Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Вау! Лен! Поздравляю Золотую Берёзовую лошадь!
Поразительно, как время бежит!!!
Вроде бы совсем недавно мы с тобой и Машичкой ездили на поиски лошадей и совсем недавно Берёзка и Бантик были маленькими.

Желаю ещё не одно десятилетие жизни и вашей взаимной радости :)

Дааа, время оно всегда как-то быстро пролетает! Лен, поздравляю вас с Березкой!
И как приятно иногда пересматривать старые фотографии 8) Да и новые тоже!

Девочки, спасибо огромнейшее :D !
Да, кажется,что всё было только вчера...а на дворе уже послезавтра...

Оии! Поздравляю с юбилеем! :)
Лена, на фотках, где Березовой 2,5 года, старый Есаул? Или вы ещё где-то жили? Я дизайн не узнаю :D

Ух ты Лен! Так они с Белкой ровесницы получаются! С юбилеем вас!!

Вот это дата! Поздравляю и желаю счастливой дальнейшей жизни)))

Кать, да, получаются ровесницы :D
Спасибенище всем огромное! Всё передам Берёзовой лошади :D

Машечка! Тебе привет от Плюшечки. По вечерам она жуёт свои пол ведра яблок и рассказывает мне как она по тебе скучает :lol:

Давненько у нас тут не было Плюшика:
178043265.jpg

Любопытный взгляд:
178043266.jpg

178043261.jpg

Ну и Березняк:
178043268.jpg

И немножко Крыма.
В этот приезд мы попали на трёхдневный шторм, очень люблю волны, но не ожидала, что на крымском побережье в середине июля дождь может идти не переставая почти сутки :shock: Вот он надвигается:
178043234.jpg

Волны:
178043232.jpg

178043231.jpg

178043229.jpg

178043270.jpg

А потом было просто идеальное море, просто не вылезала из такой воды:
178043246.jpg

178043245.jpg

Спасиб, Тань :D
С Березняковским ездили в лес отдохнуть, а то что-то последнее время всё на плацу да на плацу занимались, оттачивали боковые на рыси, ну типа того.. :)
Паслись в лесу много, шагали, встретили чудных людей. Есть в нашем лесу довольно узкая дорожка, по которой удобно ездить галопом, она мягкая, длинная, вдоль неё частокол из довольно высоких сосен, кусты свисают, машин никогда не бывает, получается едешь как в тоннеле, прикольно.
Ну так вот, запустились мы с Берёзовой по этой дорожке галопом, едем себе. Я наклоняю голову, чтобы увернуться от куста, чуствую - кобыль тормозит и через несколько метров вкапывается. Блин. Поднимаю голову - машинка Волга (наша старая модель) стоит себе посреди дороги, полностью перегородив нам путь. Как она сюда влезла :shock: У машинки с двух сторон сантиметра по два до соснового частокола. И мужик-водила такой радостный, машет мне и сигналить начал :? Я ужо открыла рот для возмущений, как тут из лесного частокола на дорогу вываливается (не без усилий) большая тётенька в красном спортивном костюме - в одной руке у неё красное ведро с грибами, а другой она ещё грибы в обнимку держит.
У Берёзовой глазки почти на капоте машинки, рот у меня так и остался открытым, а тётенька, совершенно нас не замечая, как будто нас просто нет (эка невидаль - лошадь в лесу :lol: ), поворачивается к мужику и давай ругаться, грозно помахивая ведром, - типа - Дурья башка! Как я теперь садится буду?! Дверь не открыть! Сдавай давай назад!
Мужик завёл свой рычащий моторчик (Берёзовая начала топтаться, условно предлагая оставить всё это безобразие в лесу и ехать обратно), проверил как у него хорошо работает педаль газа :) и меееееедлено поехал назад, смотря при этом в одно имеющееся зеркало заднего вида и продолжая нам улыбаться :shock:
Я тупо улыбалась ему в ответ. У него всё очень мило получилось, он сдавал задом метров 40 до первого более-менее широкого места. Места как раз хватило, чтобы открыть дверь машинки, и тётенька начала грузиться. Я поняла, что если сейчас не протиснусь, то точно придётся разворачиваться. Только тётенька захлопнула за собой дверь, мы с Берёзовой ломанулись в узкий проходик между машиной и соснами. Мужик радостно нам ещё раз посигналил... Да, надо чаще в лес выезжать, столько всего интересного :lol:
Конячих фоток нет, есть моя соба - лайка:
178043263.jpg

А ещё моя тайская кошь впервые за семь лет сама нагуляла себе котят (раньше всегда удавалось уследить и вязали с тайским котом), а теперь вот:
178096220.jpg

178096176.jpg

178096209.jpg

178096203.jpg

178096188.jpg

178096182.jpg

178096225.jpg

Котятки, канеш, безумно милые, но теперь их пристраивать куда-то надо... Живности всё больше и больше :) Мой деть хочет оставить всех котят себе :D

178096220.jpg

В левом уголке симпатичная мордочка. Жаль, у меня уже есть одна... мордочка... мордища, вернее :(

А люди, конечно, бывают всяякие. Но зато есть, что вспомнить :)

С Берёзовой опять гуляли по лесу. Кобыль просто бросается на траву (бедная голодная :) ). Осень наступает. Берёзки и тополя уже желтеют... Лето пронеслось почти незаметно.. Ну, зато скоро золотая осень!
Кошаки мои подросли, как же трудно фоткать котят, ни один скоростной режим на фотоаппарате за ними не успевает :lol: , еле подловила:
178138722.jpg

178138727.jpg

178138729.jpg

178138730.jpg

178138732.jpg

178138735.jpg

Ээх, а у нас на конюшне вчера умер конь. Конюшня у нас небольшая, все друг друга знаем, может, поэтому меня это сильно впечатлило, да и за семь лет существования нашей "новой" конюшни таких случаев не было.
Конь болел три недели. У него были колики, кишечные спазмы. Его лечили, промывали, кололи, водили. Ему то лучшело, то опять становилось хуже, сильно перепал, плохо ел и мало пил. Анализы брали из всех мест - не слишком всё в норме, но не критично совсем. Два дня назад его видела - был грустный и просился "на ручки".
А конь как будто ждал хозяина. Хозяин был в командировке, а вчера, наконец, приехал. Коню с утра вроде стало лучше, он увидел хозяина, попрощался и упал в сильнейших судорогах (вот ведь совпадение). Жаль коня. Решили, что была какая-нибудь кишечная язва, вспомнили, что этим летом не раз на проездке очень сильно потел, прям вода с морды текла и слегка присаживался на зада. Никто не думал, что так может закончится.
Коня звали Граф, рыжий ЧКушный жеребец, предположительно 16 лет. Зелёных лугов хорошему коню...
Вчера поняла, что верхом ездить нет настроения, скормила Березе и Плюшцу по ведру яблок и уехала. Когда уезжала, приехал экскаватор хоронить коня.

Тот самый темно-рыжий Граф, толстый такой и на кобыл не особо реагировавший? В Репном стоял?

Эээ, не могу назвать его тёмно-рыжим, и худой он всегда был, на кобыл да, не сильно реагировал. В Репном, кажется, когда-то стоял, потом в Спартаке, последние лет 6 у нас. Михаила Михайловича был конь, который кинотеатр "Спартак".

Березо с Плюшцом бултыхаются по очереди в своём новом бассейне, бывшем когда-то бочкой :shock: . На постоянные дожди уже никто внимания не обращает - надоело, работаем так, благо на плацу боль-мень нормально и в лесу песочек :)

У нас уже пятый день нет дождя :D , зато был снег :mrgreen: А сегодня просто жара - аж + 9 градусов, что-то всё-таки с миром происходит... Лошади стали все пушистые, нарастили шубку буквально за неделю.
С Берёзовой ездили в лес пугать несметное количество грибников, да все с палками и ножами :lol: БерезО почти не реагировала, ну максимум резко вскидывала голову при виде чего-то "страшного", но при этом оба уха поворачивала ко мне - слушала мою реакцию, что, конечно, меня очень порадовало :)
Немножко нашей осени (из того, что ещё не замёрзло, а то все листья не желтеют, а сразу жухнут и скукоживаются):
178413747.jpg

178413697.jpg

178413686.jpg

178413702.jpg

178413714.jpg

178413765.jpg

Алька нас с Березняком фоткала (чёт корячимся :lol: ):
178413772.jpg

Сверху