Ир - по поводу "меньше жру витаминов" - это факт... у лошади рацион посчитан, нагрузка дозирована, денник побелен и убран - дома недоделан ремонт, когда я делала зарядку - забыла и вообще. Дурдом - надо что то менять.
Как я ездила пегашей смотреть
На дружественную конюшню привезли двух пегашек, о чем, зная мою повернутость на этих смешных зверях, мне сообщила тамошняя "почти ЧВ" Людмила
Естественно я тут же напросилась в гости
Единственная разумная мысль в тот день была - приехать на полчасика, почухать зверей и быстро-быстро поехать домой собираться на работу
Благими намерениями, как известно....
Пегие действительно оказались невероятно потешными: пегая тетка, лицом и ростом похожая на Плюху, однако мохнатая как медведь и узкая
Трехлетка... уже успевшая поработать в прокате где то в Орле, не потерявшая при этом детской наивности во взгляде и ласковости. Тут же попыталась ходить за нами следом, складывать голову на плечо, вертеться на месте и всячески развлекаться. Меня покорила мягкая волнистая грива и пышный двухцветный хвост. У Плюхи грива понячья - жесткая и очень густая, ложиться она не пытается даже отросши до 20 сантиметров в длину, придавая кобыле взъерошенно-воинственный вид. А тут такое богатство...
Вторая кобыла именовалась вороно-пегой, однако признаки пегости у нее нашлись где то на пузе, на шее и темные треугольники на венчиках - в основном она черная, обросшая и очень задумчивая. Сначала мы ее дооолго уговаривали по шажочку выйти из денника в проход, потом обчухав и обфотографировав так же уговорами заводили в денник. То ли она нас в чем то подозревала, то ли просто такая по жизни. Приехала из того же проката в Орле, но как сказали - под седлом еще не ходила и вообще "строговата". В чем проявлялась ее строгость мы не поняли, с нами она вела себя вполне мило, соглашалась на почесушки, давала чесать уши и брать ноги... Копыта у них обеих конечно страшноватенькие, но без криминала - просто давно не расчищались видимо... "Черная" лапы давала с таким же философским видом, как делала все остальное.
По итогам кормления кобыл морковкой пришла к выводу, что они обе имели в близких предках хомячков: морковь засасывалась куда то в глубину пасти и там пряталась, а потом доооолго-долго жевалась.... Но с руки берут обе очень аккуратно
После двух мелких, общим весом в 600 килограмм и ростом в пределах 150 сантиметров пегаших, 170 сантиметровая белая Тяжиха весом под тонну впечатление производит неизгладимое... впрочем, это самое впечатление она производит каждый раз, когда я ее вижу
Она всем своим видом демонстрировала нам, что терпит наши попытки ее почесать и подержать только из милости и общего уважения к человеческим букашкам, и очень ждет по окончанию процедуры любезного подношения в виде ведра морковки и яблок - на меньшее она никак не согласна
"Маленькая Белая Лошадка" - моя любимая Лаварька
Отдельным приключением стало одевание на нее веревочного недоуздка - ибо, если эта лошадь в принципе против чего то возражает - она может просто поднять лицо и лично я до нее уже не допрыгну. В этот раз она отвлеклась на еду в миске, поэтому у меня все получилось достаточно оперативно
Мне пора начинать мучаться совестью, т.к. я все время пытаюсь приехать "на немножко", поэтому гостинцы ограничиваются морковкой лошадкам, а Людмила, как хорошая хозяйка, всегда заморачивается с чаем и какой нибудь сладостью, и моя прожорливость не может отказаться
За конскими почесухами, чаем и разговорами время летит незаметно, и только когда телефон начал издавать разные звуки, смсками и звонками напоминая, что я обещала быть в это время совсем в другом месте, мы начали собираться домой.
Однако моя машина, у которой я на три с лишним часа на морозе оставила гореть габариты была совсем другого мнения.