Плюшка в Польше :)

Ой, у меня тоже конюха - это бич))) Прям ни один мимо не пройдет. Я это не люблю вот вообще, потому что это человек, который ухаживает за моим конем 24/7 и отшить его надо так, чтобы коню не навредить. 🤦‍♀️ А их ещё фиг отошьешь.

Вот вы какие вредные бабы!! Нет бы ради хорошего конюха кем-то пожертвовали бы!!😁
Вот этой самой хозяйкой молодого андалуза и надо пожертвовать.)

Глядишь, она и на конюшне чаще появляться станет.

Последнее редактирование:
Совсем жалко! Еще и молодой! Что ж за сука хозяйка!! Завела игрушку!! Может вы к ней подкатите с предложением помочь/научить всему?
Ну чему тут научишь.. Если человек не хочет приезжать, а если и приезжает в выходные, то только привозит родниковую воду и даже не выводит коня из денника))
Я когда увидела, что она его боится брать, думала ей предложить арендовать его под мои занятия с тренером. И ей хорошо - конь отработан под надзором тренера, и мне - поездить на молодом и здоровом для разнообразия. Но если она против железа, нам не по пути :)

и отшить его надо так, чтобы коню не навредить. 🤦‍♀️ А их ещё фиг отошьешь
Вот да, это меня тоже напрягает.
Вот этой самой хозяйкой молодого андалуза и надо пожертвовать.)

Глядишь, она и на конюшне чаще появляться станет.
А это вариант!)) Она красивая, богатая, видная девушка. Вот только так редко и ненадолго появляется, что конюх не успевает подкатить)))

Ну чему тут научишь.. Если человек не хочет приезжать, а если и приезжает в выходные, то только привозит родниковую воду и даже не выводит коня из денника))
Я когда увидела, что она его боится брать, думала ей предложить арендовать его под мои занятия с тренером. И ей хорошо - конь отработан под надзором тренера, и мне - поездить на молодом и здоровом для разнообразия. Но если она против железа, нам не по пути :)
Ты предложи.
Часто всякие "загоны" пропадают, когда есть проблема и тут предлагают эту проблему взять на себя!))) Еще и деньги получить.

Ты предложи.
Часто всякие "загоны" пропадают, когда есть проблема и тут предлагают эту проблему взять на себя!))) Еще и деньги получить.
Она вчера как раз приехала и мы перекинулись парой слов, но я так поняла, она ещё не на том этапе, когда готова кого-то ещё к нему подпустить :)
Вообще диалог был забавный. Она ходила по конюшне в шлеме и с хлыстом, я спросила, собирается ли она ездить сегодня.
- Сегодня ещё нет, но вот в следующие выходные точно, но только шагом.
- А он уже заезжен, да?
- Да, но я хочу сначала шагом.
- Прикольно, у нас тут очень классная тренер есть, работает очень мягкими ме..
- Я не хочу спорт, я уже ездила до этого верхом (и как-то зло на меня посмотрела))
Я ещё чуть-чуть похвалила тренера и отстала. Потом я прокручивала её последнюю фразу в голове весь вечер))) Видимо, она ездила в какой-то спортивной конюшне и насмотрелась, как лошадок обижают, или хз, что она имела ввиду. В общем, она так и собирается приезжать раз в неделю и шагать на 6-летнем мерине :) Интересно, что мерин на это скажет, внесёт ли коррективы в её планы)))

А до этого она пошла за своей лошадью на пастбище, тоже в шлеме и с хлыстом)) Конюх-ловелас крикнул ей: "может подождёшь? Мы сейчас как раз всех приведём", но она очень решительно отказалась. Вообще я так поняла, что она не любит, когда к ней лезут с советами и предложениями)
В итоге она забирала его ооооочень долго. Мы с соседкой в это время пошли на другое пастбище и привели 4 лошади, пока она пыталась забрать своего одного. В конце концов конюх пошёл и, наверное, ей помог, потому что я не представляю, как неопытный человек может забрать одну лошадь из группы, которая ждёт выхода к ужину и толпится у ворот. Открыть и закрыть две тугие пружины под током, когда у тебя в одной руке конь, в другой хлыст, и вокруг лошади уставшие от мух, тот ещё челлендж)))

Потом она в деннике примеряла на лошадь что-то вроде системы Пессоа. Блин, я просто офигеваю от того, что она покупает. То жуткое дешёвое седло, то теперь Пессоа - у нас во всех интернет магазинах в описании таких штук крупно написано, что это только для опытных тренеров, что неопытные люди могут навредить. Нафига сразу же подтягивать жопу ко рту всякими верёвками, если ты весь из себя лошадиный пацифист?
В общем, она там чего-то возилась, надевала это на него, звала конюха-ловеласа помочь, потому что не могла понять, куда девать какую верёвку. Они там по картинке что-то пытались повторить (а трудности сближают 🥰😂), она сказала, что через полчаса пойдёт работать с ним на манеж, но в итоге не пошла)) Налила родниковой воды, дала ужин и всё 😂

А конюх-ловелас тоже наверное остался ни с чем, потому что поздно вечером он опять посылал мне смайлики на фб)) И то же самое другой частнице, мы с ней обмениваемся впечатлениями -такая мини группа поддержки для жертв харассмента 😂

ой, 100 страничка 🤩
Скопираю свой вчерашний пост с кк. Писала на конюшне. КК гораздо удобнее с телефона, потому что там вообще нет рекламы. На компе у меня адблокер стоит, а на телефоне нет и прокони страшно бесят своей рекламной шапкой на полтелефона :(

Y5T2qE7tzNE.jpg

У нас небольшая передышка в жаре, пару дней было 26 градусов вместо 33 и дожди каждый вечер - лошади прям оживились. Весь день на пастбище, жрут траву как не в себя, возвращаться не хотят. Вот сейчас я приехала и сижу жду, когда кобылы нагуляются и соизволят пройти к конюшне :)
pNWsmIKrZXM.jpg

X1BLLA3ehLQ.jpg

В эти выходные у нас проходил семинар по эквитейшн, были гости и съёмка, так в пятницу ХК сама лично проборонила плац и навела порядок в санузлах! Вот что значит мотивация "что люди скажут")))

А я познакомилась с очень классной девочкой, приехавшей на этот семинар. Она занимается с тем же тренером, что и я недавно начала, дошла с ней с 0 до уровня С на лошадке полу-гуцул - крутота!) Выступают теперь в любительской выездке.
Ей всего 16 лет, а она постоянно ездит по всяким семинарам, занимается с польскими тренерами, с голландцами и немцами, когда в Польшу кто-нибудь приезжает, читает и смотрит кучу всего..
Я вспомнила себя в 16 лет: прокат раз в неделю, интернет - дайлап по телефонной линии, я покупала все книги на лошадиную тематику, которые могла найти, но было не густо (на карманные, сэкономленные с обедов)). Бриджи - из сэкондхенда на Удельной, перчатки - только зимой, шерстяные, выглядела я как бомж и знала о правильной посадке и управлении не намного больше))) А нынешние дети такие крутые, у них столько возможностей и информации! :love:

Ещё вчера у Плюши был новый коваль. Мне сложно сразу оценить его работу, но по крайней мере он очень аккуратный и терпеливый со старыми лошадьми. Предыдущий был резкий, задирал ноги до ушей, подвязывал зада хвостом (!!) и тратил по 20 минут на каждую лошадь, делая откровенно на отвали. Меня поражает, что вся конюшня продолжает к нему записываться просто потому, что он приезжает к лошадям ХК. Этого нового приглашаем только я и ещё одна девушка. Из-за этого получается дорогой доезд, за расчистку выходит по 175 злотых вместо 100. Но мне так спокойнее)

zc0l4dXCYXE.jpg

Эх, везде что-нибудь не так! У вас лошади пасутся, зато их насекомые жрут и закутывать надо. У нас на ипподроме к коню в леваде за 1 час подлетела одна муха, зато с гулянием и тем более с пастьбой - напряжёнка. Переехали на ипподром неделю назад из конюшни в полях: там выгул был не продолжительный, в голой леваде, кормление столь скудное, что на коня страшно смотреть, хотя травы в этом году - невиданно-немерено!

нет, не будет ваша фифа на коне ездить! Зуб даю. Она боится.
Я работала берейтором у одной такой девушки. Правда, более разумной, она хотя бы берейторов нанимала.
Держит табун, не ездит ни на одном коне. Только сюськает с ними.

Главное, когда она его выведет и попытается ехать или на чём-то гонять, чтобы никого живого четвероногого или двуногого не попалось на их пути. Коней по денникам, людей на трибуны/за периметр. И всем молиться.)

А нет фото того коня?
У меня тоже сложилось ощущение, что конь ей для антуража и всё. Коня просто жалко.

А нет фото того коня?
Не, фото его нет. Ну он красивый, когда был в Испании, да под хорошим всадником, вообще наверное офигенно смотрелся.
ну вот да, она сказала нашей соседке по денникам, что он достаточно натерпелся, люди - зло, теперь он будет отдыхать))) А мне сказала, что будет шагать под верхом. А на деле купила пессоа... (кто не знает, это система на фото ниже) в общем, она ещё не определилась)))
14170.jpg

пессоа конеш такой себе отдых от злых людей, если применяется без мозгов. И предполагает железо, которое зло 😂

Мы вчера добавились в друзья на фб, теперь она восторженно комментирует мои фото с прогулок (там где поля и речка) - может решит, что это самый лучший отдых для коня))) А чтобы поехать в поля, надо сначала поработать и съездиться с конём. Глядишь, и мотивация появится)

Главное, когда она его выведет и попытается ехать или на чём-то гонять, чтобы никого живого четвероногого или двуногого не попалось на их пути. Коней по денникам, людей на трибуны/за периметр. И всем молиться.)
Он вроде не убивец, но лошадей мы, конечно, спрячем) Он своим шебутным ртом уже открывал несколько раз денник и сваливал - без агрессии, просто бегал, долго и весело, на радость конюхам 😂

----
Про Плюшу:
У нас вчера весь день лил дождь и было +18, а конюха выперли всех лошадей, у кого есть антимоскитные попоны, в них, на весь день! Я приехала в 17:30, Плюша была просто ледяная! Лошади, у кого нет сеток, были мокрые только сверху, а Плюша и другие лошади в попонах были мокрые прям вообще везде насквозь, снизу тоже, с попон текло, они не сохли в перерывах между дождями, потому что лошади были холодные (в жару я накрываю Плю мокрой сеткой и она быстро сохнет на горячей лошади, а тут она была просто как лёд). Это похоже на переохлаждение, как если бы они 8 часов провели в воде.
Примчали в денник, я сняла всё это безобразие, растёрла Плю жгутом и полотенцем - холодная. Дала очень тёплой, почти горячей каши, укрыла флиской - она поела и заснула. Через полчаса спина под флиской начала сохнуть и греться, я немного выдохнула, но всё равно стрёмно, что схватит воспаление лёгких.
Вообще нас в сёрф школе учили, что после переохлаждения в воде самое действенное - долгий тёплый душ. Я сама всегда так делала, но вчера что-то ступила, что у нас есть горячая мойка и Плюша её обожает, особенно спинку поливать))) Не знаю, можно ли так делать с лошадьми, когда они замёрзли. Под солярий я её не ставила, потому что сломался механизм опускания ламп, а что там эти старые лампы нагреют, вися под потолком, непонятно - флиска надёжнее.
Сегодня у нас снова 30 и солнце, на небе не облачка - лошадки прогреются как следует. Надеюсь, обойдётся без последствий. Лошадь сложно переохладить, но мокрая попона с подпузником и капором весь день + возраст + хобл = переживаю :(

Я работала берейтором у одной такой девушки. Правда, более разумной, она хотя бы берейторов нанимала.
Держит табун, не ездит ни на одном коне. Только сюськает с ними.
Эмм...хорошо, что это точно не про меня, потому что Вы берейтором у моих лошадей не были 😉
Или я не настолько разумна? 😉
Но как бы я держу табун, сюськаю)) с ними, но не езжу.
И это совсем не от того, что я боюсь.

Этот конюх-ловелас всё ещё написывает мне на фб. Одно и тоже по кругу "ты мне нравишься, как жаль, что ты занята"... И ещё двум девушкам такое же. Причём мне-то 35, а им вообще по 25! А конюху 41. Одна из девушек приезжает на конюшню только с парнем, конюха это не останавливает...
Сегодня я его спросила в мессенджере, забрали ли они лошадей с пастбища (у нас жара, а у них там нет тени). Он сухо ответил "все вопросы про лошадей к ХК". Это притом, что наша ХК вообще не участвует в жизни конюшни и мы всегда договариваемся напрямую с конюхами. Через 10 минут мне позвонила ХК и сказала с конюхами напрямую не контактировать, только с ней 😂 😂 😂
Девушки в конюшне подумывают сказать ей, в каком ключе конюх "контактирует" с нами. Но страшно за лошадей. Улыбаемся и машем...

Через 10 минут мне позвонила ХК и сказала с конюхами напрямую не контактировать, только с ней 😂 😂 😂
Что-то мне в голову мысль пришла...
С такого станется сказать ХК, что девушки на конюшне к нему пристают.))

Что-то мне в голову мысль пришла...
С такого станется сказать ХК, что девушки на конюшне к нему пристают.))
Вполне возможно))
Одна девушка сейчас всё-таки пожаловалась ХК на ситуацию, и та запретила конюхам с нами общаться "чтобы не тратить их время". Защищает конюхов от нас, бездельниц. Ну хоть так :)
Ловелас, конеш, реально много времени тратит на ухаживания - всем написать, кому-то позвонить, а уж по вечерам, когда мы приезжаем, он вообще разрывается 😅

Сверху