Re: Плюха. Отпуск.
Короткий утренний переезд и мы думаем, что это финальная точка путешествия: коттеджи "Верховье" на реке Шуя. Пока мы не собираемся дальше, хочется отдохнуть, расслабиться, надышаться необычной северной природой. В машине уже живет малюсенькая веточка брусники с цветочком.
Огромное спасибо девочке-туроператору, которая порекомендовала нам это место: европейский комфорт в российской природе. Уютные коттеджики со всеми удобствами, небольшие, но продуманные вплоть до качелей и мангала около каждого домика и выдаваемой вместе с ключами вонючки от комаров.
Удивительно, но с комарами мы почти не встретились, хотя обещали нам их стаями, причем каждый размером с небольшую собаку. Видимо они боятся дождя и не показываются.
Первый день редкостно тупили, баня и пиво - наши главные друзья. Приличных фотографий нет. Баня выше всяческих похвал. Настоящая дровяная русская баня с веником и бассейном на улице. Не понимала я Миллиной любви к баням... Машко - каюсь, "осознал свою вину, меру, степень, глубину" (с)... Это чудесно. Можжевеловое и эвкалиптовое масло для особенного духа, березовый веник и запах горящих поленцев. Я пищала. Удивительно, но мне показалось, что баня там не пользуется спросом, мы за 4 дня два раза ее навещали, оба раза практически без предварительной договоренности и все получалось. Хотя, может быть, горячая вода и душевая кабина в каждом номере не способствует... Но какое же это чудо!