Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Ален! а кто то нам обещал выдать удостоверение члена клуба смешных кобыл :)

Машк - природа у нас шикарная действительно, еще бы не было столько военных частей вокруг, глядишь и карту б можно было найти :) Что меня больше всего радует так это то, что грунт песчаный везде, т.е. за исключением случаев завала снегом по крышу и гололеда почти всегда можно ездить.

Что то тут меня приглючило пофоткать наших зверей, вдруг кому интересно:

Большая черная лошадь Веренея. Спортивная-перспективная :) наша соседка по деннику
мечтает...

7d400e4f.jpg

и валяется:
b98a6811.jpg

Береза носится в леваде:
e62bf657.jpg

Наша надежда проката :) последняя оставшаяся прокатская лошадь клуба :)
ccb931e1.jpg

Несчастная приведенная для усыпления собака боксерша. Оборзевшая до крайности и научившаяся играть со всем что под руку попадает.
6e2f6fb1.jpg

На плаце работают спортсмены
e2696a55.jpg

а народ возвращается из леса:
6ed78966.jpg

глазик
37cfec23.jpg

Летающая Плюшадь :)
2c6b1ea9.jpg

501f47b8.jpg

У нас новый модный коваль, который приезжает аж из соседнего Липецка это чуть больше 100 километров расчищать наших клюшек :) в миллионном городе не оказалось грамотного специалиста-лошадника ... цирк :) При чем что интересно - денег берет так же, как бывший местный, не смотря на то, что едет машиной в такую даль...

У нас новый конюх, говорит, что работал в цирке и знает вольтижировку - джигитовку, говорит, что я не правильно чищу лошадь и мало ее работаю... надо найти вольтижировочное седло и стабильно бегающую на корде лошадь, посмотреть, что он умеет на самом деле... в седле сидит и ездит вроде уверено :)

В пятницу расчищаемся, кобыла на развязках, я сижу рядом на мешках балакаем о чем то... заходит девушка, тыкает пальцев в пятнистый зад и вопрошает: "это лошадь, у которой хозяйку зовут Маша?" я так слегка хренею, отвечаю, что собственно да и собственно это я :)..."а мы с Вами по аське общались"... зашибись :) минуту соображала, кто это... слава богу дошло :)))

В выходные были соревнования в соседней конюшне, ездили поглазеть... наши спортсмены выступали в конкурах... до 100 чисто, но долго, не в призах... 110 - третье место на Амадее, 120 - 8 штрафных... что то не сложилось.
В первый день были говорят показательные красивые типа КЮРа, Ленка если появится, расскажет. Во второй день на потеху публике была скачка на конях и арабская скачка, кроме основных езд и конкура.
Конкур на мощность не удался, заявлено было всего 4 лошади, начали со 130, на 130 же и снялись двое. Два Хреновских рысака Локус и Биполь соревновались между собой... высоту сразу подняли до 145 по настоянию их тренера, обе попытки Локуса были неудачными. Вороной Биполь взял с первого раза. Тренер решил выпендриться поднял до 165 - высота преодолена, на стойке закончились дырки для калабашек, тренеру не дает покоя слава прошлого года, поднимает до 175 (просто на верх стоек уже пристроили) - смотрелось эффектно, но две попытки не удались, цеплял передом... на этом и остали от коня...
Все уже собрались расходиться, когда была объявлена "показательная скачка генерального спонсора турнира" - вышеупомянутый спонсор эффектно пронесся на своем чистокровке по скаковому кругу... было объявлено время :) соперников не было...
В арабской скачке по традиции победил любимый конь начкона :).
Что то поснимала, если интересно, потом повешу.

Плюха в выходные изображала покатушную лошадь, честно шагая в руках под кучей приехавших в гости знакомых :)

Вчера на меня из левады выпала лошадь :) моя собственная.... сидим на травке общаемся, за спиной в леваде гуляют Полька и Плюха....
слышится какое то шубуршание и дикий ржач сидящих лицом к леваде: моя кобыла тянулась за травой, подогнула для удобства лапы, видимо такая позиция оказалась сильно неустойчивой, поэтому небольшой наклон вперед привел к вываливанию толстой тушки непосредственно на травку :) спасибо не мне на голову. Решили не заводить обратно, ибо бесполезно... так и паслась... час с небольшим наверно...

О, Маш, суперское путешествие вы с Леночкой проделали!
Красотень несказанная конечно. Песочек, водичка, поля, леса все очень впечатляет :)
Классно, что ты лошадей пофоткала :), мне вот интересно было посмотреть на вашу прокатную кобыль на свободе :) она совсем другая оказывается. Веренея красавица! Борисовне и Григорьичу приветы и поздравления с третьим местом по конкуру. По 130 жаль что не получилось, хотя конечно в моем понимании для таких высот просто прыгать нужно чаще, хотя я думаю они и сами разбирутся 8)
Рада, что у вас новый коваль! Кстати у нас тоже, когда коваль поменялся цена осталась прежняя, но эт правда для нас, типа эксклюзив :) лошадь уж больно у нас забавная :) ковалю понравилась.
Жаль, что не запечатлели никак Плюхино выпадение из левады, хотя и по рассказу прикольно предствляется, я поржала от души!

я так понимаю, что впадает она исключительно когда я за ней не наблюдаю, ибо уже все видели это шоу кроме меня

Наташ, вчера после обеда где то не работала фотопленка. Сегодня вроде все видно пока. Издержки бесплатного хостинга :)

И опять... :cry: Даже тот кадрик, что я ранее смогла увидеть - про Летающую Плюшадь, и тот накрылся крестиком. :cry:
Я из-за этих "издержек" свинтила с фотопленки и обосновалась на фотохост.ру - (photohost.ru) - прилично и почти не глючит.

Плюха освоила самостоятельное гуляние и теперь даже гневные крысы Березки в районе выхода не спасают траву от нашествия коричневой морды.
Вылезает она как показала практика из любой из наших левад в течение 3-5 минут после вывода и спокойно жрет траву. Правда недолго :) на днях доелась на жаре до того, что ушла в конюшню и улеглась есть сено... полагаю, что предварительно еще осмотрела все чужие ведра, вдруг там что то вкусное запрятали. Спасибо хоть не пошла к жеребцам приставать.
Вчера поела и пошла продавать глаза на плац, где каталась наша девочка частница :). С важным видом осмотрелась, пошагалась :) но видимо что то смутило - пошла на луг. Увидела что заводят Березу полетела галопом за ними... вовремя сообразила, что в конюшню ей в данный момент не надо - осталась за воротами :)

Чудит как может - я взяла привычку по этой жаре замывать ее после работы почти всю, благо вода в шланге сейчас почти теплая, так эта пятнистая обиделась видимо, что нарушают ее природную маскировку и каждый раз после купания норовит изваляться в чем то экзотическом. В траве и в песке уже не смешно. На днях прилегла почесаться как раз перед парадным входом в конюшню, где засыпан отсев (очень мелкая галечка с цементом, которая под воздействием дождей постипенно приобретает твердость почти асфальта). Недойздок еле отмыла... кобыла отряхнулась сама когда высохла.

Машк, как любопытно - наш Пегий точно также себя ведет! Или это у них врожденное, у пегашин, такое? Маскировочное поведение? :lol:

по моему это врожденность зависит от степени светлости масти лошади - чем светлее, тем тщательнее стремится замаскировать тушку, при чем желательно чем нибудь плохооттираемым :)

Еще я думаю, что светлые могут быть по каким-то причинам более привлекательными для мошкары. Если они и в самом деле чаще валяются и "пачкаются". У нас все серые - тоже любители вываляться...желательно, в навозе. :shock: :oops:
А Сильвер у меня на корде впервые сегодня завалился. :lol:

Неправда! А вот и не только пегие и светлые! :wink: Моя Доня большой любитель изваляться, причём качественно- в прямом смысле с ног до головы. Умудряется изваляться полностью, и даже ганашами. Лошадь-чушка, одним словом :lol: Хорошо что вода есть- мою её теперь из шланга.

Оль, значится от масти не зависит :)) главное умение - а масть изменим не вопрос :)

8) Маш, моя тоже сразу после купания народ вываляться!
Слущай у тебя Плюха ваще суперсообразительная :) классно что не убегает никуда!

Позавчера напугали нашу "спортивную суперперспективную" Веренею.
Поскольку лошадь турнирная, ее ни с кем не табунят, гуляет в гордом одиночестве. Характер сложился не простой, с лошадьми общаться не дают поэтому обижается и пытается всех построить проходя мимо.
Гуляет на днях в леваде, из ворот выходит Плюха и с деловым видом направляется к ней. Кобыла настораживается и прижимает уши. Плюха с совершенно наглым видом расхлябанной походочкой подходит к ограждению левады... протягивает морду... и начинает чесать Веренее холочку... та выпучивает глаза и замирает. С одной стороны наглое вторжение и гнать надо эту малолетнюю нахалку, а с другой - приятно же :)

Вчера улеглась под седлом. Едем по лесу. Слепни грызут страшенные. Кобыла сначала чесала морду об лапы, такая растяжка шикарная получалась, потом видимо решила, что пузо надо почесать тоже... и легла.... я еду, понимаете ли, на лошади и тут как то вдруг уже стою на земле :) Единственное - стремно конечно было, что начнет валяться и свернет себе спину или угробит седло, а так даже смешно. Лежит такая важная и нос об землю чешет :) Почесала ее везде где достала, подняла и поехали дальше. Минут 10 Борисовна вещала, что вот нельзя позволять лошади валяться под седлом... ну вот нельзя конечно наверно, но надо ж было ей как то чесаться. И потом, если у меня все таки получится с ковбойским седлом - под ним то можно ложиться.... В общем я сильно ругаться на кобыль не стала.

После проездки отпустила ее дошагивать в леваду, ибо я сверху мешала ей своим присутствием. Плюха смиренно дождалась пока я с нее все сниму и тут же бухнулась в ноги. Сформировав на себе толстый слой грязи кобыла подняла на меня глаза и предложила почесать ей лицо, равномерно покрытое пылью с остатками сена, получила почесушку в самый кончик носа и гордо удалилась рассматривать дядечку с собакой. Стоило мне перестать за ней набюлюдать и начать разбирать снятую амуницию, как за спиной материализовалась подозрительно пятнистая тушка, которая уже ни в какую не хотела от меня отлипать. Пришлось шагать с ней вместе по леваде. Ну и естественно как только я пошла относить седло - эта гадость вылезла и пошла приставать к мужикам.

Ой, Маш, ржала на весь кабинет пока это читала. Ну Плюшевая дает!
Просто кладезь с приколами, одним словом деревенская кровь :) Наши видимо родственницы, ибо в постоянном поиске прекрасного и интересного находтся :)

Поскольку отличаюсь крайней неспортивностью, соревнования посещаю, только когда выступают свои и можно за ними понаблюдать :)
Была мысль рвануть верхом, посмотреть как кобыла будет реагировать на такое скопление людей и лошадей, но потом как то не сложилось. В итоге приперлась на машине и с фотиком.
Вот что получилось у моего любимого Амадея:

Конкур до 110. В итоге третьи. Чисто. Проиграли по времени.
К началу маршрута:
0069df2b.jpg

первый пошел...
97d1cf84.jpg

80292956.jpg

d0fce788.jpg

da32f333.jpg

15be9e5d.jpg

2885e1cf.jpg

День второй - конкур 120 - грозовая туча напугала всех
9426d8f9.jpg

Сверху