Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Анюта, я знаешь, из каких соображений исходила про "уменьшение внешних раздражителей"? Вот некоторым лошадям шоры (наглазники или блендеры) одевают - зачем? А шоб не того...не отвлекался и не психовал, по делу, по делу работал... :lol: И на уши какие-то фиговинки одевают, типа шоб не так остро слышал... :lol: Тоже из той же оперы. Вот я и подумала, что это - как один из вариантов для того, чтобы лошадь хоть какое-то время была вменяемой и способной воспринимать обучение.
А так что...Бегает "малыш"...вымахал, блин...дитятенька...А как с ним да что с ним делать - вон все голову ломают... :roll: Ладно я хоть "примерный путь" (похожий) прошла, и то немного не такой, учитывая, что мы, оказывается, были вообще спокойные, как удав... :wink: :lol:

Кстати, иногда применяют "занавешивание" денников и т.п. в похожих ситуациях. На весь день , может и не стОит, а попробовать на какой-то период - вдруг получится? Иногда такие разноообразные варианты проходят...

Нет, занавешивание денника не прокатит по ряду причин:
1. Товарищ явно скучает один и очень радуется общению с любым, он у меня с собакой большой знакомился - такой зоопарк был;
2. Занавешивание шторкой не прокатит по причине мгновенного сжирания шторки, городить что то более капитальное пока не хочется.
3. Самое обидное то, что собственно "проходного двора" в нашем отделении конюшни нет, а лезут свои же, которые вроде как должны понимать ситуацию...

Наташ, про шоры-наглазники-блендеры и пр. - так вот как раз я опасаюсь, что посидев в закрытом деннике он будет стрематься всего и вся и как раз придется это все применять, в общем пока этот вариант не хочу применять и пытаюсь оправдаться по всей видимости...

Вывод конины на недоуздке - это в принципе каждый раз событие, но из-за природной лени (задолбалась я каждый раз отстегивать повод от оголовья), а также потому, что ловить его проще, если на бошке что то одето, т.е. тот же недоуздок или уздечку оставлять на нем, а конина часто пьет и жрет в бочке, в недоуздке удобнее чем с трензелем....

Табунного прошлого у него слава богу нет, оно жило в частных руках у какого то деда.... и питалось так, что с большим трудом стояло, когда его привезли, поэтому все глюки вылезли только после того, как отожрался малек...

Про уважением, джойн-ап и прочую работу - я пробовала начинать с галопа, сразу как выходим, пробовала еще что то, но адекватного "уважительного смягчения" не видела, точнее видела один раз, и тут же радостно раззвонила всем читателям дневника, что у нас свершился джойн-ап... либо с ним традиционно уважительные методы не работают, в чем сомневаюсь, либо (что скорее всего) я просто не отслеживаю те мгновения уважительности, за которые следовало бы похвалить и отстать... ну не вижу я их...
Однажды он меня чем то обидел и я решила его "наказать" долгим беганием в бочке галопом, так конина носилась с задранной бошкой и ушами по ветру даже когда уже весь был с мыле и явно устал физически... опускания головешки и жевания там не было...

Все у нас не как у людей короче...

надо нам возобновить кавалеттины в бочке, а то их какой то нехороший человек скомунизмил....

Mashich
Ну во-первых, я думаю что....мальчик сейчас в таком возрасте, что трудно в принципе избежать такого поведения.Моему Эду всего 1,5 года (кстати, очень похож на твоего зверя, только орловец), я с ним занимаюсь с 6 месяцев и знаешь, постоянно отслеживаю всякие признаки неуважения. Потому как читала твой дневник, читала, как это всё началось у вас и как развивается. Лично нам помогает метод гоняния по кругу. Ты как гоняешь? Если Эд бузит, я просто отстёгиваю корду и выпускаю её "ракетой" к его задним ногам. Дитё начинает истерично носиться, круга 4 я смотрю ему прямо в глаза, уже кордой не подгоняю. Просто смотрю. Только тормозить - опять кордой махаю. Как только развернул ухо одно хотя бы в мою сторону, как только круг уменьшил, поднимаю руку вверх (это знак остановки у нас) и перевожу взгляд на грудь, на землю, только не на глаза. Зай тогда подходит с опущенной головой. Сейчас хватает пары кругов...Раньше тоже носился подолгу. Но я категорически отказываюсь кастрировать, потому что привыкла работать с жеребцами. Ты главное не сдавайся и не бойся. Представляю, как это звучит неубедительно, но всё-таки...До осени вам ещё немало...Так что мужайся! :wink:

Кстати Катька Ковсаровская так же делает как ты, Мась, пишешь. С Теньком тоже помогает. Ну это и есть а-ля джойн-ап.

Я, получив такое, не успокоилась и стала работать коня в бочке, строго используя телесные (невербальные) сигналы, так что зимой у нас все это настолько закрепилось, что...А вообще, правда, на одном разе - ну, никак нет смысла останавливаться. :) Маська права.
Похоже, не в жеребце дело-то, а в твоем личном настрое... :roll:
Он-то что...Ведет себя так, как ему положено... :wink: По проде, возрасту и темпераменту. :roll:

Тэкс, ну пора уже чё нить черкнуть, а то совсем забросили дневничёк. Маша тут уезжала в отпуск, а я вовсю занялась заездкой Березняка. По леваде она теперь "в мечтах" бегает, то бишь медленно так, ленивенько, скучненько ей. Даже уже с другими кобылами работали. Управляется в леваде хорошо, плохо только с ускорением. Поэтому набрались смелости и стали выезжать за леваду на большой круг. Там она носится первые минут 7, на галоп срывается и управляется не ахти, а потом устаёт, успокаивается и даже соглашается на шаг. Ещё очень сильно отвлекается на зелёную травку под ногами (бедная голодненькая лошадка). Вот так мы сейчас верхом смотримся (правда седло немного сползло):
6e1ea387.jpg

Ну и, конечно, ходим гулять:
57408557.jpg

a10f3980.jpg

521e4531.jpg

e0c8bc77.jpg

bec090ef.jpg

96b1546c.jpg

Здорово, коник такой красивый, блестящий, довольный! А ходите гулять вы где? такая высоченная трава! И ее еще никто не скосил... :D

Хороша девка, ой, хорошааа! :D Ничего я в буднях не смыслю, но судя по всему, Березка в очень эффектную дамочку обещает вырасти. :)

Поздравляем Толстого зеленого крокО с Днем рождения!
и желаем ему вырасти в миленькую добреньку золотистую лошадку, которая будет радовать свою хозяйку!
А Mashich желаем терпения и еще раз тепрения, в этом нелегком деле - воспитании молодяка;))

И я присоединяюсь! Желаю Толстецу стать Золотым Мальчиком (и пушистым). И еще желаю здоровья, никаких проблем с копытцами (да и с другими частями золотого организма) и (в хорошем смысле) веселого настроения!
:lol:

Ой, и я присоединюсь!!!!!Поздравляю-поздравляю! Красоты ему желать не буду, он и так очень нарядный. пожелаю ему - слушаться маму! А маме пожелаю много-много терпения в воспитании своего ненаглядного! я прекрасно понимаю, каково это - растить маленького жеребца. :wink:

и я поздравляю! маме терпения и сил!
мальчику - морковки и старания радовать маму!

И я присоединяюсь к поздравлениям. Желаю Толстому как можно скорее стать милым и славным ласковым плюшкой :lol: И здоровья :lol:

кроме двухлетия коня еще скоро намечается годовщина нашего с ленкой коневладения, так что - вся жизнь праздник :)
Постараемся оправдать ваши надежды и вырасти в меру наглым, послушным и ДОБРЫМ конем :)

что то я после отпуска в себя придти не могу, то одно сваливается, то другое...

Началось все с того, что когда я нарисовалась с поезда на конюшне меня обрадовали, что лошаденок порвал берейтора и посему не выводился почти неделю... при этом кормился по прежнему, т.е. энергии видимо через край.... выясняю обстоятельства проишествия, сильно напрягшись иду проведывать коника, с намерением вывести погулять, если дастся... захожу с уздечкой - стоит морду опустил, зубы сжал, губами шлепает.... нормально - плеткотерапия не забылась за неделю стояния - оделись-вывелись - ну чисто ангел :)
Эффекта правда не хватило даже на три дня - наглеть товарищ стал уже на следующий день, на третий попытался на мне повторить фокус, проделанный с Людочкой - огреб, я успела увернуться - уже хорошо :)

Отравление: через неделю после моего возвращения звоню днем на конюшню: Люда говорит, что конь грустный, жрать в обед отказался и она его ВЫВЕЛА в леваду... первый раз после погрыза... - приезжаю, стоит-замер, весь какой то нестандартный, даже дал морду погладить.... блин... позвонили вету, описали симптомы, сказали, что делали... ну вроде да, все правильно, состояние стабильное, если будет хуже, сразу звонить... Утром все так же было, поехала за ветом, по пути расписывая, какой бедный несчастный лошадь, не кусается, что само по себе уже тревожный симптом... На конюшне Толстяка обсмотрели и общупали всего, послушали сердце, пузо... диагноз - воспаление тканей желудка и кишечника, обусловленное пищевым отравлением, вероятнее всего сожрал какую то ядовитую травину в сене... При попытке осмотреть слизистые глаз Басец хватанул таки И.М. за руку, на основании чего был сделан вывод о том, что пора бы ему начать выздоравливать :))
Сейчас прошла неделя, постепенно приходит в себя, кормов получает уже почти полную норму, тьфу*3 считаю что обошлось :)

Бедная больная лошадь вызвала в Людочке сострадание, что видимо перебороло испуг, сейчас оно опять гуляет в бочке по полдня в очередь с Березкой :)

По поводу Дня рождения Толстяк попал на КОНЕВОЗКУ, которая по удачному совпадению именно в этот день задержалась у нас во дворе конюшни :)
Страха перед стремной белой фигней с открытой дверью не было заметно сразу, однако поставив лапы на трап, конь решил, что под ногами так греметь не должно и встал на свечку, красиво помахав передами в воздухе, однако отступить не сообразил, поэтом приземление пришлось опять на гремящую штуковину - "ну значит так и должно быть.." решил Толстый и полез внутрь... прицеп угрожающе закачался, конь растопырил ноги и замер, картинка была из серии "жить захочешь, еще не так раскорячишься...!" однако все таки забрался, получил около поручня свой законный пучок травы и отправился обратно...
второй заход прошел без приключений и нет бы мне на этом закончить, так нет же... надо было третий устроить...
На маленькую пугливую лошадь сдуло ветром полог - огромный белый кусок прорезиненного брезента, лошадь сказал "Ой!" и отскочил... подвела снова, заставила нюхать тент. Бас решил, что обидчика надо наказать и вцепился в него зубами... попытка объяснить, что это собственно не еда, не увенчались успехом, пришлось оттаскивать усилием.... "ага!" сказал лошадь, "тогда давайте его снимем" - и пошел жевать веревочки, которыми тент крепится к прицепу. От этого увлекательного занятия пришлось отказаться тоже. Поняв, что зайти внутрь несмотря на все ухищрения придется все равно, конина гордо подняв голову зашел внутрь, отвернул морду от предложенной травы, прихватил из мести кусочек поролона, которым обмотана передняя перегородка, так же гордо удалился в денник и начал требовать ужин.
Теперь в планах приучение к коневозу Березовой лошади.

Сверху