Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
С Новым годом!

DSC_4841.jpg

created by picasa2html.com

Ой, спасибочки всем огромное! :D
Всех поздравляем с прошедшими и наступающими праздниками!
У Машечки произошли самые замечательные и долгожданные события, всё жду когда она сама о них напишет, хотя ей, наверное, некогда :mrgreen:
Меня долго не было, я была в путешествии, даже в двух, будет многафот и рассказов :D
Кони в нормуле, грунта просто нет, отсыпали навозный кружочек, но там тоже скользковато. Березо мне обрадовалась и предложила поиграть в леваде - носиться вокруг меня с пинками и визгами и резко тормозить в забор. Я вся перепугалась - по такому грунту-то, но с другой стороны - раз носится, значит всё у неё в порядке, еле уговорила успокоиться. Копыто всё-таки натрудила, начала беречь, блин, но очень весёлая была :)

Ну, пока Машечка собирается с мыслями, покажу фотки своего путешествия.
В детстве мне довелось два года пожить в Германии, и самые яркие впечатления - это были ихний Новый год и Рождество. У нас тогда (1989-1991гг) ничего ещё не было, а там была просто сказка. И вот, помня детство, я поехала смотреть Рождество в Европе. Всё было здорово, только как это обычно бывает - тогда в детстве мне всё казалось ярче и необыкновенней :)
Рождество в Мюнхене:
178994536.jpg

178994539.jpg

178994534.jpg

178994535.jpg

178994538.jpg

178994537.jpg

178994531.jpg

Рождество в Праге:
178994540.jpg

178994541.jpg

178994542.jpg

178994545.jpg

178994521.jpg

178994546.jpg

Ёлочный базар в Вене:

178994523.jpg

Марципановая венская Королева:
178994522.jpg

Продолжение.
Замок Нойшванштайн, всегда мечтала там побывать. Конечно летом там, наверное, лучше, но и зимой он впечатляет :D
178998462.jpg

Вот такие кони отвозят кареты к замку:
178998465.jpg

178998466.jpg

178998469.jpg

Вид из замка на долину:
178998472.jpg

178998473.jpg

178998476.jpg

Жаль погода была не очень, ещё другой замок:
178998477.jpg

178998479.jpg

Фантастическая красота, спасибо! Порадовали. :D Второй замок выглядит игрушечным, такой весь аккуратный и ухоженный.
И еще понравились елочные игрушки - оказывается, где-то еще бывают настоящие! Я на заднем плане углядела навершие - почти такое, как у меня было в детстве. Оно, увы, разбилось, я все никак не могла найти похожее. Теперь знаю, где искать. :wink:

Gloria написал(а):
И еще понравились елочные игрушки - оказывается, где-то еще бывают настоящие! Я на заднем плане углядела навершие - почти такое, как у меня было в детстве. Оно, увы, разбилось, я все никак не могла найти похожее. Теперь знаю, где искать. :wink:
Лен, на мой вкус они все большие очень. Хотя я не знаю, какие габариты у твоей ёлки. Я тоже присматривалась, но так и не нашла навершия подходящего размера на замену разбитому.

Полин, по фото, конечно, трудно оценить реальный размер, но вроде вот те, в глубине, выглядят не очень большими.
yolkapr.users.photofile.ru/photo/yolkapr/151227418/xlarge/178994535.jpg

Gloria написал(а):
Полин, по фото, конечно, трудно оценить реальный размер, но вроде вот те, в глубине, выглядят не очень большими.
Я ж их вживую видела)

Mielga написал(а):
Gloria написал(а):
Я ж их вживую видела)
Вот именно эти, с фото Лены? :)

Не ну так же ж незззя! Я ж тоже хочу В Вену! И в Мюнхен! И Рождество! И Каменного лебедя посмотреть! :evil:
Ну ничегооооо! Свой заграник я обновила. Скоро и немецкий штамп туда попадёт. И будет мне тоже Германия. А ещё будет Дания, Норвегия и Новая Зеландия :lol:
Хотя последняя точка вряд ли. Мне не понравилось летать, а туда дюж далече

Опять не успеваю отвечать..., извиняйте.
Ёлочных игрушек и украшений ооочень много на ярмарках, везде, не только в Мюнхене, но в Мюнхене и в Вене они самые красивые :D Если присмотреться и покопаться, думаю, можно найти практически всё, времени присматриваться не было совсем. Полине, наверное, виднее, вон и в прошлом году во всех дневниках была её рождественская Европа :D , те фотки меня тогда и вдохновили на поездку :D
Татьян, ну дык, всё ж впереди! Белого Лебедя тож ещё хочу, только летом или осенью. И вообще опять в Германию хочу, мне там всё нравится :D
У нас настоящая зима, а дома сказка про 12 месяцев:
179035522.jpg

Это подснежники!!! Да, они собраны в конце декабря прям под Новый год в лесу, когда у нас было +6. Конечно, они не торчали цветущие посреди леса, но, если покопаться в листве, то там их полным-полно было едва торчащих из земли. Выковыряла, поставила в воду и вот - СКАЗКА :D

Про коней: у нас морозяки, но днём на солнышке очень тепло, кони греются и мечтают. Днём нормально можно поездить верхом, чем мы вчера с Берёзовой и занимались :D Березняк была бодра и просилась в галоп (ну дык не ездили почти месяц), душевно поездили, ничего не просила, просто балдели и опробовали новое седло. Да, у нас новое вестерн седло :D , правда оно оказалось великовато, седлаемся на полтора пада. Березняк не реагирует никак - бежит спокойно и расслабленно, а уж она-то спец показать где ей неудобно, ежели чё. Значит пока оставляем, мне в нём очень удобно.
Плюшик загорает на январском солнышке и передаёт приветы хозяйке и всем, кто её знает :mrgreen:
Ещё немного про Вену - видела здание манежа для обучения "Великих липицианских лошадей"(слова экскурсовода), к сожалению внутрь мы не пошли, зато посмотрели конюшню через стекло. Сказали, что бывают представления. Вот здание манежа с тематическими картинками (и тачечка с навозом):
179035525.jpg

179035526.jpg

Коннюшня:
179035528.jpg

179035527.jpg

Из конюшни прямой переход в манеж. И всё это в центре Вены :)
Кареты:
179035530.jpg

Тань, про верхние этажи экскурсовод ничего не знала (я тож задала этот вопрос), судя по виду, это жилые людские помещения, может для конюхов, берейторов и тренеров? Хочу туда ещё... :)
Седло будет обфоткано и обязательно показано во всех ракурсах :D

Сверху