Плюшка в Польше :)

Мы стоим за 35 и без плюшек типа травяных левад, но с манежами, шагалками, стартами и всем вытекающим
А если уж считать по старому курсу, так вы стоите просто даром :p

Мы стоим за 35 и без плюшек типа травяных левад, но с манежами, шагалками, стартами и всем вытекающим
А если уж считать по старому курсу, так вы стоите просто даром :p
Да, по старому курсу это точно даром))))
Интересно, что у нас со стартами для постояльцев. Нам, правда, и так не светит, но любопытно))

Не, не поймите не правильно, стартовые то мы платим) всмысле что клуб где постоянно старты проводят, удобно очень - не надо мотаться никуда.

Я в ПЧ. Тихо грею мечту о переезде в Польшу - пока только мечту :)
Учу польский, попытаюсь получить карту поляка, а там видно будет...
Но уже сейчас почитаю с удовольствием о том, как живётся лошадкам в Польше )))
@craZZyElk, а вы кем (где) работаете - если не секрет конечно. И как из Питера в Краков попали?

Я в ПЧ. Тихо грею мечту о переезде в Польшу - пока только мечту :)
Учу польский, попытаюсь получить карту поляка, а там видно будет...
Но уже сейчас почитаю с удовольствием о том, как живётся лошадкам в Польше )))
@craZZyElk, а вы кем (где) работаете - если не секрет конечно. И как из Питера в Краков попали?
Добро пожаловать в читатели :)
Я работаю в IT-компании, для айтишников тут работы море, особенно в Кракове и в Варшаве. Сейчас еще активно развивается айти-сектор в поморском регионе - Гдыня, Гданьск, там много компаний открывают свои офисы в этом году.
А у вас какая профессия?
Я попала в Краков по работе, по рабочей визе. Карты поляка у меня нет, есть карта побыта на 3 года, потом можно продлить, потом вид на жительство сделать.

Управленец я... По специальности юрист... Предприниматель... Хозяйка агроусадьбы... Жаль, не IT никаким боком )))
А работать хочу на конюшне.. А хоть бы и конюхом :D
Ну конюхом, мне кажется, очень даже реально)))) У нас в Шаром все конюхи, кроме старшего, украинцы :)

Сегодня я снова поездила в таком режиме: 15 минут шага, 3 минуты рыси, 15 минут шага. Полет нормальный.
В начале я заехала на манеж к спортсменам, а у них там галоп, прибавленный галоп, диагонали, прямые и вольты на галопе - так хочется так же, аж сердце защемило, пришлось уехать на малый манеж, ездить одной.
Пришли потом два тренера на нас посмотреть, сказали, что для 17 лет нормально - "подбери ей вкусный обезболивающий порошочек и всё", а мне кажется, рано на обезболивающие порошочки садиться.
В понедельник Плюшу расчистят! Новый для нас коваль - волнительно :)

Последнее редактирование:
Сегодня у нас солнышко и хотя всего +6, кажется теплее. Плюша фанат солнца и каждую свободную (от еды)) минуту она стоит в своей левадке при деннике и балдеет.
Мы поездили одни в крытом манеже. Плюша была на взводе. Дело в том, что манеж имеет бетонные стены (которые не пропускают звук), в которых несколько всегда закрытых дверей (но они пропускают звук) - и вот Плюша боится каждой этой двери. Потому что за ними кипит конюшенная жизнь - слышно, как подметают проходы, таскают тачки, скребут лопатами, цокают копытами... в общем - много поводов для паники. Она только выходит на стенку, где через 20 метров будет дверь, и уже вся зажимается, ну а у двери начинаются танцы, прыжки, присядания и т.д... Я за полчаса такой езды ужасно устала. А Плюша - нет :D
Сделали рысь и даже галоп немного, потому что беречь ее ножки и спинку при таком настрое нет смысла. Завтра как раз приедет ветеринар - так что можно сказать мы провели предврачебную подготовку - хромота снова появилась, есть что показать доктору :)
Хозяйка конюшни сказала, что к ним приезжает венгр и вправляет лошадям все на место.. резиновым молотком. Кто-нибудь слышал про такие методы остеопатии? Мне как-то боязно :D

Фоток пост! :)

Пересматривала тут наши фото с Плюней за 12 лет и заметила, что мы с ней одного типа внешности - обе лучше смотримся на природе, в лесу и т.д., чем в манежах и в цветочках...
Есть такая теория, что женщины делятся на outdoor и indoor типажи - кому-то больше идут платья, каблуки и украшения, а кто-то в них как корова в фате, зато на природе в джинсах и жилетке выглядят классно. Я потеряла ссылку на хороший пост про это, на вскидку нашла ну вот например это

Я всё ломаю голову, что сделать с Плюшиной гривой - мне самой нравится, что она такая длинная и кудрявая, но когда мы заходим в манеж к стриженным спортивным лошадям, выглядим немного дико. И вообще я чувствую себя аутсайдером в Шаром :)

Итак, фотки! :)

Когда-то у Плюши была такая грива (2011 год):
y_f772f24d.jpg

Выглядит ухоженнее, чем сейчас))))
А вот мы на соревнованиях в Питере (2010):
z_9e088893.jpg

x_b11aff62.jpg

x_8439435e.jpg

x_7bb57ce4.jpg

А это первый раз в призах и первый фотошоп))))) :rolleyes: оригинала наверно и не сохранилось (2007)
x_e69335bd2f.jpg

Но вот мои любимые фотки - это где-нибудь подальше от манежей, поближе к воде и даже под дождем (август 2014):
juiwVJ5B6sQ.jpg

Финский залив, наше последнее купание в России перед моим отъездом в Польшу. Была ужасная погода, дождище, а все равно классно :D

hO8--ffQFxI.jpg

Давно, жарким летом - надо готовиться к соревнованиям, а полил ливень - но было даже лучше, прохладнее (мы такие молоденькие тут, просто мимими :rolleyes: - 2008)

x_140372c9.jpg

И вот эту очень люблю. Мы приехали в Сестрорецк выступать в 2010 году - Плюшка высовывает нос и чует приключения))) Мы обе нервничаем и еще не знаем, что в итоге очень хорошо проедем, получим 3е место и... это будет наше последнее соревнование. Следующей зимой Плюша подскользнется и надорвет связку, выйдет на год из строя, а потом мы так и не вернулись к той форме... :(
Посмотрим, как у нас пойдет в Польше :D

Тут такие манежи, такой грунт, так хочется что-нибудь проехать! Вся надежда на завтрашнего вета :)

Надеюсь на новом месте вам с Плюшей удастся вернуться в форму и выступить))

Я в ПЧ!

Замечательные вы с Плюшей, прекрасные фотографии!!

Ваша конюшня просто сказка, еще все наладится со временем!

Ну а Краков хорош!! Как вы описываете польских людей, прямо таки потянуло подумать о Польше :-))

ПС: Я очень мечтаю уехать из Казахстана в любую страну мира, где люди улыбаются и обожают животных!!! Жаль только, что нас мало где ждут, особенно с нашими старыми профессиями, вроде преподавателей и инженеров :-))

Я в ПЧ!

Замечательные вы с Плюшей, прекрасные фотографии!!

Ваша конюшня просто сказка, еще все наладится со временем!

Ну а Краков хорош!! Как вы описываете польских людей, прямо таки потянуло подумать о Польше :))

ПС: Я очень мечтаю уехать из Казахстана в любую страну мира, где люди улыбаются и обожают животных!!! Жаль только, что нас мало где ждут, особенно с нашими старыми профессиями, вроде преподавателей и инженеров :))

Спасибо большое! :)
Да, Польша очень приятная страна, и Краков хороший, а маленькие города в округе вообще чудо :)

Я прочитала у Вас в дневнике, что вы переводчик с немецкого - то можно попробовать себя в Германии :) Там животных тоже любят, а в плане конного спорта это вообще наверное одна из лучших стран))

Сверху