Re: Серебряный друг. Все сначала.
Сонные выходные...
Всю неделю мне жутко хотелось попасть к кабачку и попробовать хакамору. В итоге стартанула в пятницу вечером и сразу попала на вечерние посиделки у домиков))) Музыка, приятная компания частников и релакс... В итоге до коня так в пятницу и не дошла :lol:
В субботу проснулась уже ближе к обеду, пока раскачалась, пока позавтракали, как раз и кони на обед пришли с выпаса. Вид Плюша насторожил меня. Один глаз еле открывается, второй нормально смотрит. Сначала подумала, что что-то в глаз попало. Но ничего не нашла, глазик чистый, не слезится, грязи нет... Потом подумала, что кто-то стукнул, но тоже ни царапин, ни ссадин, ни следов от игрищ табунных.... Небольшой отек только над глазом... У меня почему-то ощущение, что его цапнула оса. Александр мазал его всю неделю, капал глазик, но за неделю эта штука не прошла... К слову ос в этом году как-то нереально много, не помню ни одного года на конюшне, когда приходилось спасаться бегством от этих наскомых. Причем они настолько наглые, что садятся на тебя и фиг прогонишь... В земле, в бочке, под домиками.... Просто ОЧЕНЬ их много...
Теперь вот жду на неделе Вику, чтобы глянула, сказала, что делать. Температура у Плюхи в норме, на плацу он старается его открывать, но пока стоит, ест, отдыхает, держит его закрытым
Одноглазый Джо...
Итак, в субботу опробовала я хакамору. И заодно свое седло конкурное :lol: Про седло... ТАК неудобно мне давно не было) Я почти вылетала из него и никак не могда сесть нормально
Совсем отвыкла.
Хакамора Плюхе понравилсь. Сначала он думал, что на него трензель одеваю и как всегда свою топку страдальчески отвернул и спрятал за моей спиной. А когда я одела хакамору, он искренне убивился, почему нет железа во рту и даже забыл поклянчить вкусняшку. Вышли, села, по управлению было как-то непривычно просто. Собрался без проблем, на аллюрах никуда не рвался, только в одном месте на плацу пытался пару раз меня утащить в конюшню и показать свое "я", но был наказан несколькими вольтами и сгибаниями.. По работе в руках показалось, что более четко слушат команды, остановки с незаметного движения пальцами и сбор с легкого отзывания. Может из-за того, что у него болел глазик, он вяло высылался в галоп и пока я не раззадорила его, он бежал только рысью. Александр бороновал плац в этот момент и мы с Плюхой погонлись от за ним, то от него))) Забавно было со стороны наблюдать, как я пытаюсь поднять Плюху в галоп, а сзади него тарахтит огромный трактор))))))
Мучить долго его не стала, не знаю, как он себя чувствует, поэтому отстала от него минут через 30 наверное.
В воскресенье из-за моей забывчивоси пришлось топать за конями аж на самое дальнее поле, где они пасутся. Дойдя туда мы с Машкой немного умотались и обратно уже решили ехать верхом. Сережа (наш конюх), который в тот момент следил за табуном, подкинул нас на лошадей и мы вальяжно пошагали обратно на конюшню. Варяг раза 3 чего-то испугался, но было забавно даже, как он это делает. Плюш глядя на Варяга тоже пару раз дернулся, но как-то безобидно))) для вида наверное))))
Дошли без происшествий :mrgreen:
Решила не седлаться. Плац после ночного дождя сильно размок и заниматься не очень хотелось. Просто накинула хакамору, Машка меня подкинула и мы с Плюхой пошли шагать. Сбор, рысь, осаживание, вольты, сгибания. Повторяли осаживания с неохотой, но за вкусняшки конь ожил и решил сильно не сопротивляться. В итоге минут через 20 повторив все, что нужно было, я от него отстала.
А пообедав конь завалился в деннике дрыхнуть. Зашла к нему, потискать и погладить и.....Мне удалось его уложить!!! ПОЛНОСТЬЮ!!! Мнут 10 я его наглаживала, массировала шею, спинку, и он сдался и лег. ВПЕРВЫЕ он доверился полносью!!! Это реально такой кайф был! :roll: До этого при любой попытке положить его голову он ворчал и вставал ((((
Вот такие вот у нас релакс-выходные)))) теперь оставила хакамору тренеру, Коля попробует ее на неделе в работе и скажет, как ведет себя конь, но главное понять, что у нас с глазиком и как это исправить...Волнуюсь...