Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Ну что я могу сказать о деУшке! Она действительно становится приличной лошадью :) Уже округлилась :) Теперь вам нужно постепенно втянуться в тренинг и массовые гуляния и будет тебе воронежский квотер! И еще она интересно масть меняет, пятна становятся более контрастные, как у взрослых :) Или мне кажется?
Маш, даешь вестерн от Смита и пятнистого квотера!

Ир, у нее ж пятна чалые, а чалые лошади они зимой темнее, летом светлее, по крайней мере насколько я видела :) так что трудно сказать, может сейчас опять перелиняет в летнюю шкуру...

а у Смита на седла очередь до самого сентября, так что .... :(

Ну ниче Маш, задо денжат подсобирешь, хе-хе :) к сентябрю то!
Вообще прикольно, первый раз в жизни посмотрю на пего-чалую лошадь! ШОК! :)

Хел, похоже все таки та же лошадь :)) только отмылась и отъелась.... что же будет, если еще подработается :))

я поэтому и вешала фотки с тех же сторон, что бы пятна сопоставить :))

Ой, какая красааавицаааа!!! :D И ей очень идет такая вот стоячая гривка, прям правда плюшевая вся такая! Интересно, как бы она выглядела с длинной гривой. Машк, ты ее думаешь стричь или отращивать гриву?

Гривку поддерживаю в состоянии "длинного ирокеза", когда отрастает сильно длинная и начинает падать - подравниваю, сантиметров 10 у меня стандарт :)
длинная грива - у нее понячья - густая и жесткая - сложно ухаживать не очень лежит, да и потом - она мне нравится с короткой

Ох, ну наконец-то, я тут.
Болела я долго, примерно пол года, да и в инет очень редко сейчас попадаю.
Березняк довольный, наглый, ленивый и игривый, как всегда. Катает меня потихоньку, начинаем пробовать подъём в галоп под верхом, даже уже поднимались два раза, но совсем плохенько.
После двухмесячного перерыва в езде и седловке, рыжая прям спокойно поседлалась и после 10-ти минутной работе на корде даже согласилась спокойно меня покатать. Регулярно у меня никак не получается, последний перерыв был 3 недели, но ничего, тоже спокойно согласилась покатать. В общем, пришла я к выводу, что совсем она привыкла, что на ней ездят. Даже Машку на неё посадила, правда она(Берёзка) пока дальше чем на 3 метра от меня не отходит, стопорится.
Вот неско последних фоточек:
гуляют деушки:
69f59aad.jpg

4b0f03ae.jpg

356ff20c.jpg

Березняк, как обычно, хмырёнышем ходит:
1473bfad.jpg

f34bdf54.jpg

Воронежские маджахеды:
f28df8c0.jpg

54c24c6a.jpg

Да, у Берёзовой начали активно меняться зубы. Ей бедной кусаться теперь совсем нечем (кстати, она вообще перестала кусаться, только играя зубами щёлкает, ну и погрызть чью-нить курточку тож не прочь).
Но у неё в связи с зубами появился неприятный запах изо рта. Вет сказал, что это нормально, типа в пазухах выпадающих зубов застревает пища и поэтому плохо пахнет. Предложил промывать марганцовкой. А нижние резцы у неё выталкивают новые зубки, поэтому старые стоят теперь торчком, вернее лежат перпендикулярно, смешная лошадь! Вет предлагает их повыдёргивать, но я как-то с трудом представляю эту процедуру, да и чем же она, бедная-худая, жевать-то будет?! Но съедает пока всё, на аппетитике пока зубки никак не сказываются.

lenash написал(а):
А нижние резцы у неё выталкивают новые зубки, поэтому старые стоят теперь торчком, вернее лежат перпендикулярно, смешная лошадь! Вет предлагает их повыдёргивать, но я как-то с трудом представляю эту процедуру, да и чем же она, бедная-худая, жевать-то будет?! Но съедает пока всё, на аппетитике пока зубки никак не сказываются.

Лен, у нас та же фигня!!! Так смешно - старые зубы сползают вниз!!! :)

О, Лена, выползла :)
Девушки так прикольно на снегу смотрятся :)
Маш, а это уже стриженная Плюха?
Ой, скоро уже к вам едем! Лен, а ты нам разрешишь с Березой пофоткаться? А то в прошлый раз так и не получилось, зато у мен есть памятная фотка, на ней запечетлен предстартовый момент того, как рыжийзмий меня попытается съесть 8)

Всей конюшней старались это вот так: ах бедная лошадка - на тебе морковку, ах несчастная худышка на тебе еще сенца.... спасибо хоть в наше отделение не много народу заходит.

Плюха под Ленкой еще не стриженая, сейчас гривка покороче, но достаточная для "подержаться"

А Рыжий змей в выходные торжественно стал мерином :)

Sara, а запаха изо рта у вас нет? А то я всё думаю, что это не очень хорошо. А так, конечно, обхохочешься. Кстати, Берёзовая этим летом тоже устраивала мне побег с прогулки, слишком далеко отошли от конюшни и она решила рвануть (конечно, тоже вспомнила про заныканую морковку), Теперь я просто далеко с ней не хожу.
Ира, Алёна! Уже ждём вашего приезда. А с Берёзкой можно не только сфоткаться, а даже и верхом посидеть, она уже почти приличная лошадь. Приезжайте!

Да уж, Лен, растут детки, считают себя взрослыми :)

Запах есть, но я бы не сказала что противный, но лошадь по-другому пахнет... но я читала, что это нормально. А у нас седни один зуб выпал совсем!!! :) А там такой маааленький :)

Уф!!! Наконец-то прочитала Ваш дневник в качестве анонимного читателя!!! НАшла его, кстати, на "Старом Друге", где подчерпываю информацию по поводу НХ...

На Старом друге мы жили, когда я воевала или занималась как это теперь назвать не знаю с Люськой - Лавсанией...
Сейчас мы уже наверно не сможем служить примером "работы с лошадью мягкими методами" и не потому, что бедных лошадей обижают, а потому что с ними практически не занимаются...
Ленка с Березой еще что то пытаются выучить в руках, но почему то об этом не пишет, что странно... а мы с Плюшевой ... если честно меня после работы хватает только на почесать нос и пошагать по левадке - весна, авитаминоз и все такое... Может сейчас вечерами станет светлее, теплее и будет лучше?

Конечно станет лучше, даже не сомневайтесь!!! Вы думаете, это только у вас так?? Да нет, у многих такие проблемы... У меня тоже самое было буквально 2 месяца назад, когда я лошаду свою собиралась ПРОДАВАТЬ!!! Я к ней могла неделями не ходить, забросила в общем полностью... Зато теперь не нарадуюсь, просто надо было это пережить, вытерпеть!!! Ну в общем, можете заскочить, если интересно, в дневник)
Так что желаю удачи и жду новых интересных постов))) :D

Сверху