Gloria написал(а):Кать, седло как седло. Шагать удобно, рысить - теоретически тоже, но надо присидеться, как и на любом новом седле. Поскольку на восприятие еще влияла незнакомая лошадь (довольно спокойная и послушная, надо заметить, но вовсе не вялая!), то однозначных выводов я бы не стала делать
А почему седло не моего размера? Мало? :mrgreen:
Во-во-во! Вот и у меня была такая же балалайка, когда я садилась в Машин или Дианын вестерн (оба Смитовских седла). Ну под Машиным седлом хотя бы специально обученная Плюха у меня была, а вот Дуся под КРовским седлом ваще двигаться отказалась... В общем стало понятно, что в плане вестерне я полный бездарь 8)Gloria написал(а):А если серьезно, то вот оно все как интересно с вашим вестерном. Я-то себя практически потеряла в этом седле, у меня было ощущение, что я в нем плаваю, периодически сползая то вперед, то назад. Бедро вообще не могло найти своего места, не то что у Машич.
Gloria написал(а):О! Еще один аргумент в пользу похудания :lol:
А если серьезно, то вот оно все как интересно с вашим вестерном. Я-то себя практически потеряла в этом седле, у меня было ощущение, что я в нем плаваю, периодически сползая то вперед, то назад. Бедро вообще не могло найти своего места, не то что у Машич. В моей конкурке я сижу как влитая, там нет такой свободы передвижения ни сзади, ни впереди, да и нога лежит единственным возмоожным образом...
Mashich написал(а):а чего сразу флуд - это конструктивное обсуждение - весьма полезное кстати... вот меня Сарочка почему то не разу не обругала в этом седле... воспитанная наверно сильно.
там коник "тормознул" и разворачивает корову - вон ее нос слева в кадре виден каттеры вообще вот так частенько "ложатся" - часто их с кошками сравнивают. То есть теоретически это роллбэк - остановка и сразу разворот и движение дальше, а практически - вот такой "поклон", к тому же, коровка может развернуться снова обратно, тогда коник просто "перекинет" перед относительно зада. Вообще, каттинг, канеш, редкостное по зрелищности действо.. ну разве что рейнед коу хорс ещеMashich написал(а):Кать, а что это на последней фотке за помесь скользячки с поклоном? это элемент какой то или конь банально оступился на переда?
а ты проверь - если вынешь ногу из стремени и просто "повесишь" ее - подножка стремени окажется на уровне лодыжки (Катько, мы таки выяснили как это называется? или таки щиколотка?) и коснется "подъема" сапога. Либо встань на стременах ровно - тогда между тобой и седлом должно пройти 4 пальца. Это и есть общечеловеческая и общековбойская длина стремени.Mashich написал(а):дырка у меня в стременах последняя, самая длинная... надо пофоткаться просто в езде и повесить, что бы заценить, я сидя сверху не очень понимаю...