Спасибо, Таня!
Тебя тоже!
Подзабросила я дневник, что-то на работе завал - "кручу турбину" изо всех сил
Коней пасу всех по возможности, они правда за час примерно наедаются и начинают куралесить. Вот последний раз все втроём свалили в лес. Думаю - ну, сейчас прибегут, ага. Ждала минут двадцать, пошла искать, а они нашли себе полянку с травой и стоят себе пасутся практически за поворотом, но с конюшни их не видно.
На Берёзовой лошади потихоньку шагаю, уже минут по пять. Она не хромает, но как-то вот бережёт ногу всё-равно, сковано ей двигает, не нравится мне это. Жду на днях коготь, буду давать лечебную дозу, в прошлый раз он нам очень здорово помог. Блин, 4,5 года прошло после травмы.
Мелкая лошадь постоянно лезет к Березне, получает ииии, прячется за Плюху, а потом опять лезет. Последний раз совсем обнаглела и уткнулась в траву нос к носу с Берёзовой. Березо стерпела, но потом Мелочь имела наглость почесаться о Берёзовую заднюю ногу! Березо дала ей пол секунды, сделав иииии, а потом отмахнула ей по морде. Не сильно, но прицельно, звук был. Мелочь свалила к Плюшцу, а минут через десять - опять тычется с Березой носом. Решила таки её достать?!
Плюшевая лошадь совсем не любит ловиться после прогулки на свободе, можно за ней сколь угодно ходить, она при моём приближении постоянно отходит - шагом, потихонечку, но положенные метра полтора держит. Я решила за ней не ходить, забрала Берёзовую в леваду, забрала Мелкую и отвела к леваде, сама стала возле Мелкой - типа все ушли. Плюха терпела минут пять
, а потом бодренькой рысцой почесала к нам. Остановилась, помозговала и ... просто подошла ко мне, подождала пока прицеплю чомбур и спокойно зашла в леваду
С Мелкой лошадью я совершила стратегическую ошибку. Уча её брать задние ноги, я хвалила за поднятие и боль-мень спокойное держание ноги. Но при этом, она плохо держала равновесие и часто сваливала свою тушку на меня, а я ж всё-равно хвалила. Вот лошадь и усекла, что нужно присесть на меня, поджав при этом ногу
, что она успешно исполняет, аж изгибается вся и наклоняется как только я просто подхожу к задней ноге. Хм... Теперь всё сначала. Прошу просто поднять заднюю ногу, не беру её, пусть научится держать равновесие сама.
А с передами прогресс, я даже чуть подпилила стенку на обоих передах, а то уже заламываться начала. Рашпиль сначала поверг в шок, но Мелкая достаточно быстро успокоилась