Ты предложи.
Часто всякие "загоны" пропадают, когда есть проблема и тут предлагают эту проблему взять на себя!))) Еще и деньги получить.
Она вчера как раз приехала и мы перекинулись парой слов, но я так поняла, она ещё не на том этапе, когда готова кого-то ещё к нему подпустить
Вообще диалог был забавный. Она ходила по конюшне в шлеме и с хлыстом, я спросила, собирается ли она ездить сегодня.
- Сегодня ещё нет, но вот в следующие выходные точно, но только шагом.
- А он уже заезжен, да?
- Да, но я хочу сначала шагом.
- Прикольно, у нас тут очень классная тренер есть, работает очень мягкими ме..
- Я не хочу спорт, я уже ездила до этого верхом (и как-то зло на меня посмотрела))
Я ещё чуть-чуть похвалила тренера и отстала. Потом я прокручивала её последнюю фразу в голове весь вечер))) Видимо, она ездила в какой-то спортивной конюшне и насмотрелась, как лошадок обижают, или хз, что она имела ввиду. В общем, она так и собирается приезжать раз в неделю и шагать на 6-летнем мерине
Интересно, что мерин на это скажет, внесёт ли коррективы в её планы)))
А до этого она пошла за своей лошадью на пастбище, тоже в шлеме и с хлыстом)) Конюх-ловелас крикнул ей: "может подождёшь? Мы сейчас как раз всех приведём", но она очень решительно отказалась. Вообще я так поняла, что она не любит, когда к ней лезут с советами и предложениями)
В итоге она забирала его ооооочень долго. Мы с соседкой в это время пошли на другое пастбище и привели 4 лошади, пока она пыталась забрать своего одного. В конце концов конюх пошёл и, наверное, ей помог, потому что я не представляю, как неопытный человек может забрать одну лошадь из группы, которая ждёт выхода к ужину и толпится у ворот. Открыть и закрыть две тугие пружины под током, когда у тебя в одной руке конь, в другой хлыст, и вокруг лошади уставшие от мух, тот ещё челлендж)))
Потом она в деннике примеряла на лошадь что-то вроде системы Пессоа. Блин, я просто офигеваю от того, что она покупает. То жуткое дешёвое седло, то теперь Пессоа - у нас во всех интернет магазинах в описании таких штук крупно написано, что это только для опытных тренеров, что неопытные люди могут навредить. Нафига сразу же подтягивать жопу ко рту всякими верёвками, если ты весь из себя лошадиный пацифист?
В общем, она там чего-то возилась, надевала это на него, звала конюха-ловеласа помочь, потому что не могла понять, куда девать какую верёвку. Они там по картинке что-то пытались повторить (а трудности сближают
), она сказала, что через полчаса пойдёт работать с ним на манеж, но в итоге не пошла)) Налила родниковой воды, дала ужин и всё
А конюх-ловелас тоже наверное остался ни с чем, потому что поздно вечером он опять посылал мне смайлики на фб)) И то же самое другой частнице, мы с ней обмениваемся впечатлениями -такая мини группа поддержки для жертв харассмента