что то я после отпуска в себя придти не могу, то одно сваливается, то другое...
Началось все с того, что когда я нарисовалась с поезда на конюшне меня обрадовали, что лошаденок порвал берейтора и посему не выводился почти неделю... при этом кормился по прежнему, т.е. энергии видимо через край.... выясняю обстоятельства проишествия, сильно напрягшись иду проведывать коника, с намерением вывести погулять, если дастся... захожу с уздечкой - стоит морду опустил, зубы сжал, губами шлепает.... нормально - плеткотерапия не забылась за неделю стояния - оделись-вывелись - ну чисто ангел
Эффекта правда не хватило даже на три дня - наглеть товарищ стал уже на следующий день, на третий попытался на мне повторить фокус, проделанный с Людочкой - огреб, я успела увернуться - уже хорошо
Отравление: через неделю после моего возвращения звоню днем на конюшню: Люда говорит, что конь грустный, жрать в обед отказался и она его ВЫВЕЛА в леваду... первый раз после погрыза... - приезжаю, стоит-замер, весь какой то нестандартный, даже дал морду погладить.... блин... позвонили вету, описали симптомы, сказали, что делали... ну вроде да, все правильно, состояние стабильное, если будет хуже, сразу звонить... Утром все так же было, поехала за ветом, по пути расписывая, какой бедный несчастный лошадь, не кусается, что само по себе уже тревожный симптом... На конюшне Толстяка обсмотрели и общупали всего, послушали сердце, пузо... диагноз - воспаление тканей желудка и кишечника, обусловленное пищевым отравлением, вероятнее всего сожрал какую то ядовитую травину в сене... При попытке осмотреть слизистые глаз Басец хватанул таки И.М. за руку, на основании чего был сделан вывод о том, что пора бы ему начать выздоравливать
)
Сейчас прошла неделя, постепенно приходит в себя, кормов получает уже почти полную норму, тьфу*3 считаю что обошлось
Бедная больная лошадь вызвала в Людочке сострадание, что видимо перебороло испуг, сейчас оно опять гуляет в бочке по полдня в очередь с Березкой
По поводу Дня рождения Толстяк попал на
КОНЕВОЗКУ, которая по удачному совпадению именно в этот день задержалась у нас во дворе конюшни
Страха перед стремной белой фигней с открытой дверью не было заметно сразу, однако поставив лапы на трап, конь решил, что под ногами так греметь не должно и встал на свечку, красиво помахав передами в воздухе, однако отступить не сообразил, поэтом приземление пришлось опять на гремящую штуковину - "ну значит так и должно быть.." решил Толстый и полез внутрь... прицеп угрожающе закачался, конь растопырил ноги и замер, картинка была из серии "жить захочешь, еще не так раскорячишься...!" однако все таки забрался, получил около поручня свой законный пучок травы и отправился обратно...
второй заход прошел без приключений и нет бы мне на этом закончить, так нет же... надо было третий устроить...
На маленькую пугливую лошадь сдуло ветром полог - огромный белый кусок прорезиненного брезента, лошадь сказал "Ой!" и отскочил... подвела снова, заставила нюхать тент. Бас решил, что обидчика надо наказать и вцепился в него зубами... попытка объяснить, что это собственно не еда, не увенчались успехом, пришлось оттаскивать усилием.... "ага!" сказал лошадь, "тогда давайте его снимем" - и пошел жевать веревочки, которыми тент крепится к прицепу. От этого увлекательного занятия пришлось отказаться тоже. Поняв, что зайти внутрь несмотря на все ухищрения придется все равно, конина гордо подняв голову зашел внутрь, отвернул морду от предложенной травы, прихватил из мести кусочек поролона, которым обмотана передняя перегородка, так же гордо удалился в денник и начал требовать ужин.
Теперь в планах приучение к коневозу Березовой лошади.