А порошок, получается, каждый день надо засыпать или подстилку полностью не меняют? И в какой пропорции разводите пробиотик в воде? Мы тут тоже намыли всю конюшню карчером и щетками, хотим запрыскать чем-нибудь полезным от грибов)
У нас солому полностью меняют только при смене жильца, а так сухую сгребают в угол, мокрую вывозят, довозят чистую и всё распределяют.
Порошок где-то раз в неделю можно подсыпать, можно реже - зависит от влажности денника. У меня пока жара была, Плюша просто заливала денник. И её соседки так же, у них было как в рекламе памперсов "я пью и писаю"))) На конюшне всё время слышалось журчание - или из автопоилки, или из лошадки)) Вот мы и закупились порошком, в общей сложности частницы 60 кг купили
А сейчас жара спала, лошади весь день на улице, ну и денник сухой - я вчера подняла ногой солому - там ещё видны остатки порошка. И не пахнет аммиаком. Так что надо смотреть по ситуации.
Пробиотик я лью где-то 50-70 мл на 2л воды и опрыскиваю всю солому, стены немного и сено прям капитально. Не смотря на малое количество, я отчётливо чувствую его запах в деннике. Но Плюше не мешает - она ест и солому, и сено с ним без проблем.
Может, действующее вещество от неправильного хранения испортилось((
В основе многих наших препаратов от блох/клещей- фипронил. А он на свету разрушается.
Может, конечно, хотя средство заявлено как с spf фильтрами, т.е. должно работать и на солнце. У меня свежая канистра этого года, из чёрного плотного пластика. Я думаю, просто мухи ко всему привыкают. Абсорбин популярен в Польше уже сезонов 5, если не больше, а мухи быстро адаптируются.
----
Наши частницы вчера нашли средство, которое помогает от мух, в декатлоне (хотя на сайте противоречивые отзывы - кому-то уже не помогает, на наших мухах вчера работало):
Натуральное средство, на основе костного масла. В википедии написано, что костное масло не пахнет, но эта штука воняет просто непередаваемо. От бутылки пахнет чем-то типа смеси масляной краски с дёгтем, но на коже раскрывается настоящий аромат - польки говорят, что это запах падали. Я не знаю, как пахнет падаль, но этот запах на коже просто тошнотворный (я немного испачкала палец, когда трогала бутылку, и не могла отмыться))))
Частницы попрыскали 2 лошадей в другом крыле конюшни, и теперь пахнет этим даже на улице
Вот думаю, купить это или дать шанс своему абсорбину пока. В принципе, когда 2-3 такие вонючки в стаде тусят, остальных лошадей тоже меньше едят. Вчера все угорали с того, что теперь лошадь можно найти по запаху - уже на улице понятно, есть она в конюшне или нет)) И что бедных мух тошнит)) Ну, не только мух. Интересно, что лошади думают об этом всём.
Моя вчера чуть-чуть попаслась после мытья и не выдержала - пошла в конюшню минут через 10 уже. А был такой красивый вечер:
Я помыла её цитрусовым шампунем из декатлона - типа должен помогать от насекомых. Ну мошек и комаров и правда не видела, а вот слепни жрали как звери (
Маска оказалась в самый раз
Плюша в ней как космонавт. Я весь вечер напевала Ground control to major Tom))
У лошади вид из окна лучше, чем у меня: