Первые шаги к мечте. Берн - Первенство Европы по выездке.

• Автор темы Автор темы Annett
  • Дата начала Дата начала
Re: Первые шаги к мечте.

Твоя мама права в выборе профессии и молодец, что помогает тебе!

Так как я простыла на последних соревнованиях и сижу дома. У меня появилось время почитать и посмотреть другие дневники. Я нашла удивительный дневник, который ведет Nira. Какие там фото! Я тоже люблю фотографировать и фотографироваться. Может научусь так, как Nira когда- нибудь.
А пока хочу показать фото из старейшего зоопарка в Европе. Зоопарк находится в Шёнбрунне (Австрия), в летней резиденции Габсбургов. Я была там в январе этого года.
Это центральный павильон, где семья императора пила чай:
3327e5f92b4b.jpg

От него во все стороны расходятся дорожки к павильонам с животными:
3cbdf741c16c.jpg

На таких паровозиках можно проехать по зоопарку в теплое время года:
67536d8880c1.jpg

При входе в зоопарк нам дали карту, где еще было написано, когда и каких животных кормят, чтобы можно было подойти и посмотреть. Это большая панда ест бамбук:
7cc68be74a75.jpg

Павильон львов был почему-то закрыт, но я нашла этого:
a49a480dbeaa.jpg

Зато тигры были замечательные и подойти можно было близко-близко:
171e7e20ab86.jpg

7f5d3ca7e94b.jpg

А этот павлин бродил по дорожкам самостоятельно:
9becf204091b.jpg

От больших вольеров с северными и пятнистыми оленями нас отделял ровчик и проволочка, наверное под током:
b670a48e0c11.jpg

5cc97928bced.jpg

А это висят летучие мыши:
a4c2a27c64bf.jpg

В "Доме джунглей" можно было проходить через пещеру с летучими мышами, где они летали и задевали проходящих по голове и плечам. Нам посоветовали надеть головные уборы.
При температуре +4 мангусты были на улице, но пытались согреться под лампой:
1bcbaf4f20cc.jpg

Носороги и бегемоты в павильонах были отделены стеклом(а за стеклом проходила "волшебная" проволочка).
Этот бегемот обедает. При нас ему принесли сено, фрукты и овощи:
098867eb83c5.jpg

А на камеру мы сняли, как три бегемота плескались в просторном бассейне.
А на этих можно посидеть:
b06ba76db927.jpg

a766b70addc3.jpg

Слонов можно было хорошо рассмотреть (в Московском зоопарке их загораживают толстенные столбы):
96d8335d8ee6.jpg

А этого потрогать:
495987b901b8.jpg

А какое там семейство жирафов! Мама и папа в кадр не влезали категорически. А вот младший:
b6f99884977e.jpg

и старший:
67003ac1b650.jpg

Конечно же там была много птиц:
7a44b1b4e0a6.jpg

Удивительно, но волнистые попугаи и кареллы, и даже некоторые большие попугаи были в уличных вольерах(хотя они могли при желании спрятаться в помещение), а температура падала и до -5. Жалею, что не сфотографировала птенца императорского пингвина. Взрослый-то пингвин огромный, а этот коричневый пуховый ком еще больше взрослого. Там где нельзя было фотографировать со вспышкой, мы снимали на видео: и пингвинов, и мишек коалла ( я их первый раз видела живьем), обезьян.
И видно, что животным в этом зоопарке лучше, чем в Московском. Почти все животные были очень подвижны. А еще мы там были после Нового года, елки собирали в городе и свозили в зоопарк для животных(на одной из фото это видно.

Да, фотографии замечательные!! Очень понравились трогательные мангусты под лампой!! И фигурки животных очень... теплые какие-то... даже не знаю, как сказать.
Выздоравливай!!!

Шикарные фотки!!! А тигр,который лежит-вообще прелесть! :) :D
Выздоравливай- без тебя скучно :)

Не, мангусты мне не очень понравились, они в одну массу сливаются.
:D А вот от павлина протащилась. Хааачу. Именно такого пегого. Обычные павлины здесь не в диковинку. Выкину мужниных птичек из большой клетки в саду и засуну туда павлина. :lol:

Очень красивые фотографии! :) Тигррры! :P Такие классные, и здорово, что можно к ним близко подойти. Особенно тот, что лежит - вообще супер. Павлин просто красавец. :D
Выздоравливай!

Спасибо, за пожелания выздоравления. Правда, в школу я не очень хочу, если не сказать больше... Но на тренировки тоже не пускают, а это печально. :( :cry:

Просматривала фото в компе. Вспомнила лето, солнце, море. Летом 2007 я впервые попала на Сицилию. Это удивительный остров! Кажется, археологам не надо ничего искать - копай в любом месте и обязательно найдешь либо древне-греческие, либо римские развалины.
Меня поразило то, что в каждом древнем городе был театр. И эти театры имели от 3-4 до 6-7 тысяч мест! Туда умещались почти все жители города. В Сиракузах рядом найдены развалины и древне-греческого и древне-римского театров.
ef302fa5279e.jpg

Причем, римский театр используется до сих пор.
4a28ba422158.jpg

ba9a14028fb2.jpg

А еще сицилийцы очень смелые люди. Город Катания разрушался и заливался лавой при извержении Этны несколько раз. И все равно люди строили заново и восстанавливали город на том же месте. Лава даже увеличила территорию города, вылившись в море и застыв, на 1 км (все разрушив на своем пути). Хотя, может они каждый раз надеялись, что такое не повторится. Ведь, Этна находится от Катании в 30 км.
В Катании многие здания построены из темного вулканического камня. Собор Святой Агаты(покровительницы Катании):
658887de0f34.jpg

af1f39e7ec02.jpg

85120acc05a9.jpg

Слон - символ города Катании, тоже из вулканического камня.
879379a86c6c.jpg

Этна - крупнейший из действующих вулканов в Европе. Вся территория Этны объявлена Национальным заповедником. На самой высокой части вулкана снег не сходит даже летом. Вершина постоянно клубится - выбросы газов. С территории нашего отеля был виден главны кратер Этны. Первые дни я боялась, что начнется извержение, а мы так близко. Выходя на улицу, я смотрела на "шапку" газов над кратером - не увеличилася ли она, не проснулась ли Этна.
Когда мы ездили на экскурсию на вулкан, нам объяснили, что у Этны много кратеров, кроме основного. И эти мелкие кратеры извергались только по одному разу. Куда потечет лава, тоже трудно предсказать, хотя ученые следят за Этной постоянно.
Пейзажи Этны:
05f61d454e6b.jpg

fcbb572e1db1.jpg

Туристическая зона на высоте около 2000 м. Сюда добираются на автобусах и автомобилях.
0dc97e6bbf5f.jpg

3c8ce699e7a9.jpg

Дальше на фуникулере можно было подняться еще на 500 м. А можно обойти самим небольшие старые кратеры.
56ab04881751.jpg

0aadc75112ac.jpg

Экскурсовод говорила, что на Этне каждый день фиксируется несколько несильных землетрясений, а перед извержением до 50 в день. Когда мы поднимались на автобусе на гору, мы проезжали частные дома, виноградники, пастбища, сады, пасеки. Были у дома, возле которого лава прошла в 5 метрах от его стен и снесла сарай с животными. Поток лавы достигал 20 м в ширину. Лучшим средством от стихии у сицилийцев считается: шествие вокруг дома, деревни, города со статуей мадонны впереди. Вот возле этого уцелевшего дома и стоит такая статуя, которая его уберегла:
35e340dd416a.jpg

Из-за извержений, которые бывают каждый год (как сказал экскурсовод, без человеческих жертв не обходится), аэропорт Катании закрывается. Темно от пепла и дыма. Почва на Этне плодородная, в ней много полезных веществ, но растения сразу не могут расти на пепле. Первыми появляются: мхи, лишайники, хвощи.
f75db00b348e.jpg

16d62fec681b.jpg

А еще мне машинка понравилась,которую я видела на Этне.
769843ac8465.jpg

b95fafc9e0b0.jpg

Красивейшее ущелье Алькантары образовалось в результате разлома в лаве. Вода отполировала базальтовые склоны ущелья. Вода в реке Алькантра очень холодная - примерно, 10 С.
4c9611f824a8.jpg

319e51f1ddb0.jpg

Сиракузы - родина Архимеда. Старая часть города находится на острове Ортиджа, который соединен с Сицилией мостом.
892361115c99.jpg

ce97ab1ed7f4.jpg

85e75c21fc62.jpg

dd3016201321.jpg

. Это фонтан, посвященный Диане-охотнице, на площади Архимеда.
d397e7005760.jpg

В Сиракузах есть символическая могила Архимеда (как в Вене - могила Моцарта). Никто не знает, где он был похоронен на самом деле. Считается, что Архимеда зарубил римский воин.
Руины храма Аполлона.
13668cfe43a9.jpg

dd5366118b2c.jpg

А на этом доме знак "тринакрия" - так по древне-гречески назывался остров из-за своей треугольной формы.
3929b99b0304.jpg

Еще мы были на древне-римской вилле III века до нашей эры. Там я видела мозаику, которую называют - 10 девушек в бикини. Костюмы древних девушек напоминают наши купальники!
729b050c3af6.jpg

Долина храмов названа так потому, что в ней найдены, раскопаны 7 храмов. Самый хорошо сохранившийся храм - храм Согласия. Строили его древние греки, а в IV веке нашей эры он был перестроен в христианский храм. Поэтому не был разрушен, как остальные.
318ddce52112.jpg

Развалины других храмов:
4b97d3e68072.jpg

60e711758b6f.jpg

Помагаю восстановить храм:
de6fc190f375.jpg

Надоело восстанавливать:
086b9c0ff117.jpg

Вид на остров с плато, где находится долина храмов:
fa521025cb06.jpg

81910d734772.jpg

Таормина - знаменитый городок на склоне горы Тауро. В нем находится древне-греческий театр III века, в котором проходят концерты и спектакли до сих пор.
Таормина на вершине горы, слева:
ec337fc3c340.jpg

Вот такие улочки в Таормине:
19e1f53526a9.jpg

a2132acc516a.jpg

31ec7b8f01fb.jpg

А такой вид сверху из Таормины:
1f2305c3ab22.jpg

e95efa90158d.jpg

Просто городские жилые дома сицилийцев в Джардини-Наксос:
5a1dc014694f.jpg

17cf39e6f5d1.jpg

933f60f42f1f.jpg

4ec83f934f5e.jpg

ec5730aa94af.jpg

Я была на Сицилии в начале июля. До нашего приезда, там уже были лесные пожары, т.е. было жарко. А море оказалось 19 градусов. Я не смогла там искупаться ни одного раза. Правда, бассейн был хороший. И жара спала (не больше 28 градусов было), и можно легче было на экскурсиях. И про мафию нам рассказывали, что это совсем не страшно. Просто, надо все решать через них: открыть магазин, купить землю, поступить в институт... Что к мафиози уходят часть денег, выделяемых на восстановление исторических памятников на Сицилии, но воруют во всех государствах. Еще говорили, что археологи знают, где находятся древности. Но раскапывать их не могут, потому что нужно много денег на сохранение раскопанного. А еще там ужасная пицца. В Москве гораздо лучше! Нам говорили, что настоящая пицца готовится после 19.30 вечера в дровяных печах. Такую попробовать не удалось. А то, что давали в маленьких ресторанчиках на обед (в поездках на экскурсии), это хлеб с наваленным на него каким-нибудь салатом. И все еще зазывали: -Пицца, пицца!
Еще меня удивили, валяющиеся всюду лимоны. Абсолютно нормальные. И они же продавались в магазинчиках совсем не за 3 копейки.
А ещё есть сицилийский цветочек!
56161c8ef105.jpg

Пока болела, прочитала много дневников. Я думала, что дневники пишут школьники и студенты. А оказывается много совсем взрослых. А проблемы такие же, как у детей: кто-то пругать боится, у кого-то галоп не получается, кто-то на учебной рыси не сидит, у кого-то на соревнованиях что-то не получается.
А еще лошадь покупают не в надежде на спортивные успехи, а потому что в нее влюбились. И покупают не очень богатые люди, только содержат ее не в центральных московских клубах, а в маленьких загородных конюшнях без манежей. Может быть и я так сделаю, когда вырасту и буду зарабатывать. Только не знаю, хватит мне просто ездить в полях? Мне хочется готовить лошадь, выступать. А как же в нашем климате без манежа? И спортивная лошадь дороже стоит.
И еще я прочитала, как описывают тренировки. Я тоже попробую субботнюю конкурную описать.
Прыгать меня мама отправляет к очень хорошему тренеру Геннадию Олеговичу Шорину. Он сразу видит все ошибки. Не дает расслабляться и халявить. На его тренировке все всегда идет по плану. И тренировка бывает очень насыщенная.
Сначала разминалась на облегченной рыси 10 минут(5 мин со стременами и 5 облегченная без стремян - лошадь размяла и ноги покачала). Делала как можно больше перемен, вольтов, переходы в шаг и остановки. Конь большой, но рулится очень легко.
На второй рыси бегали кавалетти (сначала лежащие на земле, потом через поднятые на 15-20 см). Когда мы уже заканчивали работу на кавалетти, вдруг манеж наполнился грохотом. Мой конь весь напрягся, собрался, стал очень высокий(так мне показалось, когда я посмотрела вниз). И я почувствовала в немвдруг неконтролируемую силу. Вокруг заскакали и понеслись лошади(народу в манеже было достаточно много). От неожиданности я крепче вцепилась в повод, он никуда не помчался, но подо мной началось "землетрясение". Мой тренер тут же оказался рядом, взял коня подуздцы и отвел нас из середины манежа в начало к трибунам. Грохот продолжался несколько минут(может 5). Потом оказалось, что в этот момент началась гроза: от резких порывов ветра загремели листы железа на крыше, задребежжали стекла в окнах, ветром распахнуло большую железную дверь в конце манежа, потоки дождя и градины стучали по крыше. Каким-то чудом никто не упал.
Мой конь успокоился, мы начали делать галоп и переходы по вольту, потом по всему манежу. Дальше по плану были кавалетти на галопе. Тренер подсказывал мне, при заходе на кавалетти, когда надо "просидеть", а когда додвинуть.Он так вовремя это говорил, что почти всегда удавалось пройти правильно.
После кавалетти начали прыгать систему: первый барьер был маленький (50 см), а вторые брусья(60 см) каждый раз немного раздвигали и дошли до 1м. Я первый раз прыгала такой широкий барьер. Это так странно: летишь-летишь... Хорошо, что конь удобный.
А потом брусья сузили и стали поднимать вторую жердь выше и выше. После каждого прыжка я переходила в шаг и ждала, когда поднимут. Тренер говорил: "Сделай вольт и заходи." И я снова заходила. Мне даже не совсем было видно насколько подняли. Один раз я так вцепилась коленями на прыжке, что потеряв 1 стремя(соскочило с ноги), даже не почувствовала этого. Нога осталась на месте. Мне было удобно, как со стременем.
Когда делали последний, самый высокий прыжок, мне показалось, что конь стал замедляться, заходя на барьер. Но мне так хотелось прыгнуть, что я стала изо всех сил работать ногами. Он прибавил, прыгнул первый барьер, рванулся, оттолкнулся сильнее и взмыл над вторым. Это было такое прекрасное ощущение полета и при этом надежности. И эта громадина легко приземлилась, и дальше на земле она меня слушалась! Такая силища в нем, а он меня слушался! Это удивительно! Я ему очень благодарна за это. Потом я пошла мерить преодоленную высоту - 120 см. Вот такая счастливая тренировка у меня была в субботу - 23 февраля.

Ты очень интересно, грамотно и красиво пишешь,особенно,для своего возраста,умница!Весь дневник прочитала на одном дыхании, честное слово, да и места знакомые...Измайлово , Сокорос :) С удовольствием буду читать тебя, продолжай в том же духе!

А у меня сегодня суббота, потому что в субботу 1 марта мой копм отлучили от интернета(не успела дойти оплата). А мне так хотелось написать про свою тренировку, что я и написала... на листке бумаги. А теперь я все перепечатываю:
Сегодня у меня была тренировка на пони. Сначала мне тренер дала Флера. Когда я только начала работать, он был очень возбужден: прихватывал на рыси, шарахался от углов, был неуправляемый. Короче, объявил день непослушания! Мне пришлось долго ездить галопом, чтобы выпустить лишнюю энергию. Только после этого стало можно вернуться к работе на рыси. В ездах на пони нет приниманий, осаживаний, плеча внутрь и так далее. Мы учим пони делать переходы, остановки, вольты на рыси и галопе, подъемы в галоп с разных ног (контргалоп используется только в кюрах для сложности). Флеру только 5 лет, но он уже 2 раза выступал. Правда, выступал плохо - его все пугает в чужом месте и он сбоит.
Это Флер в деннике:
70a8ac43a83e.jpg

А это Флер под Машей (меня на нем никто не фотографировал):
ea9ffc8d6b58.jpg

13c72fd15c9c.jpg

Наши пони переселились на новую конюшню неделю назад. Теперь у нас все вместе: манеж, конюшня, амуничник, скоро откроют раздевалки и тренерскую, доделают левады и плац.
90ea4c6a8e87.jpg

32a7866537f3.jpg

Вторым в субботу у меня был Сан-Рей. Ему 4 годика считается с января, но он родился в июне, так что - 3,5. Он очень хороший, послушный, ласковый, добрый. Мы с ним прыгали барьерчики 50 см: крестовинки, чухонец, систему. Он тоже боится новых предметов, ему надо на них посмотреть (а лучше еще и понюхать). Ему нельзя давать задумываться, надо уверенно ехать. И эта уверенность ему передается. Сначала он подтаскивал на барьер и после барьера. Но я не бросила его ногой( как меня учил Геннадий Олегович на больших лошадях), а вела все равно ногой, а после барьера переводила в шаг и делала остановки. И скоро все наладилось, он стал внимательным и послушным. Мы отпрыгали по маршруту. Тренер нас похвалила, и мы счастливые пошли отдыхать.
А это Сан-Рей:
1d30f97af738.jpg

Это я с ним в деннике:
db68b53155ab.jpg

А это на нем его хозяйка - Даша. Она скоро будет на нем выступать.
f3a2b889a853.jpg

Здесь Маша на Флере, Даша на Санечке. Когда-нибудь они побегут па-де-де:
d67aae031a50.jpg

У нас в пони-клубе есть старшая группа - 6 девочек. Кроме наших занятий, нас тренер сажает, чтобы подправить послушание и управление после малышей. Иногда я езжу в один день на 3-4 пони подряд. Также помагаю седлать для малышей, вожу новичков в руках, мою амуницию, крючкую и мою ноги поньчикам.
Это наша группа и наша тренер - Наталия Сергеевна:
fefa6e3ddb30.jpg

А это Дым, на котором я выступала последние 2 соревнований:
7f18d73ef3ce.jpg

А здесь я на Дыме и Алена на Винде почти готовимся к масленице (у нас показуха 9 марта).
534bd9b4ea61.jpg

У нас на конюшне полно кошек, есть очень красивые. Иногда их забирают по домам. Но тут же появляются новые. Их кто-то приносит и оставляет. Некоторые начинают ловить мышей и крыс. Но чаще их не едят(вот воробышков, пожалуйста). Кошек подкармливают вискасом. Вот одна из наших кошек, ее прозвали "сковородка" (за приплюснутую мордочку).
8974a1b1e90f.jpg

6e7508924164.jpg

Клёво, когда всё своё :D А я-то думала, чего это там с манежем делают :lol:
помню эту Дашу по соревнованиям... м-да...
А что это за пони у вас такие тонкие-звонкие? :D

Привет, Annett! У тебя очень классный дневник, записываюсь в ПЧ! Ты пишешь очень увлекательные отчеты, продолжай в том же духе!!!

У нас в Питере, к сожалению, нет крупных пони-клубов. Поэтому мне очень интересно читать про другие.))) Если тебе не сложно, расскажи как-нибудь о понях вашего клуба!)))

Сверху