Плюшка в Польше :)

Умиляет трава на плацу))

Кобылка что-то маленькая по всем фронтам для квпн, не? Мне казалось, что квпн-ы достаточно ширококостные, широкие и крупные кони типа ганноверов. А тут что-то арабское/текинское просматривается :oops:

4-х летка?
Это только меня ужасает?((
В советские времена тоже так делали (ну... у нормальных тренеров). Молодую лошадь двигать надо, а работать рано. Спортсменам это не интересно и не продуктивно, а в сменах под детьми, без каких-либо требований, без претензий на сбор и прочее, нарабатывались мышцы и примирение с реальностью. Я не вижу ничего ужасного. 2 часа в день - вообще минимум, можно и больше (в группе лошадей).

Кобылка что-то маленькая по всем фронтам для квпн, не? Мне казалось, что квпн-ы достаточно ширококостные, широкие и крупные кони типа ганноверов. А тут что-то арабское/текинское просматривается :oops:
В Польше такие 🤣
Все молодые квпн, что я видела тут вживую, очень узкие, но они были упряжных линий, а не выездковых. За выездковыми надо ехать в Голландию, но и ценник другой :/

Да, я уже потом прочитала. Что-то у меня с телефона страницы лагают)

У нас на конюшне намечается шоу))
Около месяца назад к нам приехала новая частница, очень милая девушка, но немного мм.. чайник.
Она купила себе андалуза, привезла из Испании - взрослый, поздно кастрированный конь (перед отправкой в Польшу, как я поняла). Если под хвост не смотреть, то он прям жеребец: кроет всех в леваде, кобылы пришли от него в охоту и ссутся в коридоре около его денника, его рот просто везде - он открывает двери, снимает свои кормушки, всё мусолит во рту, ну а за месяц без работы он начал офигевать - стал кусать лошадей в проходе и вчера укусил за спину (!!) конюха, говорят, сильно.
А частница такая, немного блаженная.. Например, привозит своему коню бутилированную воду, чтобы он попил "родниковой воды". Ничего, что эти 10 литров это только на 1 раз , а всё остальное время он пьёт из автопоилок)))
За месяц она ни разу не взяла его даже на корде подвигать - он месяц отдыхает и набирается плохих привычек.
Сейчас она купила маленькое синтетическое безымянное седло, такое на алиэкспрессе стоит пару десятков баксов - там ни упоров, ни глубины, плюс оно кривое, я просто не представляю, как она планирует на нём усидеть.

И вот недавно она подошла к моей соседке и попросила показать ей, как ездить на недоуздке и на кордео, потому что она - внимание - никогда-никогда не засунет ему в рот железо! 😂 😂 😂 Ахахаха! Неопытный, но уже определившийся в своём натурализме всадник и офигевший, только недавно кастрированный жереб на кордео. Это будет эпично)) Надеюсь, я застану эту тренировку. Появилась мотивация проводить на конюшне все выходные - чтобы точно не пропустить )))

Все это было бы смешно, но главное, чтобы никто не пострадал. Ни кони ни люди.
:confused:
Я думаю, на самом деле, она засцыт на него садиться. Если она месяц к нему не подходит, всё с духом собирается, значит чувство самосохранения у неё есть.

Возможно, мы будем наблюдать трансформацию убеждений одного конкретного частника - от кордео к пеляму или ещё к чему-нибудь построже :)

У нас была такая на конюшне. Только она и кастрировать не хотела. Владимирский тяж, полтора года, шел насквозь всех. Закончилось переломом ноги у хозяйки, кастрацией и продажей как итог.

Таких блаженных много.
У нас мужик был с кобылой, любитель свободных отношений.)))
Я, как арендатор активного жеребца, молилась просто не попасть с ним на конюшню в одно время. А если попадала - тупо пережидала где-то на трибуне, когда они наиграются и уйдут.

В тему о детях на молодых лошадях:
фото из объявления о 4х-летнем мерине (написано, что напрыган 115 с всадником, 130 без всадника).
Дети без седла и железа:
1465314.jpg

1465316.jpg

1465317.jpg

Мои глаза...
цена за это бп 160 см ростом 30 тысяч (600 тыр). Похоже, ребёнок и продаёт 😅

Что-то сайты объявлений приносят мне сегодня странное. Девочка продаёт малопольскую 3-летнюю кобылу с хорошей родословной, 168см ростом (это оч хорошо для малопольки) и за низкую цену 9900. Внимание на копыта 😂
В объявлении написано "лошадь не умеет давать ноги, а ей уже требуется коваль"
Видимо, это и есть причина срочной продажи))))
image;s=1000x700

image;s=1000x700

image;s=1000x700

Снова без седла и железа на 3х-летке, кстати. И без шлема. Как и предыдущие дети :oops:

А чего такого то?
Если лошадь выросла в здоровой атмосфере, то ничего в этом страшного нет. Собственно, мой конь в 4 года. Просто всему своё время и место. Не всегда это возможно, но в целом, на голой, молодой лошади вполне можно ездить, если она приучена к человеку, нх или работе с земли и здоровая психика.
На лицо не смотрите. Это 5 утра и мы угарали. Корда к недоуздке есть и всё

Вложения

• IMG_20210707_004625.jpg
    IMG_20210707_004625.jpg
    100,3 KB · Просмотры: 121
Велкопольский двухлеточка, сейчас в процессе заездки. Его надо спасать 😅
Седло, похоже, не только постирали, но и отжали))))
image;s=1000x700

image;s=1000x700

Какой-то сезон жгунов начался, за полгода не видела столько странных фото, как за сегодняшний вечер :oops:

Сверху