Плюшка в Польше :)

спасибо за инфу про Wojciech Eichelberger, очень полезно.

я без собаки тоже себя не представляю, живет со мной десятилетний черныш (русский черный терьер).Он кстати был единственным легальным поводом выйти из дома не в магазин, а на прогулку во время локдауна =) (вроде к лошади на конюшню тоже катит) так что советую.

но насчет собаки из приюта, как первой - может быть очень сложно. В приюте часто собаки немного "сломанные", с травмами. Я бы советовала для начала взять породистую, хотя это тоже лотерея, конечно

Надя выше написала, что у нее была собака!!
Продолжаю удивляться: как люди читают, что ты пишешь, но видят что-то свое!! ((

но насчет собаки из приюта, как первой - может быть очень сложно. В приюте часто собаки немного "сломанные", с травмами. Я бы советовала для начала взять породистую, хотя это тоже лотерея, конечно
Это была бы не первая, а третья. Первая была породистый выставочный пудель))) Вторая - питбуль из приюта (на фото). Теперь думаю, что буду брать только приютских, что-то в них есть такое... волшебное

z_eba718b6.jpg

x_b81c93c4.jpg

Сейчас у мамы в Питере тайский риджбек из приюта - из запуганной невротички превратилась в толстую ленивую королевну))

Tatanka Yotanka, craZZyElk, приношу свои глубочайшие извининения, если обидела. Дневник прочитала с начала и вот теперь конец, так что сообщения в середине могла пропустить. Прошу не обижаться, я не со зла, честно ?
Да что Вы, какие обиды, тут куча текста - я бы сама запуталась ? ? ?

здорово, когда получается справится с проблемами приютских собак. наверное, да, это нечто особенное - благодарность собаки, которой дали еще один шанс =)

Tatanka Yotanka, craZZyElk, приношу свои глубочайшие извининения, если обидела. Дневник прочитала с начала и вот теперь конец, так что сообщения в середине могла пропустить. Прошу не обижаться, я не со зла, честно ?
Конечно, не обидели! Это я отреагировала так болезненно от всяких таких ситуаций в моем дневнике, от которых я офигела, просто тут как наболевшее выстрелило, Вы меня тоже Извините. И Надя, тоже извините, что я у Вас в дневнике "обострилась"(((

здорово, когда получается справится с проблемами приютских собак. наверное, да, это нечто особенное - благодарность собаки, которой дали еще один шанс =)
Да, они не забывают, по крайней мере, некоторые. Моя питбуля, например, была выброшена на трассе в ноябре. И на всю жизнь у неё остался страх, что она не успеет в машину. Так-то она была очень умная и спокойная, но если понимала, что мы идём к машине, просто душилась на поводке и рвалась вперёд, ей надо было успеть забраться внутрь))

А у маминой риджбечки очень сложный характер, не знаю, как там с благодарностью, мама для неё уже 3ий дом. Она, конечно, собирается нести этот крест до конца, но я понимаю, почему от собаки уже дважды отказывались - вредная и не очень умная, мягко говоря)

Я сегодня сгоняла к Плюше. Решение надеть попону в понедельник было лучшим вообще! Лошадь сухая, чистая, тёплая, довольная. Все мне завидовали, соскребая со своих лошадей грязевой панцирь. Удивительно, что никому из владельцев не пришла в голову эта идея. Погода была действительно ужасная! Причем ладно днём, но ночью они же спят на мокрой земле :(
Но, мне кажется, мой пример заразителен, и, по крайней мере одна пара задумалась, что надо бы привезти попону)))

В полях очень скользко, хорошо, что на прогулку я намотала бинты по самые бабки))
20201015_192013.jpg

Обновки из декатлона: куртка и балаклава. Ну или как это называется, по польски называется просто труба. Т.к. у нас нос должен быть спрятан всегда, даже в деревне))))

RwJP8ugeRTs.jpg

Когда я выезжала из дома, светило солнце, а в деревне были тучи. На поле мы увидели границу на небе - вживую было очень странно и красиво.

fxmZ_yjQ3Eg.jpg

А такая буря красок у меня у дома:
ibb06MCabP4.jpg

А она не валяется в поповне?
Здорово, что так пригодилось!
Мне вот тоже надо зайти в Декатлон за новыми вещами для конюшни. Старые своё изжили. И ботинками...

А она не валяется в поповне?
Здорово, что так пригодилось!
Мне вот тоже надо зайти в Декатлон за новыми вещами для конюшни. Старые своё изжили. И ботинками...
Она вообще не очень любит валяться, только так, приляжет иногда. У неё в прошлом году светлая попона была с одной стороны жёлтая, с другой серая - на левом боку она спит, на правом валяется на улице))
Сейчас грязный только левый бок, значит она только спала в ней, а валяться не стала))) но это фигня, земля осыпется или смоется следующим дождём, главное, что под попоной - чистюля блестящая ? ? ?

Какая хорошая попона. Столько времени держит грязь и дождь.
Да, у Bucas вроде хорошие мембраны.
На зиму у нас Bucas Power Tournout - в прошлом году Плюша прожила в ней с осени до весны, круглосуточно, очень удобно. Потом я отдала попону в стирку... Очень надеюсь, что после стирки она сохранит свои свойства и нам хватит и на эту зиму.
А та ягодная, которая сейчас (Bucas Irish Turnout Light) - она просто совсем новая) вначале все хорошо держат :)

мембранные куртки, попоны и тд надо стирать в спец шампуне, который восстанавливает мембрану. в химчистке тоже есть такая опция обычно, но + к цене. )) здоровская попона у вас!

мембранные куртки, попоны и тд надо стирать в спец шампуне, который восстанавливает мембрану. в химчистке тоже есть такая опция обычно, но + к цене. )) здоровская попона у вас!
Я отдавала в конную прачечную, надеюсь, они это учли :)

На зиму у нас Bucas Power Tournout - в прошлом году Плюша прожила в ней с осени до весны, круглосуточно, очень удобно. Потом я отдала попону в стирку... Очень надеюсь, что после стирки она сохранит свои свойства и нам хватит и на эту зиму.
А я боюсь попоны стирать. Максимум - из шланга поливаю в конце сезона. У меня тоже Белка в Bucas Power Tournout на флисе гуляет всю зиму, очень нравятся Букасовские попоны.

ох, а как в Кракове дела с этими осенними потопами? Вроцлав прям почти затопило, к тожу же, ужасные болота вместо левад(
Сам Краков немного подтопило у Вислы, как обычно, 2 раза в год, а вот за городом реально болото :( Сегодня в леваде я чуть не черпнула ледяной воды в ботинок (у меня резиновые штиблеты Декатлоновские, до щиколотки). Встала ногой в грязь, а там оказалось далеко до дна)))
Сами поля выглядят нормально - зелёная трава, без грязи, но там, где лошади часто ходят, прям совсем болото :( Интересно, будет ли в этом году снег. В прошлом году совсем не было, так в грязи и стояли. За ночь подмерзало, днём таяло. А во Вроцлаве какая была зима?
А я боюсь попоны стирать. Максимум - из шланга поливаю в конце сезона. У меня тоже Белка в Bucas Power Tournout на флисе гуляет всю зиму, очень нравятся Букасовские попоны.
Да, Букасы классные) Я их только в прошлом году для себя открыла, до этого переживала, что папоны или рвались или промокали всё время..

Сегодня с утра увидела объявление от конюшни, что детские занятия отменяются из-за дождя, надела всё непромокаемое и радостно поехала к Плюше.
Пока ехала, дождик еле моросил, а в деревне полил сильнее. Но это не главное, хуже, что ездить совершенно негде! В полях скользко, на плацу стоит вода.
На конюшне были ещё 4 частника, желающие воспользоваться свободным плацем - все собрались в кружочек вокруг огня в амуничнике, и не решались выйти на улицу)))
Я притащила Плюшу под навес, приготовила ей мэш, но поездить так и не собралась. Уж очень мокро и скользко, хотя дождь через час закончился.
В общем, все разошлись по домам. Надеюсь, зимой будет лучше..

20201017_180914.jpg

20201017_140653.jpg

Сверху