ПЛИЗ! Выскажите мнение о фото? (выложенны+ссылка)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lina_rider

Участник
фото не мои: автора интересует общественная оценка, но сам по некоторым причинам не может зарегистрироваться.
Будем благодарны (с автором) за высказанные мнения.
Все фото здесь http://photo.i.ua/user/588313 (есть легкая эротика, может, отгоните детей от экрана?;) )
И некоторые случайные выдержки - вот:
433383_462bc562.jpg

433390_fae32807.jpg

433392_2edfb8c0.jpg

433384_66b9b929.jpg

По ссылке пока не смотрела, так что выскажусь о выложенных фотографиях.
Первая - честно говоря, ничего особенного. Автора не за что ругать, но и хвалить тоже не за что. Это я об объективных сторонах. Что касается субъективного, то не цепляет.
Вторая поинтереснее будет, но на экране смотрится не так эффектно, как смотрелась бы, скажем, на странице журнала.
Третья хороша.
Четвертая... м-м... композиция не очень. Вообще съемка подобных объектов на длительной выдержке призвана подчеркнуть динамику, но объекты расположены в кадре таким образом, что все достижения размазанных фар сходят на нет. Движение полностью замирает. План выбран неудачно, следовало выбрать другой ракурс.

Фото как фото. С претензией на профессиональность, но без особого профессионализма. Фотографу нравится (к тому же это модно), девушке его, очевидно, тоже, чего ж вам боле.
Обработка фотографий грубая. На выложенных портретах шевеленка.

Cоветую автору выложить фотографии каком-то фотосайте, на пример, на демиарте, там можно и уроки по фотографии посмотреть, послушать критику в свой адресс, посмотреть на работы профи. :wink:

А мне вот из всех больше всего понравилась как раз четвертая :) Просто как зрителю. Задумчивая какая-то...

На первой фотографии постобработкой можно было попробовать сильнее размыть задний фон, чтобы выделить нужное.
Но перед этим, во время сьёмки, наверное нужно было немного подсветить.

На второй цветность кажись выкручена по самое немогу. Требуется ретушь линий от проводов.

Червёртая. Обратите внимание на горизонтальные линии от фар. приглядитесь. Волны. Скорее ставили камеру на чтото, но не крепили. Впрочем сойдёт, как артистичный элемент :wink:

Очень сложно комментировать, т. к. комментировать особо нечего. Уж извините.

Ещё работать и работать над качеством съёмки, над качеством обработок. Очень много артефактов, неправдоподобно нарисованный чёрный фон. Шевелёнка. Непродуманная композиция. Как предметная, так и цветовая. Нет акцентов - поэтому и не цепляет. Очень застывшие, неправдоподобные позы. Даже на фото, где люди в природе, т. е. должны быть живые.

Не начинайте с людей. Поснимайте пейзажики, сделайте так, чтобы просто лес смотрелся цельно, чтобы он ожил и закрутился внутри кадра, а не лез за рамки. Как ни странно, с лесом это проделать легче, чем с человеком. Поснимайте макрушки, натюрмортики. Поэксперементируйте с цветом. Посмотрите фото на профессиональных фотосайтах.

Удачи! :wink:

На первой фотографии у модели нехороший оттенок лица. И заднего фона свехру можно меньше - он не несет никакой информации. Я бы кадрировала жестче. И слегка уменьшила контраст.
Вторая. Мне кажется, не очень удачна композиция - остается ощущение, что чего-то не хватает... то ли обрезанного угла задания, то ли еще чего...
Третья. Нерезко! В портретной фотографии нерезкость вполне оправдана, но только даже в нерезком кадре долно быть что-то резким - это и будет смысловым центром кадра. (Как правило, резкость наводят по глазам...)
Четвертая. Неплохо... но ракурс можно было выбрать другой - чтобы подчеркнуть динамику. Мне, кстати, нравится нижняя часть фотографии. А сверху - слишком много всего, эдакая "мусорная куча"...

Сходила на сайт.
Вывешиваю еще одну работу автора сюда
433389_74071a3b.jpg

Все. Самые лучшие его работы вывешены в теме. Остальное ИМХО ужас-ужас!

Со слов автора - обработки фото не было ВООБЩЕ никакой. Только кадрирование. И на какой-то из фото че-то там "потыкал кистью" и все.

Насчет профессионализма - насколько мне известно, это вообще первые попытки что-то сфоткать красиво. Поэтому (наверно) и настолько интересует общественное мнение :)

Спасибо за ответы!

Lina_rider написал(а):
Со слов автора - обработки фото не было ВООБЩЕ никакой. Только кадрирование. И на какой-то из фото че-то там "потыкал кистью" и все.

Насчет профессионализма - насколько мне известно, это вообще первые попытки что-то сфоткать красиво. Поэтому (наверно) и настолько интересует общественное мнение :)
Обработки, говорите никакой? Аа! Особенно на фото, выложенном мною, ага!
На тему профессионализма. Ну пусть автор поинтересуется, ради чего обесцвечивают фотографию, а не наобум действует.

Василизк написал(а):
Обработки, говорите никакой? Аа! Особенно на фото, выложенном мною, ага!
На тему профессионализма. Ну пусть автор поинтересуется, ради чего обесцвечивают фотографию, а не наобум действует.
Спорить не стану:) мне сказали обработки никакой - я написала. Сама не разбираюсь вообще, поэтому... "за что купил - за то продал":)
Я не в состоянии и такое снять :lol: А у меня спросили мое мнение о фото. Оценить профессионально не могла, а непрофессионально - мне понравилось. Спросила не желает ли услышать мнение общественности :) Сказал что очень желает, но по опред. причинам не захотел регистрироваться. Ну ладно, чего не сделаешь для друга:) я-то зарегистрированна:)
Как взяла фото - так и выложила, даже не уменьшив. Выложенны ли еще где-то фото (на фото конкурсах и т.д., что-то тут писали такое) - тоже не знаю. Автору ссылку кинула на вашу общую критику. Сказал спасибо:)
Вот собсно и вся история:)

Кейси написал(а):
На первой фотографии у модели нехороший оттенок лица. И заднего фона свехру можно меньше - он не несет никакой информации.
Мне оттенок, как раз, понравился (только нос красный подправил бы тем же оттенком).
Общий контраст нравится - "темновато-мягкий".
Насчет кадрирования и фона - согласен.

На тему первой фоты по ссылкам. Господа, а что она ТАМ нашла и выковыривает? Плюс к тому более проигрышного ракурса для ее фигуры найти трудно. Подчеркивается небольшая грудь (в этом случае вплоть до отсутствия), зато складки на животе, которые лично я автоматически сравниваю с размером груди.
По поводу второй. После этого подвешивания нельзя было делать фотки в цвете, ибо красные полосы от веревок на теле создают впечатление садо-мазо игр. При чем эти полосы на теле привлекают гораздо большее внимание, чем тело. Таким образом фото надо было или обесцвечивать, или фотографировать подвешивание во вторую очередь.

Василизк написал(а):
На тему первой фоты по ссылкам. Господа, а что она ТАМ нашла и выковыривает?
(роется в медицинской книге, внезапно вздрагивает, роняет книгу и хватается за сердце) Тьфу-тьфу! Нафиг-нафиг! Надо же было придумать такое!
(чуть позже, успокоившись) Просмотрела ню. Знаете, автор, скорее всего эротическая фотография - вообще не ваш жанр. Ню - вещь тонкая, их надо снимать либо хорошо, либо вообще не работать в этом жанре. Как-то вы совсем не чувствуете модель.

Вера, ты не могла бы скинуть в личку, что ты там вычитала в медицинской книге? А то я мозг сломала

вот что ответил автор:

"шевеленка на портретах" - снимал со штатива но с большими выдержками.

"горизонтальные линии от фар. приглядитесь. Волны." - снимал со штатива
стоя на не очень жестком пешеходном мосту, люди ходили, выдержка больше
секунды.

2Василизк: насыщеность в ноль + архивная кисть, ну и мазок по зрачку - эта
"обработка" вызвала у вас ураган эмоций?
Кстати, зачем обесцвечивают фото?

"Мне оттенок, как раз, понравился (только нос красный подправил бы тем же
оттенком)" - не умею такое делать.

"Можно было и подождать, пока резинки от чулок уйдут." - там нет никаких
"резинок", будте внимателнее.

(автора зовут Сергей:) )

Lina_rider написал(а):
"Можно было и подождать, пока резинки от чулок уйдут." - там нет никаких
"резинок", будте внимателнее.
(автора зовут Сергей:) )

Кажется, все поняли, о каких резинках идет речь. Кроме автора.
Если нет умения адекватно воспринимать критику, зачем тогда спрашивать оценки? :roll:

юки, +1

Ураган эмоций лично у меня вызвала фотография с выковыриванием :oops: Не самых положительных эмоций. Однако после такой реакции на критику, абсолютно нет желания смотреть и комментировать работы этого автора. Боюсь, не у меня одной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху