Да, солнышка очень хотЦа!
Вот Плюшик:
С Березняковским ездили в лес с фотиком - типа пофоткать осенний лес. Но ничего у нас не получилось, Березняк устроила мне истерику, ну, в общем было с чего.
На нашей любимой песчаной дорожке, где только грибники изредка попадаются, мы повстречали два ревущих мотоцикла, один квадрик и машина нас сзади подпёрла - и всё одновременно :shock:
Мотоциклы с квадриком ехали навстречу и остановились практически впритык, а машина сзади, тоже впритык - и все ехать хотят, и моторы не глушат. Березо начала дёргано метаться - рёв мотоцикла её очень пугает - и начала панически предлагать пробежаться по машине - лишь бы подальше от мотоциклов. Я тоже запаниковала и спешилась. Первый мотик заглушил таки мотор и даже чуть подвинулся в сторону.
Берёзовая, увидев меня рядом, почему-то совсем распсиховалась, да и я почуствовала себя как в ловушке. Березняк начала отчаянно метаться из стороны в сторону ( а предел метаний ограничивался метрами двумя, не больше, больше просто некуда было), в какой-то момент я испугалась, что она на меня сейчас пойдёт. Как же хорошо длинный вестерн-повод, на обычном, я б её не удержала, да и места для манёвра мне совсем бы не было, а так маленькая корда получилась, правда между мотоциклами... Тут и второй мот заглушился (прям приличные). Смотрю - Березо вся вспотела - шея, грудак, уши. Надо заметить, что она потеет от работы только в жару под седлом, тут явный псих. Начинаю успокаивать, а она даж от руки моей шарахается и глаза такие безумные-безумные. Вольты, вольты, сказки рассказываю. Мужик из машины начал вылазить, с фотоаппаратом, радостный такой...
После очередного вольта я таки дотянулась до её шеи, начала гладить и Березо застыла и уставилась на меня. Ага, теперь мозг давай включай, мозг! Пошли вперёд, мимо мотика, пошли. Березо делает шаг и ошарашено на меня смотрит - точно туда? Ты уверена? - Да, пошли, пошли. - Ладно, пойду, тока галопом, с места. - Неее, тогда опять вольт, шагом пошли, шагом.
Снова застыла, но глаза уже не такие безумные, по сторонам начала смотреть, выводы делать, и заржала- ну всё, на помощь зовёт! Тут зрители оживились - ой, а что, на этой лошадке ездить нельзя? А погладить можно? А верхом сфотографироваться можно? Ну что тут скажешь... Я продолжала разговаривать с Берёзкой. - Пошли, пошли, шаааагом. - Ну, пошли, тока шаг будет бодрый. - Ну, так и быть.
Мимо квадрика она вообще спокойно прошла, но понервничали мы конкретно. Дальше села верхом, но кобыль до конца успокоилась только дома на плацу, в лесу любой куст подозревала. Попробовала всё ж один кадр в лесу сделать:
Ох уж эти мотики...