Mrs. John
Pro
Я как самый упертый критик все же продолжу диалог с автором.
А вообще, уважаемый автор, для человека, который собирается заниматься чем-либо серьезно, "я не умею" - не аргумент. Оправдание, достойное ученика младших классов. Хочешь заниматься профессионально - будь добр научиться.
Лиза, кстати, мне кажется, я знаю, чем руководствовался автор, делая то самое фото.
Да все это понятно. Но на штатив под камеру надо положить мешок с сухим горохом, не помню, как называется, но его используют именно для устранения шевеленки при съемке на длинной выдержке."шевеленка на портретах" - снимал со штатива но с большими выдержками.
"горизонтальные линии от фар. приглядитесь. Волны." - снимал со штатива стоя на не очень жестком пешеходном мосту, люди ходили, выдержка больше секунды.
Я бы рассказала, но, к сожалению, не обладаю достаточным количеством свободного времени. Рекомендую к регулярному прочтению журнал "DigitalPhoto", там есть и об этом.Кстати, зачем обесцвечивают фото?
Смотрите там же, в том же журнале, там есть и уроки Фотошопа."Мне оттенок, как раз, понравился (только нос красный подправил бы тем же оттенком)" - не умею такое делать.
А вообще, уважаемый автор, для человека, который собирается заниматься чем-либо серьезно, "я не умею" - не аргумент. Оправдание, достойное ученика младших классов. Хочешь заниматься профессионально - будь добр научиться.
Резинками в разговорной речи называют следы от резинок на белье, характерной формы красноватые вмятины на коже. У вашей модели они присутсвуют на поясе и на ногах."Можно было и подождать, пока резинки от чулок уйдут." - там нет никаких "резинок", будте внимателнее.
Лиза, кстати, мне кажется, я знаю, чем руководствовался автор, делая то самое фото.