Ездила вчера вечерком на конюшню. Взяла Плюшца с мелкой немного попасти, пока не стемнело. Плюшкин сначала паслась, а потом её начало плющить и штырить - она подлетала вверх, козлила, прыгала в сторону, а потом опять утыкалась в траву. Корду при этом не натягивала, и я решила, что наверное лошадка застоялась, решила погонять на корде - получился бешеный таракан, а так как грунтец из-за дождей тяжеловатый, остановила и пошли опять пастись, она опять плющилась и штырилась, ну прям не Плюха. Начало темнеть, пошли в конюшню - Плюха изо всех сил пыталась сдерживаться, но ей очень хотелось в конюшню, даже срывалась на рысь. Я начала совсем напрягаться - что с кобылой? Так может ещё Берёзка повыпендриваться, но не покладистый Плюшец
В денник просто залетела, еле я успела корду отстегнуть, тут же раскорячилась и начала ПИСАТЬ
Бедное лошадко, она всё это время писать хотела! А на улице никак же нельзя, всё в дом
У нас тут предлагается установить автопоилки в денники. Я вот задумалась, а насколько оно надо? Вроде как автопоилка - это хорошо, особенно летом. Но ведь в ней, наверное, грязь постоянно будет скапливаться, вода от этого будет мутная, с примесями? Постоянно чистить-то никто не будет. И они же вроде где-то на уровне груди лошади устанавливаются, правильно ли пить с такого уровня и не поранится ли лошадь об неё (конечно зависит от индивидуальных способностей конкретной лошади, но как выясняется, наши лошади как раз такие - способные
) А если повесить ниже, то и ногами можно влезть... Вощим, не знаю. Если кто пользовался автопоилками, поделитесь опытом!