Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Ой, Плюшка красавица какая стала! :) И гривка подстриженная - прямо цивильная вся из себя... 8) ТТТ :D

Пятны такая вся красивая кругленькая! И правда совершенно другая лоашдь уже :) Ну и Береня красавица, уже прямо взрослой выглядит :)

Беренька действительно стала такая "настоящая" лошадь :))
а Плюха - надо уже делать новые фотки :) грива встала ирокезом, сантиметров 15 надо или снова стричь или как то укладывать.... ибо слишкомдыбом стоит

Маш, стричь жалко, ибо очень уж симпотичная! Думаю надо запастись терпением и продергать ее основательно, потом можно еще с кондиционером уложить, а чтобы не торчала, а лежала на одну сторону, можно ее заплетать, как мы дусе делали, и со временем она отлично так лежит на одной стороне шеи.
Но если грива такая же густая как у нас и такая же жесткая, то я тебе, Машунь, сочувствую! Ибо нам это богатство продергивать ну никаких сил и терпения нет, поэтому стрижемся, под "ноль" :)

Ирк, видимо у нас случай именно или выстригания или весьма хаотичного бардака по обе стороны шеи.... с учетом густоты гривищщи сомневаюсь что бы она даже после продергивания легла ровно и эстетично, да и не принципиально это - пусть будет ежик :)

"Другая лошадь"

Не собиралась я вчера садиться верхом и вообще выводить кобылу - днем она отгуляла сколько то там в леваде, а вечером холодно, темно и вообще мерзко....
Приезжаю на конюшню, а там народ изучает СЕДЛО такое большое, рыжее... вестерновое :)
Седло приволок владелец нашего конского магазина. Игорь привез его под заказ какому то клиенту и решил опробовать на своей лошади.
Капа надо заметить лошадь специфическая, классическая рысачка с широкой некомфортной рысью и кучей проблем по езде, поэтому я себя на ней чувствую крайне неуверенно... Села попробовала - не получила впечатления от седла, ибо стремная лошадь чужая...
Посмеялись с Игорем, что надо померить на Пятен, ибо расцветочка обязывает, вывела Плюху.
Смешная пятнистая от седла решительно сваливала по всей длине повода.... страшно ей видите ли....
Уговорила, поседлали - не так оно и громоздко смотрится, лошадь то в ширину уже больше чем в длину... не залезть верхом я не смогла :)
Сказать что однозначно комфортно не могу: на рыси непонятно, хотя гораздо лучше чем на Капе, ибо у Плюхи такой удобненький трот есть, правда постоявши неделю она его не очень то была настроена демонстрировать. На шагу и галопе конечно как на диване, на галопе плюс ко всему еще и на поворотах усидчивее показалось, чем в классике. Теперь хожу озадаченная - седло что ли менять, или ну нафиг.... Пока наверно не буду, но мысль сомневательная растет и ширится :)
Со стороны сказали смотрелось забавно, особенно с учетом темноты и сугробов :)

Маш, прикол! Фефа тоже, поездив в вестерне у Дианки, очень впечатлилась и это при том, что мы только недавно взяли выездку, казалось бы то, что она хотела, мне то по барабану что, лишь бы лошади не мешало и попу не отбивало. Хотя вот прелести глубокой посадки ощутила сразу :) Ну ты это... ты подумай! Кста, если Игорь вдруг не под заказ, а так, ради ассортимента, привезет еще один вестерн, может тогда стоит по нормальной погоде, при свете дня... А то так то первое впечатление... К тому же в своем классическом ты можешь по 4 часа в лесу шарахаться, а в этом? не известно еще... Резюме: предлагаю поездить более основательно, обдумать, сравнить, а тады ужо решать! :)
А Капа имхо специфическая лошадь, я ваще не поняла как оно рулится 8)

Машк, слухай, увидишь Игоря или Юльку, напомни им, что я письмецо по электрической почте им закинула, хочу тут понимаешь оголовье прикупить новое! :)

Увидеть вряд ли увижу, позвоню, если получится :)
по поводу вестерна - понимаю, что надо более активно потестировать, но вчера уж очень не было времени... и так ужин бедной лошади отложился

Выходные великая сила :)

две недели выслушивала от своего берейтора, что Плюха бухается ей в ноги как только выходит в леваду, наконец то добралась посмотреть на это своими глазами :))
Специально приехала с утра и выволокла сонную кобылу в бочку... лошадь на меня задумчиво посмотрела и ложиться не захотела, однако ножки самопроизвольно подкосились:
406fedfa.jpg

и бочка на ножках бухнулась на землю :)

почесала спину:
cb423dd2.jpg

и решила, что уже достаточно этого безобразия, пора вставать:

a3543ee8.jpg

и организовывать вокруг себя облачко снега:

4e231462.jpg

После снежной ванны кобыла взбодрилась и согласилась побегать вокруг меня, однако на галоп Тушку раскрутить не удалось, только рысь:

bf9cf633.jpg

Оба дня подряд ездили в лес. В субботу разминочно пошагали-порысили по расчищенным дорожкам, сделали короткий галопчик, шерстяная лошадь даже не вспотела. Бежала - фырчала бодренько. :)
В воскресенье попыталась немножко нагрузить лошадь по сугробам - получила впечатление, что еду на вездеходике - дыхание не сбивается, везде помещается и в общем то не похоже, что устает, хотя плечи конечно взмокли.
Пока шагали, проведали строительство новой конюшни - в связи с морозами изменений особенных не увидела, начинают делать крышу и потом уже все внутренности - денники, полы...Отделка человеческой половины будет видимо уже после переезда. Особенно радует, что вся территория обнесена забором :)))
Кобыла спокойно пройдя мимо работающих на стройке машин решила стремануться от джипа владельца конюшни :))) Куда уж там камазам - этот маленький серенький, тихо подкрадывается и ест пятнистых лошадей :)

Вот такая смешная лошадь:

766dad2a.jpg

вальтрап самодельный, со стандартными так смешно не получается :)

Все таки грива здорово зрительно увеличивает шею:

9a85b1a7.jpg

березки:

55c04d63.jpg

Нужен совет: высказано мнение, что "седло на ушах" на предпоследней фотке, ну т.е. на той единственной, где поседланная лошадь. Седло конкурка, у него конструктивно крылья достаточно далеко вперед, передняя лука вроде на месте, подпруга "на ладонь" от передней лапы.
В общем хочу мнений, а то может я правда перед лошади перегружаю и плечи зажимаю :))

Какая плюха! Вот тискать, тискать и тискать :wink:
Насчпет седла - Маш, ИМХО, чуть-чуть высоковато-таки. У меня критерий простой: седло правильно длежит тогда, когда после того, как его "спускают" по холке, оно вдруг ложится как влитое и дальше никуда идти не хочет. Нт вперед, ни назад. Вот легло и все. А как именно - это от лошади зависит.

Ой, какая чудесная Плюшка! :lol:
А мне тоже показалось, что если седло чуть-чуть кзади сдвинуть - оно самое то будет. Но я могу сильно ошибаться. :wink:

Хел, вот именно "сдвинуть и ложится на место" по этому ощущению и седлалаюсь обычно....
Фиг его знает - надо присмотреться - это фотка после проездки, может оно в процессе езды уходит вперед, сползая с пуза или от каких то моих действий или я его изначально так близковато кладу...
В общем получается, что надо самой посмотреть и пофоткать "до и после" и потом выставить на всеобщее обсуждение, когда будет больше примеров :)
Наверное нам уже пузо мешает нормально подпругу застегивать и соответственно седло уползает :)))

По поводу "тискать, тискать и тискать" - когда она ко мне попала, лошадь перлась от любого чуха, даже самого слабого, потому как похоже не чистилась с рождения, потом отмылась, отчистилась и это состояние прошло, разучилась козявиться :( выяснилось, что не разучилась, а просто усилие теперь надо прилагать большее и чесать дольше - приезжали ребята друзья, начали шкрябать с приличным нажимом, Плюха уложилась на чешущего, отклячила губешку нижнюю, вытянула губешку верхнюю и стояла - балдела :))))
Т.е. либо у меня сил не хватает, либо она мужиков любит больше :)))

Машк :) Это тебе наверное сил не хватает. Видимо, она такая же как Дась. Даешь железные садистские скребницы :lol: У меня после 5 минут чесания Дася рука отваливается от усилий. Видимо, Плюх тоже из породы толстокожиков. :lol:

ага, Машк - толстокожиков и толстожопиков :))) хотя до вас нам конечно далеко :)))

А мне кажется, что седло лежит нормально.... Зверька маааленькая, коротенькая. Ежели седло еще спустить - ляжет на поясницу и будет мешать или доставлять неудобства.... Но это так, чисто мое ИМХО (делитантское) :wink:
Со своим зверем делаю так: кладу изначально повыше, потом спускаю, так чтоб "легло" и тяну подпруги. В процессе первой рыси оно еще немного подсползает и уже точно ложится как надо. Можно потом еще немного подпружку дотянуть, можно так оставить.... Кому как. Но у нас еще подперстье (т.к. прыгаем), поэтому, возможно за счет этого никуда седло не уползает.... :)

Сверху