А теперь собственно о том как я была в гостях в столице.
Дадмал:
во первых я лично познакомилась со всем Анютиным домашним зверьем: с кошкой Мартой и собакой Динучкой. Кошка правда со мной разговаривать отказалась, а Дина вполне даже общительный товарищ - принесла мне косточку - предложила отобрать, слушается лошадиных жестов, уступает давлению, очень волнуется, когда кто то из домашних пропадает из поля зрения и по возможности притаскивает свой матрасик в такое место, что бы все были на глазах.
По дороге в Дадмал встретили Катьку Теньковскую, которая опаздывала на занятия с инвалидами и заболтавшись с ней забыли купить морковку лысой лошади :?
Ну конечно же я была в восторге от новой Анютиной конюшни, т.е. в прошлый раз когда я весной приезжала, Анюта мне эту конюшню показывала, но там не было Халки, а теперь это такое свое родное получается, и Лысая лошадь действительно смотрится в деннике меньше, хотя денник то нормальный 3*3,5 - по кирпичам считала.
И в этом огромной деннике мне был продемонстрирован классный замечательный и чудесный поклон - вот бы мою кобылу так научить
Вывели Халлуньку на развязки и тут начался цирк: вся такая из себя подвижная лошадка - как она только не крутилась и бока подставляла и переступала и "бешеный глаз" демонстрировала и всячески намекала, что она очень чистая и уже надо на улицу идти...
Вышли наконец то в бочку, а Халка до этого почти неделю не работала, потому как хозяйка болела и Анюта решила, что она сейчас ничего показывать нам не будет, а захочет носиться, однако Лыс показала все, что умела, кроме текинской стойки...
Значит эта умная лошадь умеет: менять аллюры в бочке от голоса и от жеста, разворот, осаживание, движение шагом и рысью рядом с Анютой, дает лапу, подходит по зову, синхронно осаживает... ролл-бэк.. Анют, если что то забыла поправь меня, ладно?
Потом перешли на "собачку", и Халка начала весело носиться, правда не без нашей помощи... я по крайней мере с не менее веселыми воплями бегала за ней... знаю, что не педагогично, но было весело
, когда лошадь решила, что она набегалась - Анютка села верхом, проверила адекватность Халлухи после перестоя и решила, что пришло время запихать меня сверху...
Сразу говорю, гривку старалась не выщипать и по моему получилось. Эта супер НХ-шная лошадь, которая совершенно игнорировала все мои команды на земле, поскольку они давались не так, как хозяйкой, совершенно честно повозила меня по площадке рысью, шагом и даже несколько шагов галопчиком. Ответственно заявляю - это не лошадь, а диван - она меня не уронила на рыси и вообще не было ощущения, что нужно что то делать, просто едешь и все
единственное, что омрачило впечатление это какие то уроды, которые накидали пустых пивных бутылок на "собачку", причем Катька сказала, что это уже не в первый раз и лошадей оставлять там одних страшно становится
Кстати о Катьке и Теньке: когда наша езда уже подходила к концу, она привела и выпустила к нам Тенька, Халку тут же попыталась им порулить, по моему достаточно успешно... а с учетом того, что Анюта все еще сидела сверху выглядело это все весьма и весьма прикольно
)
Полный видеоотчет о поездке в Дадмал можно увидеть у Анюты в дневнике там и фотки и клипы.
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... start=1170