Дончачок, кстати, добрый, ласковый, спокойный, общительный. Хозяйка его поседлала впервые на новом месте и сразу поехала в лес, хороший конёк
Дьявольский коготь начал действовать после употребления его пол литра в лечебной дозе. На шагу Берёзовая вообще не хромает, даже после прогулки по полям-лесам, на рыси немного аритмит. Этот литр додаю в лечебной дозе, а следующий в профилактической, ну и буду смотреть по кобыле.
Кони гуляют в своё удовольствие втроём. Правда, один раз выпустила их - ушли из виду, видимо далеко. Обычно они всегда возвращаются к моменту, когда всех начинают заводить, примерно пол девятого вечера. А тут всех уже завели, а их всё нет, девять уже, пол десятого - нет коней! У меня паника началась, поехала их искать на машине - только свернула за угол - вот они, миленькие, мокрые до ушей, у Березни по маклокам вода стекает, Плюха дышит тяжело - вот откуда неслись? Мы с Берёзкой до такой мокроты и не работали никогда. Пока отшагивала их, каждая с удовольствием извалялась
На следующий раз выпустила Берёзку с Мелкой, вдвоём они точно никуда не уйдут. Плюшец подняла такой шум на всю округу, что выпустила и её, только сказала, если уведёт, больше точно не выпущу. Так ведь и не ушли никуда! Как будто поняла
Мирненько паслись возле конюшни три часа. Теперь я Плюшцу всё время строго наказываю никуда не уходить
С Мелкой лошадью опять поспешила. Все ножки она уже хорошо даёт, переда я уже беру между ног и ковыряюсь. Зада хорошо поднимает, я их крючкую. А тут она мне в очередной раз хорошо дала заднюю левую, и я решила, что уже можно завести её за свою для удобства ковыряния. Для этого немного отвела её ногу в сторону, она потеряла равновесие, испугалась и уселась мне на плечо
Плечо теперь жутко болит, больно руку вверх поднять, развлекаюсь, в общем.
А ещё Берёзовая тут спасала Мелкую. Конюшенные собаки решили с Мелкой поиграть, но она не оценила, испугалась, начала метаться, собаки с трёх сторон её окружили, лают, а она изображает что-то типа галопа на месте. Я с воплями на собак пытаюсь сделать ей коридор для отхода, от меня она тоже начинает шарахаться (прально, я ж ору и машу руками). Тут откуда ни возьмись (паслась себе на другом конце поляны) прилетает Берёзовая с "лицом" и воплем "наших бьют!" Собаки вмиг испарились (от Берёзки все получали), Березня, не останавливаясь, увела Мелкую за собой, построила её возле себя и опять спокойно принялась пастись. Какие ж они, лошади
Ещё у нас всё ж таки установили автопоилки. Но лошади пока из них не пьют, не привыкли.