Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Ох, откопала дневничёк...
Берёзовая вредная лошадь совершенно не хочет поправляться, уже хочется её сильно треснуть. Ничего не греется, не опухает, а хромать на путо продолжает - то меньше, то опять больше. Никакие мочки-примочки не помогают. На свободе носится как угорелая, хромает и носится. Весёлая, бодрая, хромая. Вот, если приглядеться, то по центру её можно разглядеть:
217470157.jpg

Жду через пару недель вета из Москвы, думаю всё же уколоть блокаду в сам сустав, дабы определиться наконец с диагнозом, а то как пальцем в небо. Очень хочется понять, что же всё-таки у неё болит. В общем, грусть это на меня наводит, что-то всё никак не выберемся.
Плюшевая лошадь скучает. Зашла к ней в бочку и предложила побегать. Славно и весело носилась с козлопуками :D , а когда я её остановила, она чуть ли не галопом помчалась прямиком ко мне. Вот, даже что-то кричит :lol: :
217470156.jpg

Ушки бантиком, бровки домиком - что сделать? что? Хочешь на голову встану? А сахарок принесла? Отойти?! Ладно, на шаг отойду, но тут же опять подойду:
217470159.jpg

Закинула к ней Березняка для развлекухи:
217470158.jpg

Ещё Алька закончила у меня детский сад, теперь в школу пойдём (блин, как же быстро...) И как сейчас водится, ходили на выпускной. Деть самостоятельно тщательно выбирал себе платье, нашла причёску в книжке и потребовала ей сделать именно так и никак по-другому, а туфли обязательно на каблуке :lol: Вот Алька-кривляка:
179760258.jpg

179760259.jpg

А это уже не выпускной, просто позёрщица:
179760261.jpg

179760263.jpg

179763759.jpg

179763763.jpg

А ещё мой ребёнок мне на днях заявил, что мама ему вообще уже не нужна, жених есть, садик закончила, и вообще, мама, вы денег дайте, а я сама на аттракционы поеду :shock: :lol: Не, ну я, конечно, ожидала подобное услышать, но не в 7 же лет!

Ещё вопросик к москвичам - за сколько времени такси может доехать от Казанского вокзала до Белорусского рано утром и от Белорусского до Киевского поздно вечером? Великий Гугл пишет, что в пределах всего 15-ти минут, верить?

lenashh написал(а):
Ещё вопросик к москвичам - за сколько времени такси может доехать от Казанского вокзала до Белорусского рано утром и от Белорусского до Киевского поздно вечером? Великий Гугл пишет, что в пределах всего 15-ти минут, верить?

Если пробок еще/уже нет, то вполне можно за 15 минут. Надо именно в это время посмотреть маршрут на яндекс-пробках с учетом пробок - это будет более правильное время. На данный момент (13:20) от Казанского до Белорусского Яндекс считает 22 минуты, от Белорусского до Киевского - 18.

Алька - прынцесса!!!

Надеюсь. врач вам все-таки найдет причину хромоты и расскажет, как с этим бороться... :(((

Лен, Алька просто прЫнцеССа! И такое платье выбрала! А прическа! Супер! :D
1-й класс! Удивительно как все быстро. Смотри, не успеешь глазом моргнуть, а уже выпускной из школы будете отмечать 8)

Березке - точного диагноза и выздоровления скорейшего!

Кать, Ир, спасибо большое! :D
На счёт вета только и остаётся, что надеяться...

Алька прям взрослая кокетка уже!

Про такси, Лен, а на метро не вариант? Очень уж непредсказуемая штука московские пробки.

Не, Маш, там нужно с вокзала на вокзал с 5-ти до 6-ти утра и в 1 ночи, метро ещё/уже закрыто.
А ваши где фоточки? Вам там чай завтра полгодика стукнет?! :D

Смешноооооой! :) Надо же, полгода уже! Как быстро растут чужие дети :).
Хорошенький - тьфу на него, пусть растет здоровым и умным! И красивым!
С именинником, мамаша!

Машк, совёныш :wink: :D Ждём ещё :D

Я была в отпуске, а отпуск я дома сидеть не люблю, устроила себе два путешествия, обязательно расскажу с фотками, но сначала про кобыль.
Дождалась таки я вета из Москвы (конный мобильный госпиталь), нажаловалась, что так и хромаем уже третий месяц, особенно сильно, если побегаем бодро. Дабы определиться сустав это болит путовый или что ещё, решено было уколоть блокаду в сустав. Волновалась я сильно, для меня укол в сустав- какая-то фантастика и ужас ужасный и лучше никогда этого не делать и не видеть, но мне нужен был максимально точный диагноз, надоели уже эти хрони.
Путовый с одной стороны был выбрит под чистую - до кожи, промыт водой с мылом и обильно обработан дезинфецирующим спреем. Лошадь поставили на закрутку, ибо всякие бывают сложности, лошадь дёргаться не должна. Берёзовая пучила глазки, но стояла. Мне сказали поднять и держать ногу. Всё прошло идеально, быстро и сразу попали в сустав - закапала жидкость из заднего конца иглы, светлая и прозрачная, мне озвучили, что, судя по цвету, если и есть проблемы, то небольшие, ввели лекарство и стали ждать. Берёзовая не шелохнулась, умничка.
Березня с умным видом вышла на плац, почти не хромая на шагу, но на рыси ничегошеньки не изменилось, хромота такая же, никаких изменений. Это не сустав! Я даже не знала радоваться или нет - если не сустав, тогда что? Предложили УЗИ, ну так, как бы из серии - сделали всё, что могли. Для УЗИ машинкой брили ногу, Березня решила, что, кажется, с неё хватит и решила упасть в обморок, ломанулась в проходе, аккуратно обойдя меня (ну, блин, спасибо) и сметая всё остальное на своём пути... Домчав до тюков с сеном остановилась - Ооо! Сено! (ну, не видела ж никогда :lol: ) Дальше я взяла её ногу в руки и добривали на весу. На УЗИ никак не прореагировала, стояла-медитировала.
Для наглядности сделали УЗИ и здоровой ноги. Сильных патологий нигде нет, только в связке пальцевого сгибателя больной ноги слишком много жидкости, что свидетельствует о воспалительном процессе, но всё равно не понятно в каком именно месте, просто - где-то там :? от копыта до путового, примерно сразу под путовым изнутри. Всё-таки уже результат. Но если это связка-мышца, то что ж она, гадина, так долго заживает? Может обострение недолеченного?
В общем, озвучено, что такие травмы лечатся временем и стоянием. Предложили постоять месяц, потом шагать в руках (очень живенько себе это представляю), потом в леваду и смотреть, потом потихоньку нагрузки. Нужно найти то, от чего лошади становится лучше, раз от движения только хуже, попробуйте постоять. Выдали порошок фенилбутазон про-динам внутрь, подавать 7 дней, ну и противовоспалительные мазюки никто не отменял, под компресс. Ещё, конечно, предложили в реабилитационный центр в Москву отвезти, картинки красивые он-лайн показали, но гарантий выздоровления нет (хоть честно говорят). Красиво там у них и дорого, попробуем пока тут реабилитационный центр устроить, постоять можем и дома.
Итак, кобыль стоит уже четвёртую неделю, лекарство пропили с капризами, пришлось засыпать порошок в рот, оттопырив нижнюю губу, никакие другие танцы-уговоры не помогли, даже сахар, промоченный в лекарстве, жрать она отказалась.
На ногу чередуются под копресс различные противовоспалительные мази, арника. Кобыль начала уже разбирать денник и кидаться на всех проходящих лошадей. Естественно, едим только сено, соль, мел. Я периодически вывожу её по проходу на улицу и привязываю у входа в конюшню, даю сено, чтоб не было плохих мыслей - так мы пока "гуляем", я её чищу, крючкую, часик постоим и заходим. А то совсем очумеет в деннике, с ужасом жду "шагания" в руках.
Такие вот пироги, Плюшец скучает...

Лен, может скажу глупость, но не может ли это быть ещё и психосоматикой? К примеру, какое-то движений вызывало в боль по причине воспаления или там чего-то ещё. Очаг болезненности прошёл, а вот страх внутренний остался и мышечная память. И при каких-то обстоятельствах это провоцируется на хромоту. Это как у людей после перелома бывает, что остаётся страх.

У наших друзей собака ломала переднюю лапку. Всё срослось без последствий. Но большую часть времени пёс бегает на трёх лапах. Если забывает об этом, то прекрасно гоцает на четырёх лапках :lol:
Правда, у него есть ещё элемент показушности. Он на публику бегает на трёх лапах)))

Вообще Про-Динам очень горький :)) Я его как-то раз попробовала - сразу поняла, почему лошадь отказывается с ним что-либо жрать :))

Феф, я считаю, что психология лошади в этой области несколько другая, чем у людей и собак тоже, поэтому не очень верю в такие приколы. Ну, бывают, наверное, всякие случаи, но ведь я колола блокаду в нервы путового сустава - побежала как миленькая, совершенно без хромоты. Отключили боль - не хромает, значит не страх это, а всё же боль.
Кать, да, я тоже пробовала, невероятная гадость :mrgreen: Мы, наверное, больные коневладельцы - прежде чем что-то дать лошади, попробуй это сам :lol:

lenashh написал(а):
для меня укол в сустав- какая-то фантастика и ужас ужасный и лучше никогда этого не делать и не видеть,
Воооот! Мне тут говорили, что это ващет фигня! Один раз покажут как делать и потом сама будешь колоть на раз

Лен, а пилюли ты достала? С гиалуронкой которые

Сверху