Re: Первые шаги к мечте.
Sunshine, спешу тебя порадовать, как раз эту ковбойскую езду я ехала без шпор. Что видно на тех фотках. Я забыла об этом, а сегодня на фото повнимательнее посмотрела.
А вчера я опять ездила на большой лошади. Даже очень большой - 174 см в холке.
Я прыгала у очень хорошего конкурного тренера Геннадия Олеговича Шорина. Мне очень нравится прыгать. И мама считает, что для укрепления посадки, хорошей и правильной работы шенкеля, для развития смелости и умения активно двигаться на лошади нужно научиться прыгать, хотя бы до 100-110 см. Дальше я, конечно, хочу заниматься выездкой.
Каждую тренировку мы начинаем (после разминочной рыси, переходов, остановок, резинки) с прохождения кавалетти на рыси и галопе. Потом переходим к прыжкам с рыси, высота и ширина барьера постепенно увеличиваются. Потом начинаем прыгать с галопа. Если в манеже стоит много барьеров, прыгаем связки. У Геннадия Олеговича собственные лошади. И я уже занималась на нескольких из них: Эполете, Треме, Фазане, Редакторе, Эмбарго.
Когда мне дали Фазана (это было летом), мне сказали, что его зовут "недвижимостью". И я его могу смело посылать и посылать, много не будет никогда. Мы хорошо отзанимались. Он нормально бегал, прыгал. Когда я делала заминочную облегченную рысь без стремян, другая лошадь - Разгар, отбив на шпору, попадает задней ногой сверху за борт манежа под плакатом, дергается и не может ее вытащить. Фазан от удивления врос в грунт. Глаза вылезли из орбит. И тут до него дошло, что надо спасаться, пока не поздно. Как он, резко развернувшись, драпанул к выходу из манежа. 60 м длинной стенки мы преодолели в 3 прыжка. Хорошо, что мой корпус остался сзади, иначе при резкой остановке я неминуемо выпала бы из седла. Все произошло так быстро, что я не успела испугаться. Когда меня потом спросили, что произошло. Я сказала: "Недвижимость понесла!" А Разгару удалось самому вытащить ногу из-за борта. Все кто видел это происшествие, думали, что ногу он точно сломает. Не знали, как к нему подойти и чем помочь. Но все обошлось. Кажется, он даже не захромал. Через несколько дней я видела, его уже работали.