Плюшка в Польше :)

Дело не в том, что на тележках не надо ездить. А в том, чтобы лошадям давать адекватную нагрузку. Туристы Откуда знают: работают лошади первый час или с утра Одни и те же и без обеда(((
Эстафета классная!))

Ааааа! Это самое потрясающее, что я вообще видела из соревнований ? ? ? ? Просто эти дети, пони просто офигенные и предки на машине выруливают. Случайте - это огонь! Надо было такое придумать. Я аж прослезилась от переживаний?
Дааа!! Я там стояла вся в мурашках и с мокрыми глазами, когда смотрела вживую, а сейчас пересматриваю видео и опять. Я тоже никогда не видела ничего такого классного ?
Я как-то в Нью Йорке случайно попала на соревнования детишек на пони - там дети вообще не могли управлять понями - висели на шее, на боку, скакали не в ту сторону. Я ожидала тут такого же, а была поражена ?

Только я порадовалась, что лошадь сообразила что надо прятаться от солнца и мух в лесу, как вчера меня ждал сюрприз - приехала я в 5 вечера с намерением поехать в поля с новыми знакомыми и застала Плюшу в ужасном виде - она стояла на солнцепёке, лицом к солнцу, попой к спасительному лесу, а из обгоревшего лица у неё сочилась сукровица! Всё нахрен сгорело - от середины морды до нижней губы включительно нет живого места. Другие лошади в порядке. Оказалось, моя нажралась зверобоя дырявого (видимо, очень ей понравился, и она умяла пару кило), а он усиливает чувствительность к солнцу белых частей тела. У Плюши нос и нижнаяя губа (были) белые. Теперь там бордовые пятна, жёлтая корка, красные трещины и сукровица - красота.
К счастью, у меня в аптечке был крутой гель от ожогов. Я забрала Плюшу в тень, намазала морду этим гелем и.. она просто заснула! Видимо, наконец перестало болеть. Короче, поездка накрылась, я подержала Плюшу в тени до 7 вечера, покормила и отпустила к подругам.

Сегодня с утра приехала - снова всё не слава Богу. Ночью гуцульские кобылы сломали свой пастух и пришли на территорию, где пасутся новые кобылы (и моя Плюша) - гуцулы переломали ограждения, загнали четырёх кобыл на манеж, а сами заняли поле. В итоге наши лошади простояли всю ночь без еды и воды на песчаном манеже (и загадили его)))
Я забрала Плюшу, намазала морду бепантеном с хлоргекседином, погоняла 15 минут на свободе, покормила (она с удовольствием поела после ночи на песке)), намазала нос толстым слоем крема от загара с защитой 50 и отправила на траву.
В этом году я не поехала на море, так хоть на Плюшу вымажу солнцезащитные крема)) Плюша сегодня как сёрфер - с густо намазанным носом))))):cool:

Сегодня вечером поеду опять, интересно, что ещё она мне приготовит)))

Весело у вас)) А у меня Рыжий любит жрать борщевик, отчего потом весь нос и губы в ожогах.?‍♀️ Вот что за кони...
ого, борщевик! вот это хардкор! ? любит остренькое)))) интересно, как потом ощущения в пищеводе))

я первым делом подумала на борщевик, но его тут нет. Потом местные подсказали, что это зверобой. Как-то у них белый жеребёнок погиб от того, что его мать наелась зверобоя, ей самой вообще ничего не стало, но с молоком передала вещество, и жеребёнок серьёзно обгорел ((

Обалдеть. Надо же какие свойства. Надо посмотреть как он выглядит.
Да, мне тоже всегда было интересно как им потом в животе)))

Вот это лошадки развлекаются!!! рукалицо
КрейзиЕлк, как у Вас оптимизьму хватает еще смайлики ставить!!!
(иногда кажется, что мозгов в лошадиных черепушках нет! Сорри)

Вот это лошадки развлекаются!!! рукалицо
КрейзиЕлк, как у Вас оптимизьму хватает еще смайлики ставить!!!
(иногда кажется, что мозгов в лошадиных черепушках нет! Сорри)
ну жива же, чего грустить))
---
Сегодня я была на конюшне аж 3 раза: утром (о чём написала ранее), днём, когда приехал ветеринар, и вот сейчас ещё раз, чтобы закапать и намазать всё, что ветеринар прописал.
Ожог лица (второй степени!) лечим пантенолом, хлоргексидином и на подходе маска, закрывающая лицо до самого рта ?
Опухшие глаза (реакция на ту же траву) - мазями и каплями для глаз. Вечером уже было гораздо лучше, чем утром.
Вспухшие лимфоузлы под щеками (забыла, как это место по-русски называется) - ихтиолкой :oops: Вет сказал, что Плюша подхватила какую-то инфекцию от новых коней. Надо, чтобы узлы вскрылись, как я поняла. Меня это немного шокирует, так что ихтиолку купила, но пока не мажу. Какой-то бред... Спросила, не стоит ли подавать антибиотики, а она сказала, что это может быть бактерия, а может вирус; она недавно была в конюшне, где у всех лошадей одновременно воспалились подщёчные лимфоузлы, так что ходит какая-то неизвестная, но неопасная зараза.

В пятницу утром будем пилить зубы, ну и вообще глубоко посмотрит их с зевником, чтобы быть уверенными, что лимфоузлы не от зубов.

Плюша вечером уже была бодра, весела, охотно ела, только нос выглядит очень плохо и, видимо, очень болит. Не понос так золотуха...

Бедный лошадиный нос. Тоже через это проходили, но всему виной открытое солнце. Тоже спасались пантенолом и спасателем", он бюджетнее был. Теперь носим маску, во все литТсо (эксто фулл),ее хватает на сезон т.к каждый день ее стираешь после некоторых :cool: грязевтирателей".
Бывает, нападают" болячки и вот просто именно сейчас лошадь нуждается в вашем особом внимании . Все же будет хорошо.
Про соревнования резвых пончиков* просто супер??. Профессионально я б сказала...жаль жестко на белом поне(закрыв глаза)...но в целом очень.
Я как-то в Швейцарии была на соревнованиях, где в финале на перепрыжке.....всадники должны были закончить маршрут за рулем Рэнджа с коневозом(он был призовым)....ох тоже был огонь.

У кого-то (давно) я читала Про воспаление лимфоузлов:rolleyes:
У @Sara что ли...
Нет, вряд ли. Надеюсь, это не мыт!
Нос у Белки тоже в прошлом году сгорал (тоже белый) - в сене было много зверобоя, а маску я еще не достала, потому что это было только начало мая. При том, что зверобой я вообще ни разу не видела, чтобы кони сознательно ели, они даже из сена его старательно фильтруют. Но, видимо, что-то все же попало внутрь, и этого хватило. Но не до такой степени, просто до корок.

Я как-то в Швейцарии была на соревнованиях, где в финале на перепрыжке.....всадники должны были закончить маршрут за рулем Рэнджа с коневозом(он был призовым)....ох тоже был огонь.
ооо с коневозом это вообще экстрим - я никогда с прицепом не ездила)))
Тоже через это проходили, но всему виной открытое солнце. Тоже спасались пантенолом и спасателем", он бюджетнее был.
И как долго заживало? Я в первый день тоже намазала ей нос чем-то вроде польского спасателя - немного полегчало, она просто закрыла глаза и заснула во время чистки. Но он быстро кончился)))) Сейчас третий день - вообще без улучшений, нос выглядит плохо и болит, хотя сейчас облачно, и она уже переведена в леваду без зверобоя.
Нет, вряд ли. Надеюсь, это не мыт!
Мыт по описанию страшнее, если только у нас лёгкая форма. Потому что вет сказала, все переболевшие лошади живы, но тоже упомянула, что приобретают иммунитет ?
Интересно, есть ли от мыта прививка, я как-то никогда не задумывалась о нём.

Последнее редактирование:
Ой. Ну и страсти у вас. Плюше скорейшего выздоровления! Зачем же она, балда, зверобой ела...
Спасибо!) Ела, видимо, потому что ну очень вкусно ? вкуснее всего разнообразия трав на том новом чудесном пастбище)))
Теперь я понимаю, почему он так называется.. хотя больше бы подошло название Звероболь ?

Последнее редактирование:
Я тоже подумала о названии))) не зря такое дали, убивает зверей при передозе(((

Опять-таки процитирую других: @Lintu писала, что мыт в Америке- вполне себе частое заболевание и лечится.
У нас (в Рф)есть хороший крем Зорька с флорализином, оч.быстро заживляет раны. Может у Вас какой-то аналог есть? Бепантен у нас дорогой((
Вылечивайтесь, давайте!

Опять-таки процитирую других: @Lintu писала, что мыт в Америке- вполне себе частое заболевание и лечится.
У нас (в Рф)есть хороший крем Зорька с флорализином, оч.быстро заживляет раны. Может у Вас какой-то аналог есть? Бепантен у нас дорогой((
Вылечивайтесь, давайте!
Спасибо, стараемся) Бепантен у нас тоже ппц дорогой, я не ожидала. Купила 2 тюбика, один уже кончился ?

Хорошо идёт Любой крем с алоэ вера
Спасибо, этого у нас много.
Пока нос выглядит хреново
20200722_112510.jpg

Сверху