Re: Первые шаги к мечте.
Меня спросили о том, кто же делал фотки - это профессиональные фотографы. Все соревнования, в которых я участвовала, проходили в Измайлово. А там всех участников фотографируют, и потом ты на диске покупаешь свои фото. И их с одной езды может быть штук 15-20. Те фото, где большой конь и пони, из интернета. Не помню с какого сайта.
В этом году на зимние каникулы мы с мамой ездили в Австрию. Очень хотели попасть хотя бы на тренировку в Испанскую школу верховой езды в Вене. Но, увы, в январе у лошадей каникулы. А еще у них 2 месяца летом каникулы, их увозят на море. Поэтому нам удалось попасть только на экскурсию по конюшне. Денники небольшие. Я обратила внимание на опилки: они крупные и непыльные. Были в манеже. Очень красивый с колоннами зал, люстры, как в театре. Если бы не было грунта, можно подумать, что это дворцовый зал для приемов или танцев. В амуничнике нам показали снаряжение для тренировок и выступлений. Для школьных прыжков и манежной езды используют разные седла.
Липиццианы некрупные лошади. Нам сказали, что они все жеребцы. А стоят рядом совершенно спокойно.
А еще в Вене были такие лошадки:
Только 12 января я в этом году приехала в пони-клуб. В этот день на нашей базе в Сокоросе шли соревнования. Было много непривычно одетых людей: в джинсах, остроносых ботинках, жилетках с бахромой и ковбойских шляпах. И снаряжение лошадей было необычно украшено. Наша тренер Наталья Сергеевна предложила и нам поучаствовать в ковбойской езде. Всем участникам разрешили перед соревнованиями поприучать своих лошадей и пони к "препятствиям", через которые надо было проходить во время езды. Пони отнеслись ко всему гораздо спокойнее, чем лошади.
В этой езде нужно было:
на шагу подойти к стойке, остановиться, снять с нее плащ, надеть, перейти через кавалетти, снять и повесить.
Затем нужно было "открыть ворота", войти и "закрыть ворота".
Было упражнение - осаживание между жердями.
Пройти через канаву и вдоль сена.
На рыси и на галопе надо было проехать через жерди, лежащие на земле.
Для детей на пони был отдельный зачет. Нас всего участвовало 6 всадников. Моя подруга Полина заняла 1 место на своем бельгийском пони - Буги, а я на нем же 2. На осаживании между жердей, он у меня заступил ногой за жердь.
Наверное, это был какой-то упрощенный вариант соревнований. Как-то все показалось слишком легко. А взрослые на лошадях, я думаю, не все тренировались так, как надо. Лошади были незнакомы с подобными заданиями. Хотя я не очень поняла происходящее, поучаствовать было забавно.