Расп....а это не Сурепка???
Вроде нет, хотя точно не знаю, они похожи)) Это что-то по-польски называется жепак, из него делают масло, его очень много в Польше. Как в России в каждом доме раньше было подсолнечное масло, так в Польше - рапсовое, покупают его большими бутылками, иногда канистрами, на нём всё жарят, запах фу, не люблю его. Но цветёт красиво
craZZyElk: Поехала одна на кружочек 17 км, т.к. надо постепенно войти в форму перед тем, как соваться в пелотон.
Me: скромно свернула в трубочку свою гордость за 6км
6км тоже круто!
У всех свои цели и достижения)))
Поляки просто такие маньяки спорта и они соревнуются друг с другом в соц сетях, что толкает к бОльшим свершениям)) У меня есть профиль в Strava (приложение типа фейсбука для спортсменов)), в друзьях там краковские друзья, бывшие коллеги и люди чисто с вело-тусовки, так вот я зашла вчера выложить свой кружочек и тоже "свернула в трубочку свою гордость" - там у всех уже поездки по 60-70 км
Ну я так не играю(
Моя работа, как многие польские фирмы, включилась в вело-челлендж в конце мая - нам надо скооперироваться в команды по 3-5 человек и кататься с трекером. Потом результаты команды суммируются и кто больше всех проехал за выходные, побеждает. Уже предвкушаю цифры 100+ в день от вело маньяков
А я за год так ни разу и не увидела своих новых коллег, понятия не имею, катается ли кто-то из них, не знаю, к кому приткнуться в вело-команду
Как интересно - у вас рапс вместе с черёмухой цветёт! У нас черёмуха зацвела, но пока даже одуванчики не зацвели!
Ого, а у нас некоторые одуванчики уже пушистые) Но большинство ещё жёлтые. А в городе по асфальту катается белый пух - наверное, от тополей, хотя тоже рановато для них. Вообще как-то всё дружно зацвело, сирень вот тоже уже цветёт!
В Питере черемуха и сирень цвели в разное время, а тут всё сразу, ничего не останется на осень))