Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Кать, Толстый оклемался от отравления, стал бодр и весел.
в настоящий момент поживает примерно вот так: http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=23093
подробности кому интересно в личку.
Я себе ищу пятнистую добрую кобылу или мерина старше трех лет.
Сил больше нет ни у кого...

Ленка появится про Береньку расскажет, но в общих четрах у них все хорошо.

Приветик всем! Пора бы уже мне и появиться. Живу всё лето на даче, инета там, конечно, нет, дома бываю редко, мотаюсь между работой, конюшней и Воронежем. Вот заглянула на чуток. Сколько у всех новостей :) . У меня тоже, сплошные они.
Во-первых, Березняк перестала со мной гулять. Вот так спокойно бежит метров 700 от конюшни, а потом начинает нервничать, ржать и дует со всей прыти на конюшню. То ли выросла она, то ли я редко с ней гулять стала, не знаю. Так что теперь далеко от конюшни не отходим.
Во-вторых, заезжаемся во всю. Ленивые мы очень. Говорят - лень вперёд тебя родилась, а у нас сначала родилась лень, потом ещё раз лень, а потом только Берёзка. По бочке бегаем еле-еле и то только с шамборьером:
b72f6a57.jpg

eba5426b.jpg

А лучше "ваще" поспать в такую жару:
89222ef0.jpg

А это Березняковая п.. пятая точка :D :
12fe42ef.jpg

Верхом шагает хорошо, но вот рысью ну никак не хочет, про галоп молчу. Только скомандуешь рысью - станет как памятник и стоит. При попытках двинуть лошадку может и свечечку миленькую поставить и задиком подбросить. В леваде вообще труба, скучно ей там. Последний раз в такую свечку затяжную встала, что я сползла на круп, а Березняк вообще на крупе ничего не выносит, и только она передние поставила на землю, тут же начались козлы - эй, ты, на крупе - кышь отседа! Пришлось отделяться. И стоит себе главное, ждёт спокойненько, когда я снова сяду. Но села я уже злая и Берёзке всё ж таки пришлось побегать. Выезжали с ней на Дон, в поля так сказать. Идёт в общем, хорошо, за травой только тянется. От конюшни еле-еле, медленно, вяло, но даже рысью, а в сторону конюшни прям бодрячком, весело, но это не есть хорошо.
Вот они мы:
b5f7f6ac.jpg

1d3415be.jpg

А ещё у нас на постое сейчас стоят ахалтекинцы. Один прямо таки необычный, мы его прозвали Бешеный глаз. Сам весь вроде караковый, а один глаз у него голубой, жутенький видок. Так вот и раздаётся средь бела дня на конюшне - Выкиньте Глаза в леваду!
2ed3f0e7.jpg

7200ce4c.jpg

Гопади ты божеж мой! Это какие люди в нашем ауле!
Леночка, здорова! Я уже и не надеялась! Береза такая справная становится, прямо гарна дивчина! :) Ленность кобылья у нее видимо как и у всех присутствует, когда надо я типа памятник, когда не надо ракета :) Как же у вас здорово, и седло на вас такое модное новое, ну просто прелЕстно!
И ваще, когда в гости приедите? На Дерби не приехали! Хоть на осенние призы приезжайте!
Да, а можно текинцев ваших побольше пофоткать, очень уж интересно посмотреть на лошадей за кучу бабосов :)
Этот "глазастый" это сорочий глаз называется :)

Ой, и правда, Леночкаобьявилась) уррра!!!
Берёня просто обалденная. мне особенно нарвится на фотке под седлом. Прямо такая важная сурьёзная лошадь.
И присоединяюсь к Ире...... вы когда приедете-то ? Сейчас ведь ваша очередь приезжать, так что давайте, собирайтесь в путь дорогу))))))). Мы ж уже по вам соскучились))))

Ленивые мы очень. Говорят - лень вперёд тебя родилась, а у нас сначала родилась лень, потом ещё раз лень, а потом только Берёзка. По бочке бегаем еле-еле и то только с шамборьером

У Белки та же фигня! Все лето еле двигалась, в рысь лениво поднималась только если как следует по попе надавать :) Я думаю, это "болезнь" вхождения в работу - когда это уже не ново, но еще не раз плюнуть (с точки зрения мышц, дыхалки и т.п.)

Я не очень по этому поводу переживаю, т.к. во-первых, мне все наши тренера говорят, что чем медленнее молодая лошадь рысит на корде, тем лучше она уравновесится, т.к. на медленных аллюрах равновесие держать сложней. Во-вторых, наша берейтор Ленка тоже рассказывала - она заезжала своего жеребенка и где-то год (или больше) переживала, что он очень медленно двигался, типа импульса никакого не было. А года в четыре взял и забегал, причем, легко и непринужденно - видимо, накачал мышцу и наработал дыхалку!

И эта... пока под верхом не галопьте (если вдруг есть такие мысли)!!! Рано ишшо!!!

Толстый сейчас стал вот такой:

7eaeb1f0.jpg

823f21fb.jpg

а еще.... а еще вот вам:

30af2c57.jpg

но это уже совсем другая история...

Пятнышки

Все как обычно получилось случайно.
Нет, то есть я искала пегашку, вешала объявы в форумах, звонила по встреченным координатам, пару раз даже ездилисмотрели, причем ездили так неблизко - то за 300 километров, то за 350... И как то все не складывалось. Хотя попадались красивые лошади, но то со здоровьем не порядок, то с характером, то не продаются или цена назначается заоблачная. Была даже бешеная мысль съездить в Белоруссию, о чем проведены переговоры с Терой :)
В одной из соседних конюшен сказали, что есть мужик, который знает другого, и так бесконечная цепочка в конце которой хозяйство в котором много пегих коней. Раскручивание этой истории показало, что завершающее звено цепи живет в соседней деревне, куда мы и отправились на его поиски.
Дома его, как водится по законам жанра, не оказалось. Однако с нами пообщался его брат, который сообщил, что собственно говоря у них самих есть пятнистое, и если интересно, мы можем посмотреть.
В сарайке стояла кобыла с жеребенком. одна пятнистее другой, если кобылу еще можно назвать пегой, то жеребуська была именно пятнистая - белая, с голубыми глазами, двумя или тремя небольшими пятнышками по тушке и неожиданно черным хвостом. Жеребенку отбили от мамы пару дней назад и вот теперь кобыла продается.
Обменялись телефонами, созвонились на следующий день, выяснили цену, условия продажи, приехали, я попробовала поездить, отдали деньги, оформили документыи я стала гордой обладательницей "пегой кобылы Куклы 2002 года рождения".
До нашей конюшни около 10 километров. Коневоз морочить ради такого расстояния как то лениво, а верхом ехать сразу и одной на незнакомой лошади стремно, да и слабовата она после жеребенка. Повели в руках - 2,5 часа и у кобылы появился новый дом.
У нас ее сразу окрестили пятнистым верховым понём, ибо рост у этого чуда сантиметров 146 в холке по самым оптимистичным прогнозам.

Как то так получилось, что у меня теперь две лошади.
Надеюсь что Толстяк в ближайшие дни уедет в деревню, ибо платить за двух коней в городской конюшне - это сильно круто для меня, а продаваться он не хочет.

Пятнышки освоилась в новом доме, сено жует постоянно, непрерывно, от обиды, что не дают овса сгрызла кормушку в деннике. Вчера уже расчистили и обстригли гриву. Копыта в ужасном состоянии, такое впечатление, что копытного ножа эта лошадь не видела никогда, а грива настолько грязная и торчала в разные стороны, что ее просто обстригли до шеи и теперь будем отращивать новую, чистую и красивую. Хвост с применением русских матерных слов, кондиционера и кучи расчесок удалось разобрать и расчесать, правда его стало в два раза меньше. Условно-белые пятна на тушке отчищаться не захотели, поэтому у выходные будем пробовать искупать, если погода позволит. Наташка Olmek окрестила ее Плюшей, а когда отъестся будет Плюшка. Предложения по домашним званиям принимаются, хотя может что то само придет. :)

Машка, ну поздравляю! :D А как вы ее вели в поводу? Нормально она шла?
Плюша... Я бы ее Фросей называла или Зиной :lol:

И тут тоже поздравляю!
всего вам с Пятнышками (а чем не имя?) самого-самого)
приведете в товарный вид - представляйте;))

А Толстый то как вымахал... Удачно тебе его пристороить;)

У нас была мраморная колли (пятнистая) Спотти (кажись, это в переводе и есть "пеструшка" :)))

Машк, я уже тебе все в асе сказала :) Ниче, постираем, погладим и будет отличная коняшка :) Про рост не волнуйся, вот Фефка на Дусе ездеет и ничЁ! :) А она и того меньше :)
Надеюсь с Толстяком все получится и он всретит достойного хозяина, млин красавец же какой... Ну почему никому не нужен молодой горячий хлопец под любительский спорт... Эх, ладно, рада за тебя и Пятна.

ЗЫ: амы тут еще вот такие имена предлагали
Кавалина
Пинта
Пиония
Палома
Паломина
Тэя

Кобылятина - супер! Поздравляю!
Отстирать, вычесать, мышцУ наработать - и будет просто чудо.
Насчет имен: крутится в голове украинский вариант Плямка (пятнышко). Или вообще банально - Пятнашка :wink: Получится - Машка и Пятнашка :wink:
А еще она мне чем-то напоминает Рэйн - подружку Спирита. Так ее звали?
И дай Бог, чтобы у Толстого все сложилось.

Ну еще и тут поздравлю :) Поздравляю тебя и Пятна!
Надо же, расчистились уже! Вот молодцы! Особенно, если учесть, что она расчищалась либо очень давно, либо (что больше похоже на правду) вообще никогда. Хорошая кобыль, правильная! :)

К кобыле намертво прилипло "Пятнышки", несмотря на то что длинно, несмотря на то что смешно :) Грозный оклик получается Пятна!
про то что она Кукла все как то благополучно забыли, хотя официально она останется Куклой, ибо менять имя сказали плохо. Так что скажем так ник подобрался видимо :) Я периодически обзываю Плюшей :) Плямка - класс :)) Людочка наша будет в восторге :))

Помыть лошадку не получилось - все выходные при жарком солнце дул пронзительный холодный ветер, правда фрагменты пятен выглядят все лучше, например практически до белого состояния отчистилась шея и кусочек ноги, значительно лучше стали все остальные пятны по тушке, однако лапы отвратно желтого цвета, причем как раз лапы то мыли, навоз смылся, цвет остался... теперь наверно только когда перелиняет.

Я в субботу ездила на ней верхом, весьма прикольно с учетом того, что шенкель лошадь не знает в принципе, посылается поводом, тормозится голосом, поворачивает хрен знает как.... Вот уж действительно "как не надо ездить верхом". Плюшка очень грамотная лошадь в плане собственного здоровья - она точно знает, что каждую предоставленную минуту надо использовать для отдыха - в процессе езды нужно было срочно пообщаться с Людочкой, припаркованная лошадь тут же поджала заднюю лапу, опустила бошку и задремала.... нет, сначала она конечно попыталась поесть траву, но поскольку сверху сидела я и подпруги были затянуты получила категорическое "нет"... а-а, ну нет, так нет, тогда я тут посплю...."

Неправильная колхозная лошадь боится кур и машин, при этом радостно бежит к трактору :) Шугается от луж, а в Дон полезла с радостными хрюками. В какой то из дней выгуливала ее вместе с дружественным Черным терьером - отлично, собака лошади немного опасалась (после того, как некоторое время назад пообщалась с Беренькой), лошадь отнеслась оченна дружелюбно. Вот думаю теперь надо будет как нибудь взять псинку на верховую прогулку :)

Добрые люди уже научили есть сахар. Морковку не понимает почему то, яблоки жует с удовольствием :) Из левады вылезает.
Смешная пятнистая лошадь :)

Фотки Пятнистого чуда:
вид с одного бока...
3510c797.jpg

другая сторона, другие пятны..
8602a1c1.jpg

Коричневое лицо:
4110a54f.jpg

Сверху