Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Маш, ну по поводу фоток ты и так мое мнение знаешь, лошадь супер просто, что и говорить, ЧК оно и в Африке ЧК :P

ЗЫ: как насчет обоев на рабочем домашнем столе, получилось, ты пробовала :?: 8)

Если честно - не пробовала, руки не дошли, начала серьезно задумываться над установкой обоев на работе

Атас! впервые за три года на конюшню приехала мама... и годков то мне вроде как уже давно не 15, а все равно волновалась как понравится-не понравится, и чем вообще дело закончится..
Началось все с "ой, а она меня нюхает", "лошадка, ты ко мне не подходи, а то наступишь", "сахар давать не буду, укусит, ты сама дай - она тебя знает", а потом было испытание мартингала... а нет, не так, обо всем по порядку: итак
Мамина экскурсия:[/b]
Первым делом, конечно же, я потащила маму смотреть лошадку, свою, Ленкину и вообще всех обитателей нашей конюшни, включая собак, кроликов, петуха. Первая реакция была адекватная: "ну да, красивая лошадь, только высокая очень и ножки тоненькие, вот Ленкин конь пониже покрепче и вообще посмотри какой спокойный..." вывели обоих на кордочках, тут же все выводы о кониках (особенно спокойных) были пересмотрены, потому как Ванька летал галопищем с козлами, пуками и каприолями, а моя скромняжка меняла аллюры от голоса и направление от взмаха руки... выпендрилась, блин, я сама удивилась... а потом я села верхом... хи :) после вчерашних истерик с мотанием головой на сегодня было запланировано испытание мартингала. Итак на корде никакого влияния не было замечено и настал момент погрузки меня в седло... ага, погорячилась я сильно... пять минут нормальной рыси, а потом серия пинков, прыжков и прочих разных гадств, в финале кобыла встает в эффектнейшую свечку и в этот момент я с нее спрыгиваю, потому как свежа в памяти история о перевернувшейся и убившейся чистокровке... плюнула, разборки устраивать прилюдно не хотелось, отгоняла на корде, отшагала под верхом, завела, намазала копыта, все упорядочила и пошла типа к маме... я честно сказать, думала, что мне сейчас вообще под страхом отлучения от дома или чего то там еще запретят вообще садиться на лошадь после всех этих кобыльих бзиков, но надо отдать должное моей маме: она собрав волю в кулак сказала: "это все конечно хорошо, но вот наверно спрыгивать так с лошади (я правда не поняла "так" это со свечки или вообще с лошади, у меня соскок достаточно энергичный) вредно для позвоночника - большая компрессионная нагрузка. Я выпала в осадок... ТАКОГО я ожидала меньше всего...
интересно чего ей это стоило :) :)
В общем обещала еще как нибудь с нами поехать... подвиг! просто героический подвиг! и даже может быть подойти близко к этому страшному зверю, что бы с ним сфотографироваться...
теперь бы еще мужа вытащить как нибудь...

а в субботу мы скакали... добровольно и даже почти по первому требованию остановились...
я с улыбкой идиота (с) ходила о вечера

Маш как и обещала.
Я вот подумала, а может для дальнейшего приобщения мамы к ВЕ попробовать пошагать немного???
Может быть она и согласится. А там вдруг и зародится любовь к лошади и ко всему тому, чем ты занимаешься.

Да, тебе и правда с маминой реакцией повезло.
Моя сначала наблюдала мое синее изгрызанное по всей поверхности тельце и внимала рассказам, какой у меня милый малыш.
И вот, она сподвиглась к нам приехать.
Так именно в тот момент, когда я повернула голову, чтобы поздороваться с мамой , мой юный друг как раз решил меня толкнуть в сугроб, уронить, перепрыгнуть через меня, сесть на попу, стартовать с низкого старта, ломануться карьером, разбить грудью леваду и предложить двум! кобылам одновременно групповушку...

Увидев как я падаю, оказываюсь под лошадью, волокусь за ним на корде брюшком по снежку, а потом с жуткими матюками оттаскиваю его от девушек, маман робко спросила, не хочу ли я его продать :lol:
Я сказала, что не хочу...но яйца почикаю :wink:
А потом маман пила валерьянку, а наша добрая девушка-конюх Танюха вещала ей: "ну, вы не переживайте, это ерунда. Меня и по голове били, и ребра ломали, и лошадь на меня падала (и т.д.). Видите, все же нормально" :D
В общем, уже почти год прошел с того момента, но мамн почему-то Дарлика все равно не любит. Странно, да? :)

Стелл, а пошагать маме предлагаешь или мне в ее присутствии?
дело в том, что шагать на моей кобыле страшно маму пускать, да и со мной она не очень то шагает...
а абонемент маме покупать, это как то....

Я тоже безумно боялась даже не того, что кобыла что то сделает, а именно того, что кто нибудь добрый понарасскажет в порядке успокоения из твоей Машк серии про то, что бывает и так и так...

Мне дневник очень понравился :D

Удивительно, как при правильной работе меняется характер лошадки и возникает взаимное доверие.

А не получиться, что ты лошадку приведешь в хорошее состояние, а потом тебе откажут в аренде и захотят ее использовать по другому ?

Боюсь, конечно, что бы этого не бояться, нужно лошадь выкупить, но тогда начинаешь переживать за другое...
а насчет "приведешь в нормальное состояние" - у нас такое спесифическое поведение под седлом, что это не придет в норму еще долго, а мои успехи на корде радуют только меня...
Если как ты говоришь откажут в аренде и все такое, то для этого должна быть причина: если лошадь захочет кто то купить за ее исключительные внешние данные и возможно наобещанное вероятное спортивное будущее есть два пути развития событий: либо это адекватный товарищ, который возьмет лошадь себе и будет продолжать с ней заниматься - такому я с удовольствием расскажу что и как, хотя конечно жаль будет расставаться с кобылой, но она стоит столько, что у меня таких денег не будет никогда, либо это будет кто то, кто захочет на ней заниматься спортом или катать прокат... не получится не то ни другое... характер у нас не тот к сожалению... или к счастью... вот в этом то случае свои действия я не представляю....

Надеюсь, что ничего подобного не случится

Жалко что не хотят тебе ее продать, мало ли как дальше жизнь сложится.

Просто мне кажется, что если хозяева сами на лошадке не ездят и не хотят ее тебе продать за разумные деньги, то у них могут быть определенные планы на лошадку.

Ведь если лошадь длительное время будет в аренде, то наверное ее стомость определяется от стоимости аренды.

Мне с коней повезло, у него характер сложный и его решили продавать но хотели отдать в хорошие руки. В итоге мы с хозяйкой договорились,конь остался на ее конюшне и она мне его практически подарила.

:lol: :lol: :lol: Ой, девчонки, не могу!!! Да, мамы на конюшне - это анекдот :) Не, моя тут при коликах помогала капельницу держать. На следующий день гордая такая приходит и говорит, что у нее мышцы на руках болят :lol: Я с таким видом раньше рассказывала, как у меня ноги болят, и подчеркнуто так прихрамывала :lol:
Машк, а мартингал-то как, помогает? А чего она свечить вздумала, у вас мало работы сейчас или чего? :)

Маш, привет!

Читала, как ты маму на конюшню водила, и так смеялась, просто явно представила себе эту картину. А вообще мамы - они народ хрупкий, им такие ужасти постепенно показывать надо. Я когда рухнула и получила отбитую почку и копытом по башке, то позвонила маме только после того, как меня зашил хирург, и я немного отмылась и привела себя в человеческий вид, и то моя фраза: "Мамочка, ты не волнуйся, все нормально, просто я с лошади упала.", маму явно не успокоила. Я когда оклемалась и решила опять тренироваться, долго родителям не гворила, что на ипподром хожу, а потом муж случайно проговорился, и знаешь, оказалось, что родители об этом давно догадались, просто решили раз я эту тему не поднимаю, значит так нужно. Кстати когда я кобылу купила тоже молчала, а потом мама мне говорит: "Ну когда ты мне ее покажешь, свою кобылу. Купила и прячишь!", я в этот момент чуть со стула не рухнула. Мне кажется, что наши родители понимают, что в нашем с тобой возрасте уже бесполезно читать морали и натации, поэтому стараются воспринемать наше увлечение спокойно, хотя на самом деле переживают, вот :roll: :wink:

собственно говоря я у хозяев не спрашивала, готовы ли мне ее продать, потому как пока морально не готова ее купить... ответственность знаете ли... а про цену - давно еще, когда я только начинала ездить на ней (по-моему еще даже не арендовала) я как то между делом спросила, сколько она стоит, мне ответили, я подобрала челюсть с пола и больше не пыталась задавать таких вопросов.

Честно сказать что бы подвигнуть меня на решительные меры типа покупки наверно нужно что то серьезное и большее, чем: "вот эта лошадка была у меня в аренде, а теперь она моя по документам", готова морально я была купить лошадь, когда была угроза отдать на завод Канта, потому как он в прокате не нужен, но в тот момент не было суммы, которую за него просили, потом вроде как дело заглохло, а потом, как уже писалось в дневнике - его отдали, когда меня не было в городе и три месяца не говорили, где он... точнее говорили, что в цирке кроет кобыл, но ни более подробной инфы, ни тем более возможности проведать коня не было...а сейчас я знаю, что он стоит в Заводе производителем и его не продадут до тех пор, пока не испытают как минимум две ставки от него, потому как его отец пал не так давно, и он остался единственным продолжателем линии... да если и будут продавать, то теперь речь уже не будет идти о той 1000 зеленых денег, которые за него просили...
Сама наверно виновата, а может случай... не знаю

Я не поняла, что значит стоимость лошади будет определяться стоимостью аренды.

а по поводу "почти подарила" тебе лошадь - пока у тебя на руках нет документов на этого коня надлежащим образом оформленных все "почти" могут в любой момент пойти прахом, какие бы хорошие отношения не были с хозяевами... мало ли как дальше твоя и их жизнь сложится...

Мне владелец Люси часто говорит: "твоя кобыла сегодня....", или "я брал твое седло (которое ему принадлежит и выделено мне под Люську)..." - это не значит, что если на нее найдется хороший покупатель или что то изменится и ему придется вообще распродать конюшню он будет придерживаться этой линии... максимум, на что я наивно расчитываю - это "право первого голоса", т.е. что при возникновении какого то варианта у меня будет возможность выкупить ее первой... и то не факт.... это не зависит от отношений, это в большей степени зависит от обстоятельств...

ИМХО

вообще тема больная, если честно, так что...

Анют, по поводу мартингала: у меня пока нет ощущения, что оно помогает, т.е. мне проще в большинстве случаев не нервировать лошадь, чем думать, что она сейчас выкинет, когда рожей упрется в веревку (шпрунт, мартингал, любую другую нестандартную приспособу). Проблема в том, что не все ее истерики обусловлены внешними факторами, а часто зависят от ее личных глюков...
но опять же получается проще слезть, провести в поводу, успокоить, сесть и ехать дальше, или на корду взять, если недалеко от конюшни, чем объяснять, что "эта штука" нужна для твоего хорошего поведения...

Может я не права...

Знаешь, мне тоже так кажется :) Вообще лошади терпеливые, но я могу себе представить, как бы я все разнесла в пух и прах, если бы я начала психовать, а меня бы пытались сдержать мартингалом :lol: Но т.к. я как-то все через себя пропускаю... я когда думаю, как бы я поступила с лошадью - стараюсь представить себя в этой ситуации на месте лошади и подумать, что бы мне помогло. И у меня как-то душа не лежит к этим штукам. Потом, по-моему, проблему можно решить не если лошадь физически не сможет свечить или там еще что делать, а если она НЕ ЗАХОЧЕТ. Вообще не мне тебе говорить, судя по результатам, ты-то в правильном русле действуешь ;-)

Анют, надо мне говорить, еще как надо... у нас сейчас с кобылой какой то период гадский...
из последнего: 15-20 минут работает нормально, потом начинаются свечки с приниманиями, боремся минут 10, в конце концов я слезаю, начинаю водить в руках, вроде успокаивается, едем в лес: на старте истерика, утыкаю наглой МОРДОЙ! в зад впереди идущей кобыле и эта скакашка ненормальная везет меня как нормальная такая прокатская лошадка в смене - я не понимаю, что происходит... аллергия видимо у нее на всадника неизлечимая, потому как на корде отличная лошадка, милая и послушная... всякие варианты типа болей в спине исключаю по описанным выше причинам, т.е. она бы тогда бесилась ИМХО постоянно, а не периодами... снаряжение вроде не меняли, седло, вальтрап, все в норме,в альтрап чистый, не натирает...

я плакаль...это невозможно так работать, ну некого мне на нее подсадить, когда я на кордочке работаю, что бы привыкала постепенно, а если сажусь сама, даже после корды и особенно после корды - это не работа, а хрень какая то... давно такого не было

а с кордой пока так: меняем аллюры от голоса и жеста, останавливаемся, осаживаем... но все это только на корде... все голосовые команды забываются мгновенно, как только я сажусь верхом...
Наташка Olmek говорила, что если она будет выполнять комадны с земли, то услышав это под седлом она хоть задумается: докладываю - не задумывается, что делала, то и продолжает.
Дальше чему то учить на корде пока не хочу, дабы не заморочить кобылу, в моем понимании сначала бы хорошо бы то что знаем под седло перенести, ан нет... не Америка... остров Буян, будь он окаян!

Ой, Маш... если б я еще знала... У нас такая дурь решается просто -- дать выпустить пар на корде - и все, кобыла паинька :) Не знаю... А овса ей не слишком много дают? Для ее нагрузки... Катька мне рассказала как норму считать: два обхвата груди Х длину корпуса Х 2,5% - это норма кормов в день. Из этого числа 3/4 - сено, 1/4 - овес. Это если лошадь работается час в день.

Не знаю, так по всему - либо нагрузка недостаточная, либо овса много, либо она слишком отвлекается... А ты сколько дней в неделю и поскольку ее работаешь? Она же ко всему еще и молоденькая...

Маш, привет!

У нас Дуся тоже переодически, по разным причинам и ее собственным глюкам, бывает весьма неадекватной, причем выбегаться на корде не помогает! Она и после этого беситься под седлом. Справляемся мы с этой ситуацией по разному (иногда совсем не по НХ-шному, а что поделать :roll: ).
Из того, что я прочитала не совсем поняла, что именно и когда Люська начинает вытворять. Ты не могла бы описать это подробнее (можно в аське или в личке), а я у Алены спрошу, как бы она поступала в подобной ситуации (у нее к сожалению инет закончился пока :? )

Сверху