Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Полинк, а сейчас все равно не порезать - лето-жара-мухи...
теперь не раньше октября же...

Блиииин, вот засада какая... Это ж он за лето совсем озвереет... Хад. А если гонять его побольше, мож он хоть выдыхаться будет, не столько сил будет на шалости? Ну и мышцА подкачаеЦЦа ;-)

Машк, держись! Толстец конечно гад, но все-таки это же Толстец! Мы ж любим не за что-то, а вопреки! :) Ничего, вот отдохнешь немного, тогда может начнете потехоньку мириться. У нас на иппо к этому всему хамству только одни меры, работать как негра и кнут с пряником, говорят помогает, но как-то... К тому же он же мелкий, как его нагружать то много...

Ну что ж, вы сейчас проходите с Толстым наш путь...Могу искренне посочувствовать... :roll:
И несмотря ни на что - продолжайте работать. Дождетесь и вы своего часа. Хорошего. И НХ займетесь по-нормальному (подозреваю, что сейчас советы в стиле "поиграйте в семь игр" вызовут у тебя аллергию - справедливую...Как в свое время у меня вызывали фразочки типа "а в НХ так не работают"...Ничего, все у вас впереди. Могла ли я подумать, что мой конь будет во дворе у нас вместо "комнатной собачки на поводке"? А однако ж...И относятся к нему теперь очень и очень по-дружески. И взрослые, и дети. :)

Мда, Машк :( и наш путь тоже. Особенно прыжки в леваду и из нее, крики, прохождения сквозь...Ёпрст, что тут скажешь...держись. Яйцерезка все равно к вам придет.

Машк, ну надо ведь и о хорошем подумать. Ведь сначала эти друзья не лошадники Толстеца раздразнили, вывели его, так сказать, в состояние возбуждённой игривости, а потом ты к нему в бочку-то и полезла, он же решил, что ты к нему с распростёртыми объятиями... Хотя картинка была та ещё, я думала, что он всеми четырьмя по тебе прошёлся.
И ещё: он же выводиться стал на недоуздке более менее нормально. Правда не шагается ему при этом, да и другим концом чумбура постоянно приходится помахивать, да голосом прикрикивать, но ничего, от бочки до денника доходим -прогресс :)

Березняк от безделья тож понемногу наглеет. Мочит собак, коров, гоняет бычков, да так, что они с привязи срываются. Пастух при виде меня с Берёней начинает усердно размахивать своими коровьими хлыстами. Меня все спрашивают, когда ж ездить буду, а нога у меня только-только зажила, всё-таки перелом был мезинца (эх, тоже люблю свою лошадку). Я на неё уже садилась, она даж меня покатала, даж рысью, даж на уздечке :D . Ну вот она с одуванчиком в зубах:
e39b4404.jpg

А енто небольшая присвечка (ну радуется лошадка):
679fa383.jpg

3c5c0e39.jpg

6237800e.jpg

Ох, какая выросла!!! Коровка (тьфу, т.е. лошадка! :)) Ох уж мне эти дети!!! :) Держитесь, девчонки!!! :)

Да не-е.. все хорошо, все просто замечательно, надо только себя в этом убедить :)

Машк, Ленк! Естессно усё хорошо! Ну просто дети немного распоясались, ну так построятся! Мы вот тож после болезненного перестоя так вредничали и бесились... так что и на нашей улице будет праздник, и на вашей! Застрянет еще у нас камаз с леденцами! 8)

Фигасе конявки у вас вымахали! :shock: Как же им не беситься-то? Самое время...Хм... :wink:
А вот насчет самоубеждения - это совершенно точно. Будет внутренная уверенность в себе, будет и покорение наглых Толстых любимых деток. :)
Удачи вам обеим. :)

ПыСы: не хочу показаться назойливой, но на ПК вся техника работы в бочке разжевана, как не знаю, что... :roll: Возможно, есть смысл спросить у той же Валерии про технику, если сомневаетесь. Вдруг да поможет и переломит вашу ситуацию?
В данном случае надо решать проблему и быстро. Хотя бы для того, чтобы самой обрести почву под ногами. Я же смогла... :) Промедление с каждым днем чревато все новыми проблемами, тем более, с темпераментом дитяток.
Скажу честно, яйцерезка сказалась у нас аж через год... :roll:
Так что, как ни крути, а нужна сейчас квалифицированная помощь специалиста. Ну, и что из того, что виртуальная? На форумах мы же именно ее спрашиваем, да еще у неспециалистов... :roll:
В бочке можно работать и на корде...По методу джойн-ап, по методу Лайонса...Как для себя удобнее и безопаснее для начала, так и работать. И шамбарьер/бичик/стик - что там вам помогает - сейчас вполне приемлем, а потом вы от него постепенно откажетесь. Надо же сейчас себе помогать, а не терпеть нападки дитяти...Они, знаете ли, малоприятны... :roll:
Уверена, что все получится. :) Только не надо медлить. Тем более, что возможность получить совет квалифицированный уже имеется. Когда начинала я, у меня ни черта не было, только любители-форумчане. :roll:

Наташ - у меня собственно говоря нет проблем с работой лошади тьфу*3 и еще раз тьфу*3 и постучу по деревянной голове...
Толстяк очень не плохо слушается в бочке на свободе, на корде в бочке, в поле в леваде, все равно короче где, даже в присутствии других лошадей, под верхом при минимальных требованиях (больше мне пока не надо).
У меня проблемы технического характера: например как сесть на лошадку не на ходу, как донести до зверя, что кусаться - есть не умная идея, а ходить по мне совсем хреновая....
Глюк еще в том, что конь нарядный и на вид плюшевый, поэтому все норовят засунуть к нему ручки, выдать кусочек какой нибудь жратвы и тому подобное, а лошаденка считает это все игрой и кидает потом тазики в соседку по деннику...

Mashich, а ты повесь на денник табличку "НЕ КОРМИТЬ! ЛАКОМСТВО БЕРЁТ С РУКАМИ" :idea: :twisted:

ага... семечки жрет со шкурками, пиво пьет с бутылками....

На деннике висит табличка "Берегись покуса лошадью" и оскаленная конская пасть.... народ не реагирует...

Ну...сесть не на ходу...А как же рекомендации Натальи-Ольмек про то, что двадцать раз сели/спешились (не цитирую, но смысл точен)? :) Нормально же у нас сработало... :) А у вас чего?
Я - сто раз ногу в стремя, сто раз - из стремени...Пока Сильвер не просек, что торчать будем до посинения, если начнет хоть на 1 см рыпаться при моей посадке... :roll: И усе. :lol: Стоит вот уже почти два года...памятником. :lol:
Тут по-моему, все равно надо брать измором. И садиться пока что после хорошего отбегания на корде. Раз темперамент у вас... :lol:
За покусы..Ну, не знаю, насколько в тебе сильны идеи, что лошарика низзя наказывать, но я иногда Сильвера шлепала. Хотя у нас актуальной тема покусов не была никогда. Как и свечек.
А вот проходы сквозь...Это же пока что твое личное пространство "не блюдется"...Так что это как раз из области иерархии. И как раз разговор я вела не о том, "бегает ли в бочке или на корде", а именно "бегает ли с пониманием своего положения и твоего". :)
У нас вся канитель (если помнишь, самая пакость была у нас на корде) закончилась в тот день, когда я получила нужный мне ответ коня - в бочке, на достижение подчинения. :)
Почему у вас это не может стать переломным моментом? Запросто, мне думается. Только надо это делать до упора. Пока не получится то, что надо. Если надо, то несколько дней подряд - галопчик, галопчик, галопчик... :wink:
Ой, извини, Маш, что-то я расписалась... :oops: Наверняка ты имеешь свои рецепты и приемы решения проблем. :)

Наташ, про "20 раз сели-спешились" - это не то чтобы рецепт Наташки Olmek - оно и у меня прекрасно работало с Люськой, которая тоже не отличалась спокойным нравом, с Толстым ситуевина чуднее - даже отбеганый на корде он ничуть не успокаивается и не становится более мирным и уважительным, хотя на корде он именно БЕГАЕТ, т.е. не джойн-ап по МР, где лошадь пробегает... сколько там кругов - мы тогда считали метров 400 получается.... а конретно работает две рыси по 15 минут из них вторая с развязками, что бы спинку качать, потом галопа во все стороны тоже не мало... устает, да, это видно, но приличнее вести себя не начинает, кроме того в отличие от Вас он гуляет каждый день не меньше 3-4 часов сам без меня в леваде или бочке, так что проблем с недостатком движения нет... и все равно конина ломится...точно так же, как постоявший 3-4 дня после прививок - разницы я не вижу, если честно...
Характерец в сочетании с породой - гремучая смесь :)
Кусачки: шлепки по моред воспринимает как игрушку веселую - "успей увернуться и напади снова", причем уворачивается не бошкой, а всей тушкой, что зачастую проблемно например в проходе конюшни или на развязках, и сильный больный удар воспринимает на несколько минут, и потом все снова ... Причем товарищ отлично усвоил, где он может поиграться и отскочить (в просторных местах - левада, бочка, денник), а где я особенно ничего не смогу с ним сделать, даже осадить толком некуда (в воротах, в проходах узких..)

прикол был в выходные со шлангом: пошли пробовать замывать ноги из шланга, направляем в ноги - начинает осаживаться, вроде как стремается, потом направили в морду и на тушку - откровенно балдеет, и даже пытается пить, в ноги - опять стремно...
Загадочный степной зверь...

А вообще ни разу не пыталась работать с ходу на галопе в бочке? В смысле, хотя бы раз попробовать, чего из того выйдет? Там же не просто так..отбегал 400 метров и хорош...Неее...Если бы все было так просто, то и смысла бы не было в методике.
Да, везет вам, гуляете...А мы... :roll:
Вообще, смотрю, он у тебя натуральный холерик. Мой-то сангвиник стопроцентный, так что, как говорят ученые "уравновешенный-подвижный тип", вы же "неуравношенный-подвижный", т.е. процессы возбуждения превышают торможение.
Отсюда я бы исходила - как можно меньше психовать самой (ах, как это сложно...Сама знаю...) и не разрешать другим вообще злить или играться с конем, даже по-дружески. И поставить в денник глухой, где меньше всего раздражимтелей в виде звуков и картинок. Согласна, что это не очень хорошо, но нашим "психам" это помогало успокаиваться. Ведут работать такого, а он спокоен, выходит нормально. А если целыми днями на обозрении, в толкотне, в шуме и прочее... :? Я, правда, не знаю, как вы стоите, в каких условиях, но я бы, будь у меня такой кадр, немного убавила бы ему децибелов внешних и обзор уменьшила.
Чтоб меня видел и слышал и спокойно воспринимал.
Все это - временно, конечно. :roll:

Хммм... странно... в глухой денник.... по логике-то наоборот - чем больше лошадь изолирована от раздражителей, тем больше она будет шугаться потом. Ну как когда лошадей работают в манеже да в манеже, потому выходишь на плац, и 2-3 первых дня лошади летают :) И только потом, когда привыкают в постоянному присутствию раздражителей, они начинают успокаиваться.
Машк, в джойн-апе смысл не не в том, сколько лошадь пробегает, а именно в том, как ты ее гоняешь, как потом смягчаешься... Правда не уверена, что это панацея от всех бед. У меня есть диск с джойн-апом Монти Робертса, там, правда, на английском, но я бы тебе мога скопировать и как-то отправить... Ну или уже доеду как-нибудь один раз до вас ;-) Чем черт ни шутит, попробовать можно было бы.
А вообще я говорю, с такой проблемой я никогда не сталкивалась, Халка просто щипалась, и то можно сказать, что почти нет. ПРосто лизала, потом могла ущипнуть. Или других людей могла понюхать, потом тихенько ущипнуть. Но мы вот да, над личным пространством работали, и вообще отношения строили... Даже не только над уважением пространства, а еще над уважением меня самой, моих пожеланий и команд... Но с агрессивным поведением я не сталкивалась, поэтому советов дать не могу... Могу посочувствовать и надеяться, что вы обязательно найдете решение вопроса :)

Маш, не кидай помидорами :) но я думаю, что как раз вся и проблема в том, что вы именно БЕГАЕТЕ на корде, т.е. это физическая нагрузка (которая, конечно, тоже нужна), но и только. Попробуй все таки поработать на уважение и внимание тоже.

Маша, по-настоящему у вас виден явный прогресс - жеребец слушается на свободе и на корде, под седлом и в поле! Вы даже его на недоуздке выводите - я так поняла не только ты, как хозяйка, но и ещё кто-нибудь может это сделать. Это просто здорово. А будни - они и есть будни (как любые молодые высококровные лошади, тем более с табунным прошлым:) - розовый кролик Энерджайзер сильно отдыхает:))
Драки-кусаки - это уж тяжелый крест владельцев жеребчиков - придется просто пережить. Тем более после кастрации будет проще. Главное- целенаправленно пресекать (как именно - тут уж у кого как получается...). Иногда хорошо получается занять жеребиные мозги попрыгушками - у вас же есть хорошая бочка. Ставь разные мелкие препятствия, прыгайте в разные стороны и пр. Насчет поощрения - смотри по ситуации, жеребчики иногда начинают вымогать лакомство, так что, может лучше "за спасибо" работать.
А так - у каждого ЧВ или заводчика иногда возникают мысли вроде: "Зачем я это все затеял?... " Главное - целенаправленно гнуть свою линию. И отдохнуть от "любимой лошадки" иногда очень помогает. Удачи вам всем!

Сверху