Re: ...по следам от копыт. Жизнь в фотографиях. Снежная весн
Карин, спасибо! =)
Фаворитка написал(а):
Вай-вай-вай красота то какая!!! Сашка с лошадкой очень нравится))) Такое умиротворение и доверие в фотках чувствуется=)))
Дон просто очень детей любит
Фаворитка написал(а):
Петька с Плюханом великолепны! Петька тоже значит сломала стереотип, что не может быть табунной лошадью))))
так она и была табунной, пока её ковать не начали. Раньше в табуне гуляла..вот фотка с 2007 года
http://img-fotki.yandex.ru/get/4/pony10 ... 464_XL.jpg
у меня где-то на дисках должны быть с ней фотки в табуне, надо порыться на досуге
14 апреля
Как-то я пообещала Тане продёрнуть Аллапиру гриву, но всё руки не доходили. А тут мы приехали рано, делать нечего..и я вспомнила про Пиру) Попросила конюха привести коня из левады и поставить на развязки, а сама пошла переодеваться.
Сначала причесала гриву, потом побрызгала кондеем и снова расчесала. Ну, за дело. Первые 5 см гривы я продёрнула без проблем..а потом у коня что-то щёлкнуло. То ли терпение кончилось, то ли понял, что неприятно.. Сначала он просто тряс головой в тот момент, когда собиралась продёрнуть очередную прядь, потом стал уворачиваться, а потом вообще попытался по мне отбить, за что получил по попе. Воевала я с ним, воевала.. даже конюх на помощь пришёл. Но бесполезно. Не даёт продёрнуть и всё тут. Плюнула я на это дело, сказав коню: ну и ходи некрасивый, и завела его в денник.
По приезду Тани, нажаловалась на Пиру и мы решили позже попробовать ещё раз.
После обеда Таня пошла гонять на корде коней, а я почистила Хитона и отправилась шагать на плац. Седлать не стала, всё равно грунта совсем нет. Перед входом на плац разлилась большая лужа, которую Хитон попытался испугаться и слинять домой. Хитропопый зверь) На плацу где-то лужи, где-то лед, где-то снег..а местами даже песочек)
Когда я уже собиралась идти в конюшню, пришли мои мальчики. Я подошла к ним с плаца, а Дима взял и посадил ко мне Сашку) Потом забрал у меня повод и пошёл нас катать :mrgreen: Ребёнку понравилось: что-то бормотал, махал ручками и глазел по сторонам)) Таня на нас смотрит и говорит: у вас такая семейная идилия.. =)
Потом мы с Таней занялись продёргиванием Аллапира. Конь всё так же бунтовал, только теперь ещё пытался меня куснуть и запугивал: привставал на маленькую свечку и звучно приземлялся в мою сторону обоими копытами. А когда я в ответ на это топала на него ногой, Пира шугался меня и так удивленно смотрел)))
Повоевали мы с ним, и в итоге 10 см продёрнуто со стороны ушей и где-то около того же со стороны холки. А посередине лохмотья.. Оставили его таким, как-нибудь потом доделаю.
До кормления Сашки оставалось ещё немного времени и Таня попросила меня пошагать Алису. Шагала я её вместе с Сашкой) Точнее шагал Алису Дима в поводу, а мы катались)) Ребёнку без седла нравиться - тепло, мягко и покачивает..
21 апреля
В этот раз решили попробовать Сашку до вечера оставить дома.
С утра покормили его и оставили на бабушку, а Дима повез меня в Пятницу. Привёз и поехал домой, чтобы к шести вечера привезти Сашку.
Около часа сидели болтали, а потом пошли с Таней продёргивать...нет, не Пиру, а Холли
Кобыла была умничкой, только высоковата, мне пришлось на ящичек вставать) Сначала продергивала по старинке, с помощью железного гребешка, а потом Тане отрыла гребешок, который под определённым углом служит ножиком. До меня не сразу дошло, как им работать, зато потом я оценила эту штуку )))
У коней начался обед и мы поставили кобылу в денник, чтоб поела. Заодно и сами пошли перекусить.
После обеда к Тане приехали люди, а я продолжила с Холли. Она быстро просекла, что у меня в кармане вкусности и тщательно облизывала мне ногу, пока я делала ей причёску)) Несколько раз Холли меня чуть не уронила с ящика, но я спасалась, схватившись за её шею - удобно.
В процессе научила лошадь новой команде))) - когда она отодвигалась от меня, я клала руки на холку и спину и немного толкала в свою сторону: в итоге кобыла подходила обратно. Случайно вышло
Сообразительная девочка)
После продёргивания грива стала заметно короче, зато ровная и Холли на лошадь стала похожа :wink:
Потом все стали чиститься/собираться. На плац я с Хитоном пошла, когда уже приехал Дима с Сашкой. Сашка, правда, спал)
Наконец-то появился грунт, родной песочек
так приятно после зимы первый раз выйти на песок. Поработали хорошо, перед галопом пришли мальчишки - Сашка проснулся, надо покатать на лошадке. Дима закинул его ко мне и мы пошли шагать)
Ребёнок всё пытался отобрать у меня повод и периодически возмущался) Смотрел по сторонам, как другие лошадки бегают.
К нам присоеденилась Сашкина любимая тётя Катя :mrgreen:
Немного попозировали папе =)
Как-то так