Берёзовая тут поразила всех. Состоялся у нас первый выезд в поля на новом месте. Буквально на 30 минут. Кони сначала нервничали, мелкая носилась вокруг, потом вроде подуспокоились, порысили даже.
Потом повернули обратно, и Берёзовая вдруг узрела на ГОРИЗОНТЕ! дорогу, по которой периодически проезжали разные машинки (трасса там небольшая), особенно её заворожили фуры и грузовики. У неё случился взрыв мозга - иначе не назовёшь. Она начала изображать пассаж со скоростью шага и совершенно не желала идти другим аллюром. Башка вверх, в глазах ужас, по плечам пот. Ну просто фильм ужасов какой-то. При этом Плюха с Мелкой совершенно спокойные брели рядом. Периодически она останавливалась попялиться на очередную фуру и опять вприпрыжку дальше. Потом она видимо совсем выпала из реальности и оказалась в каком-то только ей одном ведомом мире. С неё просто потекла вода, почти ручьями, прям капала с подпруги. Я всеми силами пыталась до неё достучаться, ну ведь никаких же ужасов не происходит! Видимо не для неё. Дорога наша шла как раз в сторону трассы, может именно это приводило её в ужас? Промок весь повод, стал скользкий, лошадь была мокрая вся и продолжала пассажировать с задраной башкой. Я уже и лупить её начала по морде - ноль реакции, она вообще не реагировала, будто я луплю камень. Ни голосом, ни поводом, ни лупом, ни верхом, ни рядом. Обосралась раз 5. Вот так абсолютно мокрые пассажем и дошли до левады. В леваде она не успокоилась, ещё целый час психовала, никого не видела и продолжала пялиться в сторону трассы, ходить кругами и пучить глазья.
Блииин! Вот никогда такого не было! Бред какой-то. Что ж ей там померещилось, стадо бизонов?
Более того, она и в деннике ещё очковала и не жрала. Сегодня вроде получше, ест, НО Плю с Мелкой её гоняют по леваде! ЕЁ Берёзовое величество гоняют кобылы, которых она всю жизнь строила!!! Может, это какое-то серьёзное расстройство психики? Из-за переезда? Ваще кошмар... Прям не знаю что и делать.