Один час в Просторе
Вообщем хотела я заниматься в Просторе выездкой, ну и договорилась о первом занятии. Так как не было возможности позвонить, я записалась на индивидуальное занятие к ним по электронной почте. За день позвонила и оказалось что тренер ничего не знает, но все равно сказала приходите.
Я пришла, встретили нельзя сказать что доброжелательно, может я слишком много вопросов задавала, но потом вроде все уладилось и тренер оказалась даже очень хорошим человеком, понимающей и нормальной в общении.
Так как лошади уже работали я никого не седлала. Дали мне Гайса.
Кстати индивидуальных занятий у них сейчас нет, только группы, я шла с уверенностью что будет индивидуальное занятие. Гайс хороший конь, правда уже сильно вспотевший, немного одуревший от проката, он абсолютно безобидный, просто по его поведению видно что он уже тихо сходит с ума, причем сам с собою. Да и трензель совершенно ужасный, ржавый и лошадь всем видом показывала что он ей причиняет неприятные ощущения. Сразу оговорюсь, что бы не писали лишнего, я знаю что в принципе никому не нравится трензель и способна отличить нормальное поведение от ненормального, за поводья не держусь ради равновесия, таких привычек нет уже давно.
Значит, Гайс ездит только за задом своего друга, не помню имени друга, хотя мне удавалось заставить его поездить самостоятельно, он ненавидит любое натягивания поводьев, сразу уходит под повод. Прекрасно слушается когда ему позволяют держать шею свободно, вытянуть. Зажимает спинку, но мне сразу об этом сказали. Кстати когда шея вытянута, расслабляется. Я думаю все из-за трензеля. И показалось что что-то у него с шеей, потому что когда в лево поворачиваешь он странно ее изгибает, я действую очень мягко, но он просто как мне показалось не может повернуть ее, может артрит какой? в право все нормально. я и не настаивала вообщем, че мне лошадь донимать. он и не выпендривался, все делал на сколько ему хватало сил и здоровья.
Лошадки все упитанные, в конюшне все чисто, подстилка (опилки) много и чистые, запаха практически нет, хотя зима и помещение не проветривалось.
Вообщем катание меня не совсем удовлетворила, не из-за Гайса, хотя он туговат и без хлыста не выслать, ну у меня шенкель не сильно развит наверное, лошадь за время нашей езды даже высохла ))) , да и у меня не было цели загонять ее.
Единственное "но", за час езды тренер ничего не сказала, нас было 3-е, в начале она сказала что все едут за той-то лошадью, я ждала что сейчас она еще что-то скажет, но она молчала, покидала манеж и вообще не руководила процессом. только когда я к ней подошла и спросила ее кое о чем, она мне помогла и объяснила. никому не говорила пятки вниз или руки так-то, никаких замечаний. Я пыталась потом спросить людей которые ездили со мной, на что никто из них ничего внятного не ответил, единственное что я услышала, что так бывает когда все плохо совсем или у тренера плохое настроение. :roll:
В денник лошадь завила сама, расседлала, осталась уздечка, он всячески обтирался, только быстрее ее сняли, это не просто ему не нравится, она реально причиняет ему неудобства, надо менять. тем более, что когда ее натягиваешь рот растягивается по самое нехачу. мне показалось что он либо слишком тонкий или не подходит.
Я стала, как обычно привыкла, общаться с ним, говорить что она такой красивый, хороший, ну сюсюкаться вообщем, на что заметила в один момент полную тишину и косые взгляды на себя, я поняла что никто с лошадьми не разговаривает, я имею ввиду эти двое, которые со мной ездили. странно я всегда с ними разговариваю. у меня не было ничего что бы дать ему, и я попросила у одного из тех кто ездил со мной, он без вопросов поделился со мнами, на что большое спасибо от нас с Гайсом.
Потом мы поговорили еще раз с тренером, она мне сказала что нет индивидуальных, ну и так далее.
Вообщем общей вывод, конюшня условия хорошие, лошадки тоже я имею ввиду с виду, как они выежины не знаю. вроде все ок, разумеется не на все 100, но для проката не плохо. Тренер хороший, но молчала в тот день. По моим ощущениям стоит идти если вам просто надо покататься, а тренер в принципе не нужен, но тогда и лошадку просить которая за хвостом не бегает. Но серьезно я не уверенна что можно научится. хотя все говорят что тренер Филиппова классная и писают кипятком от нее, я не заметила, была один раз, может этого не достаточно, может и правда у нее настроение было не то. но работа должна быть работой.
Писала без капли преувеличения.