Пятнышки
Все как обычно получилось случайно.
Нет, то есть я искала пегашку, вешала объявы в форумах, звонила по встреченным координатам, пару раз даже ездилисмотрели, причем ездили так неблизко - то за 300 километров, то за 350... И как то все не складывалось. Хотя попадались красивые лошади, но то со здоровьем не порядок, то с характером, то не продаются или цена назначается заоблачная. Была даже бешеная мысль съездить в Белоруссию, о чем проведены переговоры с Терой
В одной из соседних конюшен сказали, что есть мужик, который знает другого, и так бесконечная цепочка в конце которой хозяйство в котором много пегих коней. Раскручивание этой истории показало, что завершающее звено цепи живет в соседней деревне, куда мы и отправились на его поиски.
Дома его, как водится по законам жанра, не оказалось. Однако с нами пообщался его брат, который сообщил, что собственно говоря у них самих есть пятнистое, и если интересно, мы можем посмотреть.
В сарайке стояла кобыла с жеребенком. одна пятнистее другой, если кобылу еще можно назвать пегой, то жеребуська была именно пятнистая - белая, с голубыми глазами, двумя или тремя небольшими пятнышками по тушке и неожиданно черным хвостом. Жеребенку отбили от мамы пару дней назад и вот теперь кобыла продается.
Обменялись телефонами, созвонились на следующий день, выяснили цену, условия продажи, приехали, я попробовала поездить, отдали деньги, оформили документыи я стала гордой обладательницей "пегой кобылы Куклы 2002 года рождения".
До нашей конюшни около 10 километров. Коневоз морочить ради такого расстояния как то лениво, а верхом ехать сразу и одной на незнакомой лошади стремно, да и слабовата она после жеребенка. Повели в руках - 2,5 часа и у кобылы появился новый дом.
У нас ее сразу окрестили пятнистым верховым понём, ибо рост у этого чуда сантиметров 146 в холке по самым оптимистичным прогнозам.
Как то так получилось, что у меня теперь две лошади.
Надеюсь что Толстяк в ближайшие дни уедет в деревню, ибо платить за двух коней в городской конюшне - это сильно круто для меня, а продаваться он не хочет.
Пятнышки освоилась в новом доме, сено жует постоянно, непрерывно, от обиды, что не дают овса сгрызла кормушку в деннике. Вчера уже расчистили и обстригли гриву. Копыта в ужасном состоянии, такое впечатление, что копытного ножа эта лошадь не видела никогда, а грива настолько грязная и торчала в разные стороны, что ее просто обстригли до шеи и теперь будем отращивать новую, чистую и красивую. Хвост с применением русских матерных слов, кондиционера и кучи расчесок удалось разобрать и расчесать, правда его стало в два раза меньше. Условно-белые пятна на тушке отчищаться не захотели, поэтому у выходные будем пробовать искупать, если погода позволит. Наташка Olmek окрестила ее Плюшей, а когда отъестся будет Плюшка. Предложения по домашним званиям принимаются, хотя может что то само придет.