Атас! впервые за три года на конюшню приехала мама... и годков то мне вроде как уже давно не 15, а все равно волновалась как понравится-не понравится, и чем вообще дело закончится..
Началось все с "ой, а она меня нюхает", "лошадка, ты ко мне не подходи, а то наступишь", "сахар давать не буду, укусит, ты сама дай - она тебя знает", а потом было испытание мартингала... а нет, не так, обо всем по порядку: итак
Мамина экскурсия:[/b]
Первым делом, конечно же, я потащила маму смотреть лошадку, свою, Ленкину и вообще всех обитателей нашей конюшни, включая собак, кроликов, петуха. Первая реакция была адекватная: "ну да, красивая лошадь, только высокая очень и ножки тоненькие, вот Ленкин конь пониже покрепче и вообще посмотри какой спокойный..." вывели обоих на кордочках, тут же все выводы о кониках (особенно спокойных) были пересмотрены, потому как Ванька летал галопищем с козлами, пуками и каприолями, а моя скромняжка меняла аллюры от голоса и направление от взмаха руки... выпендрилась, блин, я сама удивилась... а потом я села верхом... хи
после вчерашних истерик с мотанием головой на сегодня было запланировано испытание мартингала. Итак на корде никакого влияния не было замечено и настал момент погрузки меня в седло... ага, погорячилась я сильно... пять минут нормальной рыси, а потом серия пинков, прыжков и прочих разных гадств, в финале кобыла встает в эффектнейшую свечку и в этот момент я с нее спрыгиваю, потому как свежа в памяти история о перевернувшейся и убившейся чистокровке... плюнула, разборки устраивать прилюдно не хотелось, отгоняла на корде, отшагала под верхом, завела, намазала копыта, все упорядочила и пошла типа к маме... я честно сказать, думала, что мне сейчас вообще под страхом отлучения от дома или чего то там еще запретят вообще садиться на лошадь после всех этих кобыльих бзиков, но надо отдать должное моей маме: она собрав волю в кулак сказала: "это все конечно хорошо, но вот наверно спрыгивать так с лошади (я правда не поняла "так" это со свечки или вообще с лошади, у меня соскок достаточно энергичный) вредно для позвоночника - большая компрессионная нагрузка. Я выпала в осадок... ТАКОГО я ожидала меньше всего...
интересно чего ей это стоило
В общем обещала еще как нибудь с нами поехать... подвиг! просто героический подвиг! и даже может быть подойти близко к этому страшному зверю, что бы с ним сфотографироваться...
теперь бы еще мужа вытащить как нибудь...