К чему бы это...
В пятницу мы с кобылой весело рухнули при переходе с галопа в рысь... ну т.е. весело было потом... истерически... а еще потомее было сильно стремно, ибо фантазия богатая, а летели сильно стремно.
Ехали втроем Береза, мы, знакомая девочка на прокатной лошади... именно в такой последовательности. Вроде как начинаем тормозиться, но Беренька еще идет чем то там резвым, Плюха соответственно честно пытается послушаться, но инстинкты сильнее - идет два шага рысом-шаг галопом, запутывается в лапах + песок.... падает на переда и начинает валиться, я с воплем - .... твАю кобыла мать лечу щучкой в песок... и понимаю, что сейчас на меня сверху прилетит собственно кобыла. Пронесло. Кувыркнулась чуть сзади. Вскочила. Даже забыла, что надо домой бежать - стоит глаза таращит. Взяла, осмотрела-ощупала, вроде все цело... седло тоже живо, хотя слегка подрала об песок. Села. Ленка в полном ужасе с интервалом в 2 минуты несколько раз спрашивает не кружится ли у меня голова. Песок в ушах - это да, а голова не... я ей вроде не ударилась. Ободрала локоть. Вся в песке. Живые - слава богу
Ленка оказывается обернулась на мои самые первые маты и наблюдала все как в кино. Отделалась ободраным седлом и сбитым локтем.
В субботу с утра общупала всю кобылу два раза и с пристастием на тему: не растянула ли она себе что нибудь вчера. Собрались выехали в лес. Трудовой подвиг российского народа - к 12 часам дня я уже тъездила, выкинула двух клюшек в леваду, уехала по магазинам.
В воскресенье вывезла Мотьку в лес - открытие прогулочного сезона что то поздно в этом году. Собака оказалась совершенно неработаной и норовила прилечь уже через 5 минут спокойной рыси
Наверно я редко и мало сейчас общаюсь с собаками: если у меня так дышала бы лошадь, она бы уже сейчас легла и там осталась, а собака пыхтит но бежит вполне себе бодро в итоге и пьет она перед работой, в середине работы и сразу после... даже не отшагавшись. Не правильный зверь. Самый короткий кружок проехали с двумя короткими рыськами. Выгуляли кобылу и собаку