В первый раз упала, имея стаж ВЕ месяца 2-3. С рыси на корде у тренера
. Даже точно не поняла, что случилось: то-ли лошадь вдруг пошла галопом, которым я тогда ещё не ездила, то-ли ещё какое непривычное движение она сделала. Я вдруг перелетела ей через голову и оказалась на земле. Помню, мгновенной реакцией было откатиться в сторону по-дальше от копыт. Потом сразу же залезла в седло. После этого случая падала с завидной регулярностью с разных лошадей по разным причинам (я даже подсчитала, что за первый год обучения у меня в среднем одно падение каждые 2 месяца случалось, вот такая статистика
). Правда серьёзно не ушибалась, ни разу - вместе с лошадью и ни разу - под копыта т.т.т.
Nadeja писала: "После этих двух случаев меня видимо "переклинило", я видимо подсознательно решила, что падать не так уж и страшно, и пошло-поехало. Почти каждое занятие (!!!) - падение. Причем непонятно почему - лошади те же самые, новичковые, ездить по идее должна была все лучше (обучение то не на месте стоит), и тем не менее... Все падения -по глупости. Я не держалась до последнего, сама отстегивалась от лошади когда считала, что "дальше усидеть не смогу".
Вот-вот, В какой-то момент и я тоже решила, падать легче, чем сидеть до последнего. Но как-то раз разнесла меня лошадь на такой !!!скорости, что я сразу поняла: если упаду - последствия будут серьёзными. И удержалась. Так что, с тех пор предпочитаю держаться до последнего (иногда обхватив конскую шею- как обезьянка на пальме). А в последнее время и ситуаций таких форс-мажорных всё меньше, наверно всёже научилась их по большей части предугадывать и предотвращать. Удачи всем и везения.