Да, я на эту проданную двухлетку второй день залипаю.
У нее такая координация - завораживает.
И я, прям вообще...
------
Одна частница позавчера показывала конюху, как входить с едой и с хлыстом к андалузу, который укусил другого конюха. Было шумно у них там в деннике, видимо, он не сразу понял новые правила. А вчера, когда я шла по проходу с Плюшей и погрозила ему чомбуром, чтобы он не кусал её за зад, он прям отскочил к противоположной стене, очень испугался. Хотя я даже не в его сторону махнула, а просто вверх, показать, что я слежу. И я его вообще ни разу не била и ничего плохого ему не делала.
И мне так жалко его стало! Притащили в новое место, поставили в угол (с одной стороны глухая стена, с другой старый пони ростом по бедро, с ним не пообщаться никак), никто с ним не занимается, даже в руках на кавессоне не возьмёт подвигать.
При этом ко всем кроме него приезжают каждый день! Забирают гулять, моют, чистят, сюсюкаются, угощают, а к нему заходят 2 раза в сутки с едой и теперь ещё и лупят.
Он вроде был нормальной, выезженной лошадью, хозяйка показывала соседке видео его под седлом - та сказала офигенные!, а теперь он стоит в новой стране, новом климате, совсем один всю неделю, никому не нужный
В эти выходные у нас снова в гостях семинар, может эта пара туда записалась - очень надеюсь. Если она хотела научиться работать на недоуздке, то эта тренер как раз учит и такому тоже, она вроде оч крутая. Пора уже начать подходить к своей лошади, больше месяца прошло!
А конюх-ловелас загрустил, наверное уйдёт от нас скоро. Он предложил отношения всем на конюшне, обломался, пошёл по второму кругу онлайн - написал мне на фб снова про "ты красивая давай встречаться", снова обломался, теперь ходит темнее тучи, ни с кем не разговаривает. Работа тяжёлая, лошади кусаются ещё и женщины у нас холодные
Вчера шла с пастбища и меня окружил просто рой слепней. Я даже в какой-то момент подумала, что я потревожила пчёл или ос, потому что вокруг меня кружилось просто облако насекомых. Но это были обычные мерзкие серые слепни. Обсуждали с частницами, почему так. Вокруг несколько конюшен с таким же ландшафтом (поля + лес), а мух гораздо меньше. И дошло. Наша ХК помешана на кошках - у неё больше 10 домашних и ещё со всей деревни сюда стекаются коты, т.к. еда в общем доступе. И они уничтожили всех лягушек - реально не видела тут ни одной! и разогнали птиц. У нас кусты гудят от мух, а птиц там нет, потому что под кустами всегда тусят кошки. Всё-таки в природе должен быть баланс. Десятки кошек в одном месте - это перебор.
А Плюша третий день на кленбутероле, в ингалятор добавляю декс - вроде помогает. Очень тяжёлая погода. Это лето какое-то странное, безрадостное - выживаем просто. Жарища, слепни, какие-то проблемы постоянно, фигня какая-то...