Анют, я так думаю, что чем дольше нам ничего нельзя, тем лучше. Я особенно ничего не прошу от Берёзовой. Гуляет она сейчас 4-5 часов в небольшой леваде, в основном медленно ходит и стоит спит. Беру на корду три раза в неделю, смотрю по лошади и по грунту. На хорошем мягком грунте она часто просит движения, поиграть, козлопукает. На твёрдом и скользком очень себя бережёт - еле передвигает ноги. Вроде не хромает, иногда мне кажется, что аритмит пару темпов, а потом вроде и нет. В руках прошу осаживание, пару шагов поворота на переду, заду и немножко боковых. На корду всё время надеваю ногавки. Альку она катает очень медленно и осторожно - Алька балдеет на такой медленной рыси - сиди себе и сиди
Просто думаю, что надо почуть давать нагрузку, Алька лёгкая, седло лёгкое, пущай катаются. Я пока боюсь садиться, начнём с малого.
Мелкая лошадь научилась давать все ноги, но держать пока не очень научилась. Задние, кстати, получше держит - ей, наверное, легче с равновесием. Стрелочку хочется уже подрезать, да и зацепчик чуток подпилить, но пока подождём. Как же мне нравится смотреть на толстенькую мясистую стрелочку у мелкой, по сравнению с узкой масюпишной у Берёзки, прям глаз не нарадуется
Решила тут, что чёт лень мне пешком в лес тащиться по вязкому грунту. Надела на Плющечку верёвочный недоуздок, подвела её к лавочке и взгромоздилась. Ножки у меня сразу разошлись на шпагатик, а Плюшечка ещё и ломанулась несколько темпов. Хотя ощущения всё-равно классные, я ж с мая верхом не ездила. Минут через пять, я прям даже привыкла и начала ловить баланс :lol: Только вот мелкая лошадь не оценила этот выросший горб на спине у Плюхи - несколько раз приходила нас обнюхивала и в лес с нами идти отказалась, просто метров через сто с диким ржанием ломанулась к конюшне и стала шариться у левад с лошадьми. Как только я слезла с Плюхи - она опять подошла понюхала нас и с удовольствием затрусила впереди, никуда не убегала. Вооот, ножками, Лена, ходить надо, ножками, ишь чего удумала :lol:
Ещё мелкая лошадь сама научилась ставить передние ноги на каменную кормушку в деннике - аля НХашная лошадь на тумбе, ага. Плюшкин тоже так делает, а Березняк никогда, она вообще ноги свои бережёт (до сих пор удивляюсь, как она тогда умудрилась так пораниться).
А вот ещё наш скворечничек:
А грунт после выходных у нас совсем умер - мерзкие колдобины и скользко