Re: Первые шаги к мечте.
Какая хорошая жизнь в каникулы! Во вторник, правда пришлось сходить на занятие по русскому, а потом домой пришла "англичанка". Но зато в среду я с 15 до 20 была в пони-клубе. И никаких уроков вечером. А в четверг я с 8.30 до 21 была на конюшне!
Сначала удалось наконец попробовать поездить на частном коне - Будапеште. Сначала отзанималась хозяйка, а потом я ездили строевой и учебной рысью, галопом. Как же я люблю маленьких лошадей! На них так удобно и легко. А принимания на шагу и полупируэты он просто сам делает!
Это и есть Будапешт:
Стоять спокойно он просто не может:
А теперь он лижется и пытается зажевать куртку:
Потом мама поработала Фрегата и посадила меня. Я ездила на вольту вокруг нее и старалась держать на рыси одинаковый темп, не выпускать его из рамки, сохранять свою посадку (чтобы руки оставались на месте, не позволять себя вытягивать и не отдавать ему повод, когда он пробует вытянуть). Получилось хорошо и на рыси, и на галопе. А потом я на шагу и галопе принимала по вольту. Когда-то я это уже пробовала, но у меня ничего не получалось. А вчера я сидела и смотрела, как это делают другие. А потом попробовала скопировать. Направо у меня получилось сразу, а налево по несколько шагов (на галопе). Но я все равно была рада.
Это Фрегат идет домой:
В конюшне, где он стоит, есть солярий. Вот только этой лошади уже надоело в нем висеть, и он отодвинулся:
А потом я ездила у Шорина. Он меня учил сокращать и прибавлять на всех аллюрах. Я подходила к кавалетти на среднем галопе, перед ними сокращала галоп, а после делала остановку. Делала остановки со среднего галопа. У меня такая проблема: мне трудно подвести лошадь к барьеру на собранном галопе. На барьер (чем он выше или сложнее, или чем длиннее прямая до барьера) меня лошадь подтаскивает. А нужно, чтобы ты сам подводил ее, таким темпом, каким тебе нужно. Вот меня и учил Геннадий Олегович, как я должна действовать в такой ситуации, насколько резко или сильно могу сработать рукой и ногой. У меня получилось! Я чувствовала себя более уверенной.
Потом мы с Ирой (у нее тоже мама тренер и ее не с кем оставлять дома) и Соней (девочкой из пони-клуба) пошли в понячий манеж. Там конюх выпускал по парам пони гулять. Мы им помогли "гулять быстро". Всем было весело (ну, я надеюсь).
Время от времени мы ходили в большой манеж смотреть, как работают лошадей и готовятся к соревнованиям юноши и юниоры (28 и 29 марта - Первенство Московской области). Видели, как Гамлетка готовила Юношескую езду №1.
А вечером, в 20 часов моя подруга Полина ходила заниматься к Шорину Г.О. на Эполете. Это у него самый хороший конь. Он часто побеждал и побеждает в невысоких конкурах. Он небольшого роста и очень быстрый (юркий). Я тоже на нем ездила 1 раз. Полине очень понравился и конь, и само занятие. А я смотрела, как она занимается, и мне тоже хотелось еще поездить и попрыгать! Потом мы хотели с Полиной посидеть и обсудить ее занятие, но мама сказала:-"Домой!!!" И мы поехали домой. Не понимаю, куда взрослые все время торопятся?