Первые шаги к мечте. Берн - Первенство Европы по выездке.

• Автор темы Автор темы Annett
  • Дата начала Дата начала
Re: Первые шаги к мечте.

Раз в неделю - это очень мало. В детско-юношеских спортшколах группа начальной подготовки занимается 6 часов в неделю. Правда, езда только 2 часа, но еще вольтижировка, а также общая физическая подготовка и теория. Но это уже 3-4 часа на лошади в неделю. Поэтому, чтобы были результаты, раза 3, ну, 2 надо заниматься.

Эгомания, да! конечно!
просто я НЕ понимаю саму суть ОБЯЗАТЕЛЬНОГО условия шпор :evil:

Annett, а зачем ты ездила на лошадях? Для повышения уровня?

Annett написал(а):
Раз в неделю - это очень мало. В детско-юношеских спортшколах группа начальной подготовки занимается 6 часов в неделю. Правда, езда только 2 часа, но еще вольтижировка, а также общая физическая подготовка и теория. Но это уже 3-4 часа на лошади в неделю. Поэтому, чтобы были результаты, раза 3, ну, 2 надо заниматься.
Annett,просто я живу в дибильном районе,где хороших конюшен мало.А индивидуальные занятия дорогие,а в группу меня родители не пускают.(говорят, что темно будет добираться.)

Анечка) С дневничком, буду тебя обязательно читать! Очень интересно пишешь) И, вообще, ты умничка! И всех еще порвешь :wink:

Sunshine, есть культура соревнований. В правилах оговорено все, если что-то не нравится - не выступай и все. Это может на элементарных ездах не нужны шпоры..А на нормальном уровне это такое же средство управления как повод. Почему у нас никто не выступает без оголовья?

Annett, а зачем ты ездила на лошадях? Для повышения уровня?

Мне просто интересно. Наши пони не умеют ноги менять. Двое из них делают принимания, но тренер нам не разрешала раньше их делать, а на лошади было можно. Если бы у нас были верблюды, я бы и на них попробовала.

Annett,просто я живу в дибильном районе,где хороших конюшен мало.А индивидуальные занятия дорогие,а в группу меня родители не пускают.(говорят, что темно будет добираться.)

Мне очень жаль! Но может что-то изменится: откроется поблизости новый клуб, ты подрастешь и сможешь сама добираться до спортшколы. Не грусти!

Анечка) С дневничком, буду тебя обязательно читать! Очень интересно пишешь) И, вообще, ты умничка! И всех еще порвешь

Настя, спасибо , что зашла ко мне! Спасибо за добрые слова и помощь.

Sunshine, ну у нас в жизни вообще много абсурдного и непонятного))

Driada, вполне вероятно, что лошадь и без муднщтука может пробежать мп, бп.. Потураева для шоу бежала...НО есть всегда "но".. правилами блин регламентировано, что надо на мундштуке и со шпорами...вот никто и не рыпается и все бегут в соответствии с правилами)

Так тут же еще важно как лошадь побежит. Никто не будет рисковать баллами на соревнованиях, чтобы выпендриться - мол смотрите, а я хоть на голой лошади проеду.

так я не спорю! Но если теоретически конь может точно так же пробежать и без всего как и полностью "одетый"... то никто все равно не поедет, а потому что по Правилам нельзя. Отчасти потому ни у кого и мыслей попробовать не возникает..вроде как а зачем?

Да потому что теория и практика - это диаметрально разные вещи))

только потому, что никто и не пытался даже)

Sunshine, спешу тебя порадовать, как раз эту ковбойскую езду я ехала без шпор. Что видно на тех фотках. Я забыла об этом, а сегодня на фото повнимательнее посмотрела.

А вчера я опять ездила на большой лошади. Даже очень большой - 174 см в холке.
393beb21cea7.jpg

Я прыгала у очень хорошего конкурного тренера Геннадия Олеговича Шорина. Мне очень нравится прыгать. И мама считает, что для укрепления посадки, хорошей и правильной работы шенкеля, для развития смелости и умения активно двигаться на лошади нужно научиться прыгать, хотя бы до 100-110 см. Дальше я, конечно, хочу заниматься выездкой.
Каждую тренировку мы начинаем (после разминочной рыси, переходов, остановок, резинки) с прохождения кавалетти на рыси и галопе. Потом переходим к прыжкам с рыси, высота и ширина барьера постепенно увеличиваются. Потом начинаем прыгать с галопа. Если в манеже стоит много барьеров, прыгаем связки. У Геннадия Олеговича собственные лошади. И я уже занималась на нескольких из них: Эполете, Треме, Фазане, Редакторе, Эмбарго.
Когда мне дали Фазана (это было летом), мне сказали, что его зовут "недвижимостью". И я его могу смело посылать и посылать, много не будет никогда. Мы хорошо отзанимались. Он нормально бегал, прыгал. Когда я делала заминочную облегченную рысь без стремян, другая лошадь - Разгар, отбив на шпору, попадает задней ногой сверху за борт манежа под плакатом, дергается и не может ее вытащить. Фазан от удивления врос в грунт. Глаза вылезли из орбит. И тут до него дошло, что надо спасаться, пока не поздно. Как он, резко развернувшись, драпанул к выходу из манежа. 60 м длинной стенки мы преодолели в 3 прыжка. Хорошо, что мой корпус остался сзади, иначе при резкой остановке я неминуемо выпала бы из седла. Все произошло так быстро, что я не успела испугаться. Когда меня потом спросили, что произошло. Я сказала: "Недвижимость понесла!" А Разгару удалось самому вытащить ногу из-за борта. Все кто видел это происшествие, думали, что ногу он точно сломает. Не знали, как к нему подойти и чем помочь. Но все обошлось. Кажется, он даже не захромал. Через несколько дней я видела, его уже работали.

О,да...Я помню как вы стартанули...Ужасно, я бы впечаталась в стенку моментально :lol:

Вообще-то, да. Даже лошадям выездковым полезно прыгать метровки. Для общего развития. Так же, как конкурным езды бежать.
А кто у нас муж, тьфу, мама? :)

Только мама моя против, чтобы лошади становились моей профессией. Она брала меня с собой на работу, когда не с кем было оставить. Особенно, когда уже школа началась. В каникулы школа не работает, а мама работает. Сама она была все время занята, а я прибилась к пони-клубу. Тренер Наталья Сергеевна предложила маме, чтобы я начала заниматься. Но мама разрешала мне заниматься только в те дни, когда вынуждена была брать с собой. Специально на занятия не возила. Иногда сажала меня на лошадей с которыми работает сама, но только на корду. Т.к. у нее не было "детской" лошади.
Мне было уже почти 9, когда я стала заниматься каждую субботу. Даже первый раз выступать меня повезла бабушка, мама работала. После того, как я выиграла езду, мама разрешила мне серьезно заниматься в пони-клубе. Но сказала, что мне светят только пони, а на большой лошади я ездить не буду. Что я должна учиться, выбирать хорошую доступную профессию. Что конный спорт только для очень состоятельных людей. Всадника без лошади не бывает, а хорошая лошадь стоит очень дорого. А содержать ее, а вывозить на соревнования, а лечить...
И в этот раз я выступала в Измайлово, а мама не видела. Она тоже ездила со спортсменом на соревнования в этот день, но на другой конец Москвы в Битцу.
Но мама говорит, что если чем-то занимаешься надо сделать все, чтобы был результат. Поэтому она разрешает мне прыгать у Г.О.Шорина, поэтому помогает сделать кюр(схему, костюм, музыку). И никогда не наказывает тренировками (некоторых детей не пускают на тренировки за проступки). Но с 5 лет я занимаюсь дополнительно английским языком и с этого учебного года - русским. Предполагается, что моя будущая профессия будет где-то в этой области.

Сверху