Первые шаги к мечте. Берн - Первенство Европы по выездке.

• Автор темы Автор темы Annett
  • Дата начала Дата начала
Re: Первые шаги к мечте.

Очень хороший дневник :) . На фотографиях совсем не большая девочка ,а пишешь отлично. Так интересно ,красочно. А сколько тебе лет ,если не секрет?

Огромное спасибо всем.
Отвечаю на вопрос: Мне 12лет и я в 6 классе.

А теперь я хочу рассказать о нашем пони-клубе:
Сейчас в нашем клубе 13 пони. Часть из них шетлендские, часть бельгийские и 1 арабо-пони. Бельгийские пони похожи на маленьких лошадок по своему строению. Хотя они всё равно разные: одни пошире,коренастые, а другие- на длинных и высоких ножках, и шея более тонкая и тело.
Есть пони спокойные, а Маруф бъёт задом по другим пони. Он "охотится" за ними, когда в плохом настроении. Дети его не любят, а многие боятся.
Одни пони лучше выезжены, другие - хуже. Некоторые здорово прыгают, как хорошие лошадки (в смысле техники прыжка). Но у нас только появился свой манеж для пони. Теперь есть место где прыгать.Но пока там тяжёлый песчаный грунт, поэтому мы прыгаем по 50-60см.
Наш новый манеж уже работает. Вот-вот можно будет переставлять пони в новую конюшню при новом манеже (на 15 голов).
Детей в пони-клубе занимается много, наверное, не меньше 50. Выступают человек 10-12.
В клубе работают 3 тренера.
После соревнований, те кто участвовали, сдают по 500руб. и на эти деньги для пони покупаются уздечки, сёдла,вальтрапы, ногавки и т.д. Поэтому наши пони и "обуты" и "одеты"
Мы сами крючкуем, моем и чистим пони. Следим за снаряжением, гоняем на корде, когда надо. Выпускаем в леваду.
edc348ad8a81.jpg

А это пони Буга.

Я думала,наверное, про пони никому не интересно читать.

Annett, мне, напротив, очень интересно читать твой дневник именно благодаря пони :) О них не так много дневников, работа с ними для меня непривычна (я начала заниматься ВЕ уже взрослой), поэтому с удовольствием читаю про ваши тренировки на пони. И пишешь ты хорошо :)
Так что ждем еще рассказов о том, как вы занимаетесь, выступаете и просто общаетесь со своими очаровательными пониками :)

Интересно читать не про пони или про коней, интересно читать посты человека, который умеет писать так, чтобы заинтересовать всех. :) Есть тут один дневничок, в котором все уже забыли про пони и про лошадь, требуют фотографии кошки и собаки. :D
Фотографии действительно очень красивы. А кто фотографировал?

Annett написал(а):
Огромное спасибо всем.
Отвечаю на вопрос: Мне 12лет и я в 6 классе.

Как раз к тому, что возраст не всегда определяет ответственность, ум и тд.
Очень хорошо пишешь)) Продолжай.. Очень интересно)

OlgaN написал(а):
Интересно читать не про пони или про коней, интересно читать посты человека, который умеет писать так, чтобы заинтересовать всех. :)

ППКС. Причём человек ещё и пишет с поражающей для ребёнка грамотностью. Восхищаюсь :)

Вот уж воистину не возраст определяет человека. Дневник выгодно отличается от прочих. Очень интересно читать про ваши успехи. Так держать!

Меня спросили о том, кто же делал фотки - это профессиональные фотографы. Все соревнования, в которых я участвовала, проходили в Измайлово. А там всех участников фотографируют, и потом ты на диске покупаешь свои фото. И их с одной езды может быть штук 15-20. Те фото, где большой конь и пони, из интернета. Не помню с какого сайта.

В этом году на зимние каникулы мы с мамой ездили в Австрию. Очень хотели попасть хотя бы на тренировку в Испанскую школу верховой езды в Вене. Но, увы, в январе у лошадей каникулы. А еще у них 2 месяца летом каникулы, их увозят на море. Поэтому нам удалось попасть только на экскурсию по конюшне. Денники небольшие. Я обратила внимание на опилки: они крупные и непыльные. Были в манеже. Очень красивый с колоннами зал, люстры, как в театре. Если бы не было грунта, можно подумать, что это дворцовый зал для приемов или танцев. В амуничнике нам показали снаряжение для тренировок и выступлений. Для школьных прыжков и манежной езды используют разные седла.
Липиццианы некрупные лошади. Нам сказали, что они все жеребцы. А стоят рядом совершенно спокойно.
0c3ae6b11984.jpg

d5a5cb7ce641.jpg

А еще в Вене были такие лошадки:
7fcbe61c4da2.jpg

7b434255c46f.jpg

d9f6af50679a.jpg

Только 12 января я в этом году приехала в пони-клуб. В этот день на нашей базе в Сокоросе шли соревнования. Было много непривычно одетых людей: в джинсах, остроносых ботинках, жилетках с бахромой и ковбойских шляпах. И снаряжение лошадей было необычно украшено. Наша тренер Наталья Сергеевна предложила и нам поучаствовать в ковбойской езде. Всем участникам разрешили перед соревнованиями поприучать своих лошадей и пони к "препятствиям", через которые надо было проходить во время езды. Пони отнеслись ко всему гораздо спокойнее, чем лошади.
В этой езде нужно было:
на шагу подойти к стойке, остановиться, снять с нее плащ, надеть, перейти через кавалетти, снять и повесить.
fefe674db802.jpg

Затем нужно было "открыть ворота", войти и "закрыть ворота".
3e645407c382.jpg

Было упражнение - осаживание между жердями.
bbf1f068425a.jpg

Пройти через канаву и вдоль сена.
0f52f4ddade7.jpg

f7e85e91aaf1.jpg

На рыси и на галопе надо было проехать через жерди, лежащие на земле.
Для детей на пони был отдельный зачет. Нас всего участвовало 6 всадников. Моя подруга Полина заняла 1 место на своем бельгийском пони - Буги, а я на нем же 2. На осаживании между жердей, он у меня заступил ногой за жердь.
Наверное, это был какой-то упрощенный вариант соревнований. Как-то все показалось слишком легко. А взрослые на лошадях, я думаю, не все тренировались так, как надо. Лошади были незнакомы с подобными заданиями. Хотя я не очень поняла происходящее, поучаствовать было забавно.

Annett написал(а):
А еще у них 2 месяца летом каникулы, их увозят на море.

круто!

А про соревнования я у себя в дневнике писала. Не хочу разводить дискуссию, но мне очень не понравилось, как большинство из вас ехали. Шпорами тыкали, за рот дёргали...
Скажи, а почему вы со шпорами ездите? Интересно...

интересный дневничок!
посты грамотные, фотки красивые, лошадки ухоженные!

буду заглядывать! :wink:

Здравствуй, Sunshine! Наверное, дергали и тыкали мы потому, что не только наши пони, но и мы сами не имели никакого представления о подобных соревнованиях. А уже когда попал в эту ситуацию, то надо с ней как-то справляться. Может мне показалось, что это просто. И все должно выглядеть не так. Моя мама была против, чтобы я участвовала без тренировки, но тренер хотела и мне захотелось вместе с подружкой попробовать проехать. Я обязательно найду и почитаю об этих соревнованиях в твоем дневнике.
В положении о соревнованиях на Первенство России среди пони-клубов записано, что всадник может выступать либо с хлыстом, либо со шпорами. А еще в прошлом году допускалось и то, и то. И в соревнованиях по выездке все должны быть со шпорами. Я помню была любительская езда, проехал всадник. Он закончил схему, и главный судья попросила его подъехать и предупредила, что он должен был выступать со шпорами. И в следующий раз она его снимет.
А еще я хочу похвастаться: я сегодня заняла 3 место в 1 этапе Первенства России среди пони-клубов 2008 года! Я выступала в 10.25 пятая и получила результат 69.05 процентов. Около двух вторая девочка из нашего пони-клуба выступала на этом же пони - Дыме, и получила 69.68. Вскоре еще одна девочка из команды зоопарка получила такой же результат. Участвовало 63 человека, соревнования закончились после 18 часов и я осталась 3-я! Я уже не надеялась! Я не люблю Дыма, он нервный и я его не понимаю. Мама мне говорила, что если не любишь лошадь, то хорошо выступать не сможешь. Я старалась его полюбить, но его надо заставлять и следить. А вот Мэн сам старался!

Поздравляю с 3-м местом!
Странно... Я ездила на любительские без шпор (на лошади).
и вообще, обязательные шпоры - это ужасно! Кошмар какой-то :(

Моей первой большой лошадью была Гизана. Первый раз я начала ездить на корде. Поделала подъемы в рысь, переходы в шаг, остановки с рыси. После этого, т.к. все получилось, меня отпустили в свободное плавание. На корду брали, чтобы поработать без стремян на рыси и на галопе(для страховки). Мне было уже 9 лет. Я ей очень доверяла, совершенно не боялась, потому что она ничего плохого и не умеет делать. Я очень хотела чаще на ней ездить, но она была в аренде и мне доставалась во время отсутствия арендаторов. На ней я первый раз попробовала принимание на шагу и менку ног на галопе. Справа налево она это делала легко и просто. А слева направо - с переменным успехом и хорошим ускорением. Но все равно мне казалось, что это круто!
Я была очень маленького роста. И, видя меня на лошади, взрослые всадники старались уступать дорогу, думая, что мне лет 7, и я не поверну сама или не соображу, как разъехаться. А тренеры им говорили: " Не волнуйтесь, она сама вас объедет. Это сильный ребенок." Из-за возможности покрасоваться, я любила Гизану еще больше!
09ebc276ad3a.jpg

5d963eb059de.jpg

Потом была частная лошадка - Эпогея. Хозяйка не приходила по субботам и разрешала мне ездить на ней. Эпогея небольшого роста и мне легко было с ней справляться. На ней я первый раз прыгнула маленький барьерчик. До этого я прыгала только на пони. Оказалось, на лошади прыгать гораздо удобнее! Но было немного страшновато: итак высоко сидишь, а она еще подпрыгнула.
На Эпогее я придумывала и реппетировала кюр, который потом ехала на пони.
Потом случилось несчастье. Видимо, Эпогея ударила заднюю левую ногу в деннике(так предположил ветврач). Она стала прихрамывать. Но ее заставили работать дальше. Оступившись в повороте, она порвала сухожилие. Мне было ее очень жалко, когда это случилось. Она такая безотказная. Уже даже, когда порвалось сухожилие, хозяйка пыталась ездить галопом. Думала, что разойдется. Лошадь еле доковыляла потом до денника. Потом она долго стояла, шагала, втягивалась в работу. Все это заняло месяца 3. Сейчас уже все в полном порядке.

кошмар никак не само наличие шпор, а кошмар неумение ими воспользоваться..и бездумное втыкание в бока. воткнули и поехали...вот тогда да.

Регулярно занимаюсь уже 4 года. До этого от случая к случаю. Сейчас получается 3 раза в неделю. В каникулы - каждый день (минус мамин отпуск, когда мы уезжаем). Летом, когда дети разъезжаются, я езжу на 3-4 пони в день.

Annett написал(а):
Регулярно занимаюсь уже 4 года. До этого от случая к случаю. Сейчас получается 3 раза в неделю. В каникулы - каждый день (минус мамин отпуск, когда мы уезжаем). Летом, когда дети разъезжаются, я езжу на 3-4 пони в день.
А-а-а!!А я только один раз в неделю.2 года. :oops:Как тебе повезло.

Сверху