Плюшка в Польше :)

Надя, это жесть!! Можно для восстановления душевного равновесия посмотреть фото красивой Польши, прекрасной Плюши и невероятной флоры?

насчёт езды без седла на 3-4 летних лошадях: у большинства пород в этом возрасте продолжается рост и формирование скелета. Наличие сверху человека, вес которого распределяется не так равномерно, как при езде в седле, здоровья не добавляет. Да и 4-летнюю лошадь, как правило, даже под седлом не каждый день работают, обязательно есть корда.

Вспоминая того трехлетнего коня, о котором я писала раньше (который без шпор в 3 года уже не бегал), могу сказать, что разнообразные притирки, магнитные попоны и уколы в спину имели место быть и весьма регулярно. Это я к тому, что скелет и мышцы ещё формируются.

Я думаю, на самом деле, она засцыт на него садиться. Если она месяц к нему не подходит, всё с духом собирается, значит чувство самосохранения у неё есть.

Возможно, мы будем наблюдать трансформацию убеждений одного конкретного частника - от кордео к пеляму или ещё к чему-нибудь построже :)
Или вы увидите, как она вообще перестанет приезжать, а эта дурмашина лишит ВАС!! спокойной жизни!!
Я уверена в таком исходе.
Я бы на месте хозяйки конюшни уже сейчас бы эту кукнутую кышнула, пока конь никого не убил((

Надя, это жесть!! Можно для восстановления душевного равновесия посмотреть фото красивой Польши, прекрасной Плюши и невероятной флоры?
Таких свежих фото у меня нет, но для восстановления равновесия покажу хороших лошадей.
Первая - двухлетка в выездку, я потеряла сон из-за неё, но оказалось, что она была немедленно продана за 23 тысячи (умножать на 20, чтобы получить рубли)

Поговорила сегодня с её заводчиком (специализируются на выездковых лошадях), он предложил на выбор из оставшихся двух:
Её брат по матери, 3 летний, свеже заезженный мерин от De Beau от De Niro, 30 тыс:

Но мерина мне стрёмно покупать - если не дай бог, какая-нибудь серьёзная травма случится, например, в леваде, то его в матки не отдашь. Кобылу хороших кровей в Польше проще пристроить - тут много мини-заводчиков.
И есть трёхлетняя кобыла попроще в плане родословной - от Gold Quaterback от Quaterback, но тоже норм, 40 тыс:

Её полная сестра на год старше была продана за 91 тыс:

Уверена, это компенсирует ущерб нашим глазам за мои вчерашние посты))))

Ооо, клёвые все в этом заводе.
Двухлетка выездковая супер!
Мерин, кстати, меньше всех понравился.

А, тот, под стираным седлом, кстати, очень мил. Разве что опять мерин ((.

А, тот, под стираным седлом, кстати, очень мил. Разве что опять мерин ((.
Меня напрягает, что он даже на расчистке стоит с раздутыми ноздрями. Но это у меня моральная травма, наверное, я всё время смотрю на ноздри в покое 😂
И он в 2 года стоит 17000. Т.е. к 3 годам он мне обойдётся в 30+ это уже лучше от нормального заводчика взять сразу за 30 :)

Мне нравится малополька с копытами, за 9900, но я не уверена, что её получится приучить к ковалю быстро, а там реально УЖЕ надо расчищать. А со станком у нас в регионе никого из ковалей не знаю.

Первая - двухлетка в выездку, я потеряла сон из-за неё, но оказалось, что она была немедленно продана за 23 тысячи (умножать на 20, чтобы получить рубли)
Ух ё-мое, бп из прошлой страницы с чумовой девочкой, прыгающей без седла через действительно палки, за 30 тысяч.
И эта прекрасная кобыла за 23 тысячи.
Ноу комментс))

Может попросить видео мистера стиранное седло? вдруг на двух фотках просто поймали такой ракурс.

Но у заводчика выше кони шикарные! И физическая форма, и движения, и всадники внушают доверие.

Ух ё-мое, бп из прошлой страницы с чумовой девочкой, прыгающей без седла через действительно палки, за 30 тысяч.
И эта прекрасная кобыла за 23 тысячи.
Ноу комментс))
Вот да))
Может попросить видео мистера стиранное седло? вдруг на двух фотках просто поймали такой ракурс.
Не хочу мерина :( Да и там к 3 годам те же 30 тысяч и выйдут - можно сразу тёмненького внука Де Ниро взять))

Просто эти полудикие лошади с полудикими девочками..ну такоэээ
А тут действительно выездковая лошадь с движениями.
Я понимаю, что там 10 тыс, а тут 30 тыс, но как вспомню этих дикарок (что лошадей, что девочек...). Как по мне - кот в мешке, что там за лошадь и как ее содержали, работали, ухаживали и прочее, прочее.

Ээээ..
А зачем такие молодые лошади и забинтованные??? :rolleyes:
Имхается, что больше для красоты на рекламных видео)
Её брат по матери, 3 летний, свеже заезженный мерин от De Beau от De Niro, 30 тыс:
Мне вот этот мерин очень приглянулся под селом. Но если кобыла по всем параметрам более разумная покупка, то конечно кобылу.
Проданная кобылка двухлетка, конечно очень хороша.

Да, я на эту проданную двухлетку второй день залипаю.
У нее такая координация - завораживает.
И я, прям вообще... 😍

------
Одна частница позавчера показывала конюху, как входить с едой и с хлыстом к андалузу, который укусил другого конюха. Было шумно у них там в деннике, видимо, он не сразу понял новые правила. А вчера, когда я шла по проходу с Плюшей и погрозила ему чомбуром, чтобы он не кусал её за зад, он прям отскочил к противоположной стене, очень испугался. Хотя я даже не в его сторону махнула, а просто вверх, показать, что я слежу. И я его вообще ни разу не била и ничего плохого ему не делала.
И мне так жалко его стало! Притащили в новое место, поставили в угол (с одной стороны глухая стена, с другой старый пони ростом по бедро, с ним не пообщаться никак), никто с ним не занимается, даже в руках на кавессоне не возьмёт подвигать.
При этом ко всем кроме него приезжают каждый день! Забирают гулять, моют, чистят, сюсюкаются, угощают, а к нему заходят 2 раза в сутки с едой и теперь ещё и лупят.
Он вроде был нормальной, выезженной лошадью, хозяйка показывала соседке видео его под седлом - та сказала офигенные!, а теперь он стоит в новой стране, новом климате, совсем один всю неделю, никому не нужный :(
В эти выходные у нас снова в гостях семинар, может эта пара туда записалась - очень надеюсь. Если она хотела научиться работать на недоуздке, то эта тренер как раз учит и такому тоже, она вроде оч крутая. Пора уже начать подходить к своей лошади, больше месяца прошло!

А конюх-ловелас загрустил, наверное уйдёт от нас скоро. Он предложил отношения всем на конюшне, обломался, пошёл по второму кругу онлайн - написал мне на фб снова про "ты красивая давай встречаться", снова обломался, теперь ходит темнее тучи, ни с кем не разговаривает. Работа тяжёлая, лошади кусаются ещё и женщины у нас холодные :)

Вчера шла с пастбища и меня окружил просто рой слепней. Я даже в какой-то момент подумала, что я потревожила пчёл или ос, потому что вокруг меня кружилось просто облако насекомых. Но это были обычные мерзкие серые слепни. Обсуждали с частницами, почему так. Вокруг несколько конюшен с таким же ландшафтом (поля + лес), а мух гораздо меньше. И дошло. Наша ХК помешана на кошках - у неё больше 10 домашних и ещё со всей деревни сюда стекаются коты, т.к. еда в общем доступе. И они уничтожили всех лягушек - реально не видела тут ни одной! и разогнали птиц. У нас кусты гудят от мух, а птиц там нет, потому что под кустами всегда тусят кошки. Всё-таки в природе должен быть баланс. Десятки кошек в одном месте - это перебор.

А Плюша третий день на кленбутероле, в ингалятор добавляю декс - вроде помогает. Очень тяжёлая погода. Это лето какое-то странное, безрадостное - выживаем просто. Жарища, слепни, какие-то проблемы постоянно, фигня какая-то...

Да. Жаль коня. Поэтому очень страшно продавать лошадей.

У нас очень много кошек в поселке. Прям котопоселок. Но у нас полно птиц, целые песнопения лягушек, по участку прыгают много. Как-то никто никому не мешает. Может просто местность такая...
У нас вон вообще предположили опять смог от торфяников как в 2010 году.

Последнее редактирование:
Его даже гулять не выпускают???
Блин, как жалко(((
В жару все гуляют только до 11 утра. Потом частники уже сами. И вот мы все приезжаем в 5-6 вечера и забираем своих гулять, тусить вместе на территории, ходим у него под окном, а он стоит :(
Ему, оказывается, всего 6. Я думала, ему больше. Получается, он совсем молоденький и ему скучно в деннике одному 20 часов в день.

а теперь он стоит в новой стране, новом климате, совсем один всю неделю, никому не нужный :(
Совсем жалко! Еще и молодой! Что ж за сука хозяйка!! Завела игрушку!! Может вы к ней подкатите с предложением помочь/научить всему?
А конюх-ловелас загрустил, наверное уйдёт от нас скоро. Он предложил отношения всем на конюшне, обломался, пошёл по второму кругу онлайн - написал мне на фб снова про "ты красивая давай встречаться", снова обломался, теперь ходит темнее тучи, ни с кем не разговаривает. Работа тяжёлая, лошади кусаются ещё и женщины у нас холодные
Вот вы какие вредные бабы!! Нет бы ради хорошего конюха кем-то пожертвовали бы!!😁

Сверху