Ох и закрутилось как-то всё, не успеваю на любимые прокони зайти! Вообще ничего не успеваю в последнее время, наверное, слишком много сплю))
Мои новости: вписалась в очередное обучение на работе. Все выходные училась, готовила задание на сегодня. В очередной раз убедилась, как же важна среда, чтобы развиваться. Уже в первый день учёбы в голову пришла куча идей, что можно улучшить на работе, прям новый взгляд на проект открылся!
Конечно, ездила к Плюше. В субботу даже с Пшемкем - мы ходили в лес пешком с Плюшей на чомбуре. Было офигенно!! 1,5 часа, 7 км по холмистому лесу, я очень устала, но было круто. Разведала, какие там дорожки. Для активной прогулки верхом так себе - много где низкие ветки, а тропинки скользкие и неровные, только шаг. Но как вынужденная замена полям пойдёт.
В полях тоже была. Там идёт подготовка к постройке шоссе, сейчас идёт вырубка яблонь - техника собирает их в кучи размером с двухэтажный дом, а вокруг, как капельки крови, рассыпаны ярко красные яблоки. Когда там нет техники, мы с Плю приезжаем полакомиться)) Она ест, я на стрёме))
У нас перевели часы на зимнее время, так что темнеет теперь совсем рано, я не успеваю после работы и езжу до. Встаю в 6, в 9:30 уже дома и готова работать ?
Восход:
Закат в пятницу (возвращалась в темноте, больше после работы не поеду):
Это вот раннее утро в четверг:
А это - в воскресенье:
Сегодня вообще был сайлентхил:
Не видно конца манежа! Влажность просто 200%, вода висит в воздухе, а Плюше это не подходит - она начала плохо дышать, с сегодняшнего дня я даю ей кленбутерол. Надеюсь, перенесём межсезонье без стероидов..
Я заказала ей ещё мюсли и сечку, в общей сложности получилось 105 кг (в мешках по 30 и по 15 кг) - Пшемек меня убьёт)) т.к. это надо будет отнести от машины в конюшню по узкой скользкой дорожке))
Новости Польши (не такие радужные): у нас протесты в связи с ужесточением законов об абортах. Если раньше можно было сделать аборт, если беременность грозит жизни матери и/или у ребёнка отклонения не совместимые с жизнью, то теперь и это невозможно. В сети очень много возмущения, негатива в адрес политиков и костёла. Картинки - мемы, типа врач и священнослужитель стоят в крови в больнице. Врач говорит "плод был нежизнеспособен, умер при родах, роженица тоже", священослужитель говорит: "ну ладно, зато по божески и с чистой совестью"...
В реальной жизни протесты, столкновения с полицией. Я думаю, они опять ничего не добьются, как и в прошлый раз. В прошлом году ещё были протесты инвалидов, очень справедливые претензии, что государство не помогает матерям инвалидов, а при этом их обязательно рожать, но и на них забили, никаких изменений. Короче, фейсбук залило волной обиды и ненависти, горько читать. Сегодня в 4 часа в Кракове должен быть большой протест - перекрывают главные улицы. Символ протеста - вешалка. Страшно и жутко видеть такое в 21ом веке.
"У тебя проблема? Иди к шкафу, женщина! И не помни платья.."
Напомню, судьбы женщин в Польше решает католический костёл, где мужчины дают обет безбрачия, и ничего не знают ни о женщинах, ни о семьях.
Эта картинка мне очень нравится. Жду не дождусь очередного сезона Рассказа Служанки.
А фейсбук снова припомнил, какая беззаботная жизнь у нас с Пшемкем была год назад. Мы были на празднике Хубертус, организованной в конюшне его отца (в смысле, государственная конюшня, где его отец презес). Там были соревнования экипажей, детский конкур, военные, всякие показы, а для зрителей традиционная полевая кухня - ммм! В конце была кульминация - погоня за лисом (вместо лисы - всадница с прикреплённым к плечу лисим хвостом). Отличный был день! (В этом году все мероприятия отменены)
Отец Пшемка разжигает кухню:
В конце нас прокатили на экипаже - так круто!
Любимым зрителям досталась розеточка и кубок (зелёная ваза просто))