Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Маш, носы супер! Мне тоже понравился первый и вот за рукой когда тянется :))))
По поводу кавалетти... А чего это у тебя ноги не оттуда?.. Все у тебя оттуда. Пробуй сначала на шагу, потом уже на рыси, а потом уже галоп... Хотя я бы начала именно с корды. Не Думаю, что у Плющца будут проблемы с палками. Чтобы лапы поднимала можно кавалеттины поднимать, но это не сразу. Ну и это... немного мож не в тему для вас, но я бы ее в повод поставила, оно оченна в подобных ситуациях мне помогает. По крайней мере в последние пару раз предположительных спотыкачек-завалов избежали именно вот потому, что научились весом своим рулить, раньше жопа была с этим полная, я по грязи не ездила, ну ты помнишь... Так что имхо рысь в повод под верхом и кавалетти должны помочь. Хотя конечно один случай еще не говорит, что вот нужно хвататься за голову и париться... Мы вот на галопе ноги поднимать стали только после того как клавиши и детские высоты до 50 см прыгали. На рыси у нас пока только устойчивость появилась. А у тебя Плющем офигезно задом работает, эдакий электровеник! Да неее не думаю шо это у вас в регулярность перерасти может... тьфу 3 раза

Вчера был странный день...

приехала на конюшню - кобыла развлекается:

7c1fb141.jpg

56295e10.jpg

субботний закат
0828e004.jpg

собаки валяются под машиной
c2bba742.jpg

цыпленки вывелись...
3967b82c.jpg

мои "кони"
616fa8b0.jpg

/задумчиво/ интересно, можно ли перекрасить машину в пегий цвет?
А собаки все таки одинаковые :)

Собаки гончаки, нормальные, настоящие, породистые... две суки и кобель, суки сестры, кобель старше. Поохотицца не сваливают по простой причине - их никто не держит :) они всю ночь сайгачат по лесу, а потом вот это вот делают... как представлено на картинке... а ночью опять носятся.

А машину в пегий цвет... аэрография дорого, а замазать имеющиеся в наличии царапины мастикой - будет вполне себе пегость, но никак руки не доходят :)

Разбросанные вокруг машины сОбаки - вышак конечно :)

Вот порезвилась тут слегка

carnmare.jpg

Плющец не определилась еще куда его привесить :)

М-да… Тут, наверное, уж и имя моё забыли, даже компьютер не хотел пускать в дневник. Ну нету у меня на работе интернета, а дома я, в основном, появляюсь только в 10-11 вечера совершенно без сил и могу только спать. Тут ещё отпуск у меня был весь в путешествиях. Ладно, хватит оправдываться, постараюсь появляться чаще.
Событий, конечно, куча, всё и не упомнить, но постараюсь по-порядку и самые яркие впечатления.
Во-первых, вначале мая ездила я в Прагу. Это просто город-замок с узкими заковыристыми улочками, кучей красивейших церквей и множеством причудливых шпилей. Но особенно мне понравились экскурсии в замки. Прям как в средневековье оказываешься. И везде у них лошади, правда запряжённые по две в кареты.

f09250e7.jpg

А в один из замков мы ехали в одной из таких карет. А вот и замки:
d1c7c536.jpg

282ad300.jpg

d9d3f834.jpg

Вид из замка:

76130b91.jpg

А здесь, в долине возле замка, гуляет и пасётся ваша лошадка:

93441b91.jpg

Немножко Праги:
5477c907.jpg

e11b271c.jpg

e32b8f00.jpg

b7f06bad.jpg

45e2f361.jpg

ffadde99.jpg

Знаменитый Карлов мост:

78595145.jpg

Георгий-победоносец:

490ddcdb.jpg

Святой Вацлав:

413b7c28.jpg

Калоритный дедуля, заметьте, на табличке написано, что ему 98 лет!
927a92e8.jpg

Не успев отойти от впечатлений в Праге, как меня позвали в гости родственники из Киева. В Киеве я уже не раз бывала, достопримечательности все уже видела, поэтому решила посетить что-нить экзотическое, ну, например, одну из местных конюшен.
Конюшня попалась офигительная. С огромным манежем, озером, просторной конюшней, душем и солярием для лошадей, а ещё рестораном и рыбалкой, в общем, полный набор. Ездить я как бы не собиралась (Берёзки пока хватает), но, поглядев на всю красоту, решила попробовать. Заводят, значит меня в манеж, а там две лошадки под прокатом работают. Смотрю- одна вороная такая красивая и тут понимаю, что это Фриз! Фризов я вообще очень люблю, а в живую видела только в цирке, а тут мне его подводят и говорят: «Садись!». Я, конечно, вся довольная и офигевшая даже не услышала, что меня спрашивают, буду ли я одевать шлем. Какой шлем?! Это же Фриз, как же я на нём буду фотографироваться в этом шлеме?! Сначала он, конечно, побузил – типа туда не пойду, сюда не пойду, лучше постою. Потом всё же сообразил, что я намерена поездить и согласился меня катать. Рысь у него, конечно, жестковата, особенно после будённовской Берёзки, но какой чудный галопчик! И поднимается он очень хорошо, только что-то больше одного круга у меня не получалось галопом, да и на том спасибо. Кстати, фриза зовут Туно, тут в каком-то дневнике про него писали, правда я не думала, что он в прокате.
Ну, зацените манежик:
53b3def3.jpg

Ет мы с Туно:
cf8f1e7c.jpg

А ещё в Киеве вот такой вислоухий сидячий кот живёт:
8fec57cf.jpg

Ну, пора уже и про Берёзку написать. Она совсем освоилась на новой конюшне, теперь она в курсе событий, раньше у неё был последний глухой денник, а теперь центральный, да ещё смежный через решётку с другой лошадью, а через деревянную стенку – Плюха, да ещё и вход в конюшню видно. Первый месяц она колотила по стенам, злясь на всех подряд – ну как же, она ж тут главная, а соседская кобыла мало того не отходит, а ещё и нос суёт в решётку к Берёзе, просто неслыханная наглость! Сейчас вроде успокоилась, но уши всё равно жмёт – хмырёнышь. Если о минусах, то денник теперь поменьше, и опилок тоже как-то не ахти. Будем бороться.
Ну вот она, как она есть на сейчас:
a08aad17.jpg

bed7d5d0.jpg

Вот ещё:
d206c03f.jpg

Типа работаемся:
0b432b62.jpg

7413f563.jpg

1ee05608.jpg

Это у нас на конюшне жеребёнок родился, арабец:
4b3e83e1.jpg

Так, пока добралась до инета напишу про всё, а то знаю, ща опять пропаду.
Машка тут писала про наши великие путешествия и приключения, но одно великое приключение мы с Берёзовой пережили вдвоём. Собралась я поехать с ней на донские луга попасти лошадку в высокой сочной траве. Дорога туда занимает примерно минут 45. Почистились, поседлались, спокойненько поехали. Как же там здорово! Только возле местного озера многовато людей и машин. Вот мы пасёмся, гляньте, какая высокая трава, Берёне по пузо:

25e5ce4b.jpg

ad453d4a.jpg

0ccc11f5.jpg

Всё, в общем, шло хорошо, пока я не заметила, что привязанная вдалеке корова начала потихоньку к нам приближаться. При ближайшем рассмотрении это оказалась вовсе не корова, а бычок, вернее бык не хилых таких размеров и вовсе не привязанный, верёвка просто тащилась у него под пузом :? . Дело запахло керасином…

У Берёзки, конечно, копыта и бычков она только так гоняет, но этот здоровенный и у него рога и не пойми чего он хочет, а рыжая с седлом и на чумбуре, да ещё я тут тусуюсь. А бык уже метрах в 20-ти оказался и останавливаться вовсе не собирался. Честно признаюсь, страшновато. Я выламала дрын из ближайшего куста и, держа в одной руке чумбур, начала этим дрыном размахивать на быка. Берёзовая тут же решила, что надо гоняться по кругу и понеслась. В конце-концов она сообразила, что ей нужно только пастись, а бык уже почти вплотную подошёл и остановился, уставившись на Берёзу. Та тоже на него уставилась, причём совершенно спокойно, даже уши не прижала. Я опять размахалась своим дрыном, да ещё голос добавила, типа вали отсюда по- добру по- здорову. Нефига! Пока я ему по морде этим дрыном не попала, он и не подумал уходить. А так отошёл немного и занялся травой. Думаю, надо нам уходить. Потихонечку подталкиваю Берёзу и веду на дорожку, а бык за нами! Я почти в панике грозно начинаю размахивать дрыном, а другой рукой Берёзу веду. Эх, если б не ослабленная подпруга, да недоуздок вскочить бы в седло, да умчаться. Бык, к счастью, всё же решил больше не преследовать нас, но я, конечно, натерпелась страхов. Уф.
Дальше обошлось без приключений. Я взгромоздилась на рыжую с n-ной попытки (она всё ещё не очень стоит при посадке, но уже гораздо лучше, чем раньше), устроила шоу для тамошних отдыхающих, все норовили мне помочь, но, подойдя к Берёзе, сразу почему-то пугались. Потом проехались по чудному полю чудным кентерком и благополучно вернулись. Вот так путешествуем!

А эт мы ездили в красивых цветочках фоткаться:
2dff6da1.jpg

7e4e05cc.jpg

8d21bd2e.jpg

Две девицы под окном...
86a89dcb.jpg

Странная штука жизнь. От интернета остался лимит в 50 метров трафика в месяц "на рабочие сайты".

Пользуясь грядущим отъездом на Эквирос все таки выложу отчет о поездке, а там глядишь и новый месяц настанет, с новым нерасходованым трафиком :)

Питер "Город сказка... город мечта..."

Детские впечатления: волшебный мир фонтанов Петродворца... утки в чудесном парке Екатерингофа... жалость, что закрыта на реставрацию такая большая и грозная Аврора... родители со свойственной взрослым последовательностью тянут в Эрмитаж...."а еще, малыш, тут разводят мосты - очень красиво, но мы этого не увидим, потому как живем в Пушкине"...

Я хотела сюда попасть еще раз... сознательно... побродить, попытаться понять дух и атмосферу, попататься поймать те давние восторги и найти новые. Не складывалось.
Командировка свалилась на голову совершенно неожиданно. Едем обсуждать "внедрение нового программного продукта" на три дня. Как всего три? и время расписано практически по часам? как же так....
"Питерцы! что можно посмотреть за час-полтора вечером?"
Нет однозначно надо оставаться!

Началось все с обсуждения где можно остановиться, закончилось нахальным напрашиванием в гости. Страшно неудобно, но очень хочется :).

Часть первая, корпоративная.

В первый же день перед официальным банкетом "за встречу"
полетела изучать окрестности гостиницы... Добежала почти до Казанского собора. Обратно надо на метро, не успеваю...
Ой, а зачем закрыты туннели, я привыкла, что поезд видно...

На банкете после официальной части тостов: "а давайте пойдем смотреть разведение мостов, у меня есть расписание." собирается инициативная группка. После неофициальных тостов к идее присоединяется руководство холдинга. Едем на Невский.
"А мосты можно смотреть с кораблика!" ну да, дождь, ну да, 12 часов ночи, зато какая романтика :) Ребята - это же Питер :)
Капитан плавсредства выдал подвыпившим финансистам пледы и рассадил на лодочке. Почему при наличии трех пледов на группу из трех человек надо было кутаться именно группой я сейчас не смогу объяснить. Плывем. Пытаюсь фотографировать. Капли на объективе портят картину, качание лодочки на воде сбивает настройки "ночного режима". Потом уже на компе у Тани обнаруживается, что несколько картинок получились загадочно фантастическими.
Особо промокшие и замерзшие прячутся в "крытую часть". Разводят Дворцовый мост. Нереально странная картинка. Потом уже днем шли по нему пешком рассматривая "место соединения": два фонаря рядышком и "шов" по дороге. Мелкие туристические катерочки откатав обязательную программу торопливо рассыпаются в разные стороны в каналы. Сейчас пойдут баржи. На обратном пути кто то показывает фигурку Чижика-пыжика с воды, решаем завтра найти его днем. Пробираемся под мостом с табличкой "лодкам проход запрещен" и выгружаемся у Казанского собора. Уже в гостинице греемся чаем и выясняем, что мост, который собственно видно из окон тоже разводится. Но мы же легких путей не ищем :).

Следующим вечером идем просто гулять по центру, сначал толпой, потом разбиваемся на кучки по интересам... Наша кучка посидев в "Камелоте" идет таки разыскивать Чижика-пыжика и Остапа Бендера. И что примечательно находит :) Нам повезло: как сказали потом местные птичку утаскивают с завидной регулярностью, мы увидели его на месте. Улочки, каналы, памятники... Встречаем экскурсию... иностранцы смотрят ночной город. Странное впечатление: "золотые фасады", отделаные и вымытые к G8 фасады центральных улиц и площадей сменяются темнотой и сыростью прилегающих переулков. Совсем рядом с туристическим центром в подворотнях стоят группками стремного вида подростки. Неизвестно что от них ждать... "Они собираются в стаи, еще не зная что делать, может просто полают, а может кого то заденут"... нафиг-нафиг... мы туристы, пойдем на свет. Фотографируемся с Остапом и отправляемся искать дорогу домой :)

В последний официальный день командировки у нас экскурсия. В соответствии с пожеланиями сотрудников Екатерингоф и Петродворец. Не понимаю как можно осмотреть два великолепия за один день.
По дороге туда экскурсоводж рассказывает историю... даже не города, а местечек, где мы проезжаем. Новый Питер современные районы, высотки, магазины... "как в Москве" свое очарование конечно в этом есть, но это более обыденно что ли.
Московские ворота - ух ты, какая дорога - вот бы сюда на машине :).
Шушары - где то тут есть конюшня :). Лошадки... Таня, ты обещала пустить почесать черный нос - это уже завтра.
Пушкин. Екатерининский дворец. Не люблю сочетание синего с золотом... почему то не люблю. Все залы проходные. Вот тут была спальня Императрицы. Теперь понятно, почему были в ходу кровати с балдахинами. Кабинет Александра. Янтарная комната - восстановлена по эскизам. Сам дворец как выяснилось тоже был практически разрушен в войну и позже восстановлен.
И наконец то парк. Ухоженый, холеный... стриженые кусты, лабиринты. А вот они утки - нахальные и шумные налетели за едой. Паром. Это что правда вот по этому канату плотик передвигается? Ой как жалко, что ледяной ветер. Нет на воду совсем не хочется, хотя любопытно. Конечно же всю экскурсию по парку я прослушала. Хотелось просто побродить, посмотреть.... даже не всегда доставался фотоаппарат.
Обед, автобус, переезд. Верхний парк Петродворца. Нижний Парк - фонтаны. Тут же каретный сарай! Экскурсия по самому дворцу не предусмотрена. Желающие побежали записываться на экскурсию в царские бани. Меня понесло изучать фонтаны. И кто просил Мишу говорить мне, что шутихами управляет вот тот дядька на лавочке. Так было весело через них прыгать. Детские заблуждения, что фонтаны срабатывают от наступления на камушек в специальном месте пропали. Так всегда :( Все взрослые и серьезные.
Фонтаны работают без насосов, просто по закону сообщающихся сосудов, у каждого из них свой пруд-хранилище на разной высоте и трубы петровских времен. Или это тоже легенда?
Финский залив - вдалеке Питер. Хочу домой на кораблике. Экскурсовод: "ну, если вы любите приключения.... одна в чужом городе, а глубина невы 27 метров". Озадачило, но охоты не отбило. Всем пока, я обратно морем.
Дворцовая набережная, Невский.... книжные.... какие же у вас книжные. Питерцы!

Вечером в гостинице: "Таня я завтра приеду, можно?.... как вечером идем в гости? я не могу, я же чужак... или могу? точно удобно?... До завтра!!!"

Сверху