У Плюха есть дочка Сонька - дитя незапланированной любви чуть ли не впервую же охоту зачатое. История умалчивает, что был за жереб - вроде как рыжий тяжик, а может и не тяжик, а может и не рыжий, но в общем все равно. Когда я забирала кобылу, хозяин не планировал продавать жеребенку, бывшую тогда ранним отъемышем, через месяц передумал, но мне не нужна была на тот момент третья лошадь... да собственно и вторая тоже.
Цена была символическая, я предложила Мелочь Матузову, но у него в тот момент был полный двор своих пегих, да и перевозка одной головы за 600 км. встала бы дороже взрослой лошади где то рядом.
Кобылка нашла владельцев здесь в Воронеже.
Купила Соньку гламурная барышня, легко расстававшаяся с деньгами своих кавалеров и при этом имевшая характер капризный и непредсказуемый. Влюбившись в восхитительную маленькую лошадку с голубыми глазами она принялась огламуривать ее под себя: купила лак для копыт с блестками, какие то фигни для гривы. Однако живая игрушка ей быстро надоела и мелкая пегая лошадь оказалась брошенной на произвол судьбы, а точнее не судьбы, а хозяйки конюшни, где она тогда стояла.
Почему лошадь, которой только только исполнился год, решили заездить мне неизвестно, но в к полутора годам она уже катала прокат и приобрела пачку вредных привычек: шарахалась, козлила, таскала.
Хозяйка появлялась изредка, верхом не садилась и отчаяно желала, что бы кобылка перестала расти. Владельцы конюшни, куда Она решилась переставить свою вторую лошадь (изящного ахалтекинца, тоже с голубым глазом) пожалели Соньку и уговорили забрать обоих лошадей, хотя для этого пришлось снова начинать стройку и временно переселять своих коней.
Долгая кропотливая работа влюбленной в Мелкую хозяйки конюшни сделала свое - лошадка стала адекватной и весьма милой в общении, отъелась и отмылась. Участившиеся визиты юридической владелицы кобылы с просьбами покрыть лошадь, которой не было еще и двух лет при чем покрыть понем увенчались успехом. Соньку покрыли и в конце этого лета она родила очаровательного жеребенка.
Плюха стала бабушкой
Сейчас пегая кобыла Сонька снова продается. Ей около трех лет и в наличии подсосный жеребенок. Лошадка 143-145 в холке, однако ранняя заездка и непростое детство пока не дали ей возможности набрать Плюхиных габаритов. Я думаю все еще впереди.
Надеюсь, что владелица даст ей хотя бы выкормить мелкого, т.к. продает ли она его пока неизвестно.
Хочется верить, что у этой истории будет счастливый конец.