У нас на конюшне намечается шоу))
Около месяца назад к нам приехала новая частница, очень милая девушка, но немного мм.. чайник.
Она купила себе андалуза, привезла из Испании - взрослый, поздно кастрированный конь (перед отправкой в Польшу, как я поняла). Если под хвост не смотреть, то он прям жеребец: кроет всех в леваде, кобылы пришли от него в охоту и ссутся в коридоре около его денника, его рот просто везде - он открывает двери, снимает свои кормушки, всё мусолит во рту, ну а за месяц без работы он начал офигевать - стал кусать лошадей в проходе и вчера укусил за спину (!!) конюха, говорят, сильно.
А частница такая, немного блаженная.. Например, привозит своему коню бутилированную воду, чтобы он попил "родниковой воды". Ничего, что эти 10 литров это только на 1 раз , а всё остальное время он пьёт из автопоилок)))
За месяц она ни разу не взяла его даже на корде подвигать - он месяц отдыхает и набирается плохих привычек.
Сейчас она купила маленькое синтетическое безымянное седло, такое на алиэкспрессе стоит пару десятков баксов - там ни упоров, ни глубины, плюс оно кривое, я просто не представляю, как она планирует на нём усидеть.
И вот недавно она подошла к моей соседке и попросила показать ей, как ездить на недоуздке и на кордео, потому что она - внимание -
никогда-никогда не засунет ему в рот железо!
Ахахаха! Неопытный, но уже определившийся в своём натурализме всадник и офигевший, только недавно кастрированный жереб на кордео. Это будет эпично)) Надеюсь, я застану эту тренировку. Появилась мотивация проводить на конюшне все выходные - чтобы точно не пропустить )))