Вот это лошадки развлекаются!!! рукалицо
КрейзиЕлк, как у Вас оптимизьму хватает еще смайлики ставить!!!
(иногда кажется, что мозгов в лошадиных черепушках нет! Сорри)
ну жива же, чего грустить))
---
Сегодня я была на конюшне аж 3 раза: утром (о чём написала ранее), днём, когда приехал ветеринар, и вот сейчас ещё раз, чтобы закапать и намазать всё, что ветеринар прописал.
Ожог лица (второй степени!) лечим пантенолом, хлоргексидином и на подходе маска, закрывающая лицо до самого рта ?
Опухшие глаза (реакция на ту же траву) - мазями и каплями для глаз. Вечером уже было гораздо лучше, чем утром.
Вспухшие лимфоузлы под щеками (забыла, как это место по-русски называется) - ихтиолкой
Вет сказал, что Плюша подхватила какую-то инфекцию от новых коней. Надо, чтобы узлы вскрылись, как я поняла. Меня это немного шокирует, так что ихтиолку купила, но пока не мажу. Какой-то бред... Спросила, не стоит ли подавать антибиотики, а она сказала, что это может быть бактерия, а может вирус; она недавно была в конюшне, где у всех лошадей одновременно воспалились подщёчные лимфоузлы, так что ходит какая-то неизвестная, но неопасная зараза.
В пятницу утром будем пилить зубы, ну и вообще глубоко посмотрит их с зевником, чтобы быть уверенными, что лимфоузлы не от зубов.
Плюша вечером уже была бодра, весела, охотно ела, только нос выглядит очень плохо и, видимо, очень болит. Не понос так золотуха...