Спасибо )
Про путешествия и жизнь в разных других странах читала, а про Польшу еще никто не писал!
Очень интересно!
Спасибо, рада, что интересно!
В выходные нас с Плюшей немного поснимали. Я посмотрела на видео на нас со стороны, ну и фото - это всегда приятно
(пардон за немытые носочки
)
Мы даже пару минут порысили. Плюша хромает, но двигается охотно. Возможно, лучше уже не будет - за 2 недели улучшения ни малейшего нет. Я возлагаю надежду на бандаж.
Типа такого. Нашла на русских сайтах, на польских пока нет. Если что, закажу из Германии или из России
В субботу я ездила посмотреть ту "очень интересную конюшню", о которой писала выше. Впечатления спорные.
Плюсы:
+ образ жизни у лошади ближе к естественному - постоянно на свободе и с друзьями.
+ Очень приветливые милые люди и приятная атмосфера.
+ Тихое место и потрясающая природа вокруг.
Минусы:
- Очень далеко от меня.
- Нет крытого, водилки и дренажа на плацу.
- Летом сказочно, а зимой немного экстремально, холодно и грязно.
Как лошади там живут: В группах по 3-4 лошади, большие круглогодичные левады на естественном ландшафте (деревья и кусты сохранены) и "домик" на 3-4 лошадей в каждой леваде. Хз, как это назвать... 4 стены и дырка под дверь, которой нет))) Их там никогда не закрывают ине привязывают (ни на ночь, ни зимой). В домиках толстый слой соломы и чисто. Убирают ежедневно кроме воскресенья. Кормят 3 раза в день овес/ячмень, сено постоянно в рептухах висит в левадах. Плюс летом выпас 4 Га.
Хозяйка сказала, что 17-ти летние и старше у них тоже живут и все очень здоровые, главное привезти лошадь до осени, чтобы она успела обрасти.
Если не смотреть на романтичные фото на природе, наши будни там будут выглядеть так (фото с
сайта конюшни, это их плац):
Обросшая грязноногая Плюша и укутанная грязноногая я
Вот пытаюсь понять, надо ли оно нам. По идее, нафиг не нужно, но почему-то зацепило. И места, и люди. Душевно там. Но ехать от дома 40-60 минут в одну сторону. Я себя уговариваю, что для питерцев это не время - сама раньше иногда так к родителям из Приморского района в Кировский ездила супчику поесть и не жужжала, а теперь вот далекоооо
Цена 650 злот вместо 1500 что плачу сейчас.
И еще там тишинааа.... в Шаром все-таки ужасно шумно - тракторы и погрузчики носятся, овсодробилка шумит так, что зубы дребезжат))), а когда трехдневные соревнования (каждый 2 викенд сезона) - это вообще ппц...
В общем, ищу бандаж и думаю о плюсах и минусах