Побег из "курятника" или на ПМЖ в деревню .

Полинчик написал(а):
Надо срочно завести китайца! Вот как так они??? Я их способности не по наслышке знаю - у нас деревня обложена китайскими полями, у них действительно руки из правильного места растут!

Голод не тетка , да дядька Мао хороший дрессировщик :mrgreen:

У китайцев есть только один существенный недостаток - множатся они в геометрической прогрессии. не успеешь оглянутся и ты уже в Китае. :mrgreen:
 
Да у нас итак фактически Китай уже, я ж с Хабаровска пишу :D
И таки да, много пар жена-русская и китаец-муж :roll: я честно говоря в этом ничего плохого не вижу, они ребята веселые, рукастые, разве что просто генофонд уже не чистый, а мешаный, так это везде, сейчас пойди найди чистого русского )))
 
Полинчик написал(а):
Да у нас итак фактически Китай уже, я ж с Хабаровска пишу :D
И таки да, много пар жена-русская и китаец-муж :roll: я честно говоря в этом ничего плохого не вижу, они ребята веселые, рукастые, разве что просто генофонд уже не чистый, а мешаный, так это везде, сейчас пойди найди чистого русского )))

В процессе ассимиляции инородцев на территории России не усматриваю ни чего плохого , если происходит просто прилитие крови и принятие традиций ,обычаев и культуры коренного населения в данном случае русского.
Но если это локальные образования сохраняющие полностью свой язык . традиции и культуру это уже может вызывать тревогу т.к. таким путем сначала образуется инородная автономия , а следом за этим фактический захват территории.
Национальность это не только гены и фенотип , это язык , культура , традиции и.т.д.
Кто из россиян наиболее РУССКИЙ ? Вопрос сложный и интересный , русские , как и все крупные этнические группы представляют сложнейшую мозаику из малых и великих народов , которых они когда то росстворили в себе , из тех захватчиков что приходили и оставляли свой след . Но тем не менее мы не стали татарами , монголами , хотя те изрядно наследили.
 
Veter.Nata написал(а):
Пожелтеем ведь медленно, но верно.
По сути - не жалко. Ключевое слово - МЕДЛЕННО, т.е. без войны. Да и для нации менее обидно, если женятся на русских, а не изводят всеми правдами и не правдами, как недавно мадам Тэтчер призналась.
 
наши китайцы в центре России уже сильно ассимилировались.По китайски им говорить не с кем.Главное ,они детей сильно любят, а здесь китайский закон --одна семья-один ребенок-,не действует.Семью бросить китаец не может, у них нормы такие,вот и тянут на своем горбу всю многочисленную русскую родню.Не пьют --очень экономные,а вино - это лишние расходы.Но на семью ничего не жалеет.Те,которые у нас живут,растят помидоры-огурцы, пакуют их в банки и зимой на рынке продают. Я часто беру у них.ОЧЕНЬ вкусно. 3-х литровая банка 200-250.И акцента уже нет почти. :mrgreen:
А летом их не увидишь в городе,они на своих плантациях кверху попой передвигаются.По 40 -50 соток огурцов и помидор в открытом грунте.До обеда собирает,после обеда закручивает. :shock: Заметьте - без уксуса.
 
Просила ,дают.Но так вкусно как у них,у меня не получается. Вместо уксуса -таблетка аспирина.Рассол я готова выпить раньше, чем съедим помидоры.Банка уходит за три дня.А рецепт такой--показывает рукой - вот столько соли,вот столько сахара,вот такойт перчик или вот столько чесночку и таблетка аспирина.
Они делают помидоры и огурцы с чесноком,с перчиками жгучими, с хреном.
Они снабжают все кафе и рестораны у нас,привозят на заказ.Они наверно тысячи банок делают.Я с одного парничка небольшого делаю много,а тут 40 соток огурцов и 50 -помидор. Офигеть можно.И все одной семьей где всего три китайца.
 
Мы огурцы квасим , ни какого уксуса или аспирина . Вода , соль, хрен, лист черн.смородины , вишни , укроп , чеснок и жгучий перец огонек (чуть-чуть),эстрагон . кориандр .
Огурцы хорошо помыть и замочить в холодной воде на 6 часов , затем переложить в ведро или кадушку со всеми приправами и залить холодным рассолом , на 10 литров 500 гр. соли. Для брожения оставить на кухне накрыв кружком. Огурцы будут готовы через несколько дней (на2- 3 день малосольные,на 5 соленые) , спустить в погреб , готовые огурцы можно укупорить в банки , поменяв специи на свежие и залив кипящим рассолом (двойная заливка) и под крышку.
Чеснок из такого рассола отличная закуска , туда же можно добавлять небольшие крепкие помидоры .
Если в погребе есть картошка,огурцы и квашенная капуста , то зимовать не страшно , а если еще грибочки , да варенье уже совсем хорошо и гостей есть чем встретить. Всем приятного аппетита.

 
Клюква, а в бутылках из-под воды у вас что запасено?
Хороший погребок какой.
 
кетт написал(а):
А в бутылях огурцы хорошо хранятся?

Огурцы из бутылок едим в первую очередь (в течении 2-3 месяцев) т.к. они не подвергаются консервации , срезаем верх бутылки и раскладываем огурчики по банкам , потом по баночке ,по баночке и все расходится. Если надо на длительное хранение , то разложив по банкам заливаем кипящим рассолом (двойная заливка) и под крышку.
Закатанные в банки могут хранится в течении года.
Бутыли это вынужденная мера т.к. к концу лета банки заканчиваются и просто нет времени все закатать .
Огурцы и капуста вкуснее если квасятся в большом объеме , не знаю почему ,но заметили что есть такая зависимость.
 
Это у кого как , у нас еще зима с весною спорит . нашу избушку совсем замело не пробраться , снега еще до пупа. В городе грязь и лед , но дневная температура уже в плюсе , апрель у нас обещают холодным.
Прикупили еще одну теплицу и растим рассаду на лоджии.
 
И у нас снега еще полно. Но днем капель и ручьи под снегом журчат... Весна!
 
Все хорошо перезимовало, работаем в поте лица, готовимся переезжать.
 
Сверху