Побег из "курятника" или на ПМЖ в деревню .

glebomater, за ссылки спасибо . Клюкву и бруснику давно выращивают наши северные соседи в Финляндии и Швеции в промышленном количестве.
У меня рядом лес дарующий все это в изобилии , только найди время на сбор и не ленись , будут ягоды и грибы ,опята даже за грибы не считаем , их в сезон берем прямо у дома ведрами и тазиками . Другое дело что не всегда есть время на все эти лесные дары .

Зажрались, буржуи... :mrgreen: "Это будем, это не будем, это разогрейте, это остудите, это принесите попозже..." :lol: :lol:
Насчет цесарок - может, и правда, да у нас не получилось. Все, что мне по этому поводу известно - чтобы цесарки (по другой версии и бройлеры тоже) ели жуков - их нужно держать впроголодь и приучать к жукам с малолетства. Ибо по своей воле никто эту гадость есть не будет. Про пугало от птиц есть мыслишка, сейчас погуглю и приду.

Утирая слезы от смеха, пришла из яндекса. Будет время, наберите "пугало от птиц". Общая тенденция - птиц ненавидят. Но в то же время, птицы, особенно дрозды, заставляют работать человеческие мозги, потому что обычные пугала на них действуют так:
Я чего-то перестал в последнее время наблюдать класические пугала.
Почему-то не ставят.
я думаю зря.....дрозды бы,на лету, со смеху дохли,.... ещё не заходя на боевой рзворот
http://www.homedistiller.ru/forum/index ... ic=12358.0 :lol: :lol:
Как-то делают из компакт дисков примитивные чучела сов (главное-глаза) и сажают в ветках, типа спряталась и бдит.
post-16-1267373090.jpg

Еще постоянно менять место расположения и силуэт, чтобы пугаемые не привыкали.
Только на первом фото глаза не правильные, а на втором более реалистичны. Нужно взять фото совы или филина и как можно точнее копировать облик - цвет и силуэт.
3d151df688882349343dcb30ba2e4f51.jpg

Еще иногда прокручивают аудиозапись с криками сокола или другой хищной птицы (идея - поставить как звонок на телефон - неожиданно и полезно)

Ссылки очень хорошие. Спасибо.
Про птиц: Кира, это было бы смешно, если бы не было так грустно... Мы тоже пришли к выводу что только сетки защитные спасают, причем развешенные не только над защищаемым объектом, но и вокруг не забыть. Эти твари очень умны. Нам в клинику приносят периодически хищных птиц. Может после лечения не отдавать в зооуголки, а себе оставить? Улетит...
6c1a02bd824e.jpg

Ну вы млин развлекаетесь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Наташа , я как погляжу снега нынче совсем мало .
Вы весной огород сажать будете ?

Мы вот тоже потихоньку начали переезжать в деревню на ПМЖ. Конюхов ликвидировали как класс, ибо очень дорого они нам обходятся. Сейчас активно заняты сбором навоза, ибо впереди "сезон" и навоз будет весьма актуален. Находимся в раздумье - не завести ли весной коровку...

Диана, поздравляю с переездом! Тоже готовллюсь в этом году.
Коровка - прекрасно! Но неужели от лошадок навозу не хватает? :shock:
Наташ, хорошее поддержание мужа в форме! И коза тоже попрыгала...

Veter.Nata написал(а):
Коровка - прекрасно! Но неужели от лошадок навозу не хватает?
При чем тут навоз? Коровки, они такие...молочко дают :lol:
ПМЖ в деревне подразумевает практически полную автономию: свое молоко, яйца, хлеб, овощи, а остальное покупается на деньги от продажи излишков (того же молока, яиц и да, навоза).
Только вот от такой скотины не уедешь - доить надо каждый день :roll:

Чукчина дочка написал(а):
Только вот от такой скотины не уедешь - доить надо каждый день :roll:
Я уезжаю когда коровы в запуске. :D
А навоз у нас как то перестали покупать, даже даром брать не очень хотят. Соседи огород почти не сажают, на участках газоны и навоз ненужен стал.

кетт написал(а):
А навоз у нас как то перестали покупать, даже даром брать не очень хотят. Соседи огород почти не сажают, на участках газоны и навоз ненужен стал.
Европа, пилин! :mrgreen:
А у нас наоборот, распробовали :lol:
Кстати, вот главный зверь в хозяйстве!

кетт написал(а):
Я уезжаю когда коровы в запуске. :D

От любой скотины на долго не уедешь , а то что навоз не берут это просто удивительно. Кетт , у вас дачники что, земледелием не занимаются ? Земли у вас не чернозем , без навоза ни чего расти не будет , или все перешли на химию ?

Сва написал(а):

Серьезный зверек.

Мы вот новый сарай закладываем... точнее, заложили ещё летом, а вот строительство начинаем только сейчас. Сарай 6Х12 метров

Фундамент столбовой

Брёвна таскали лошадью.

Сва написал(а):
У нас тоже такой есть. :D

Клюква написал(а):
а то что навоз не берут это просто удивительно. Кетт , у вас дачники что, земледелием не занимаются ? Земли у вас не чернозем , без навоза ни чего расти не будет , или все перешли на химию ?
Дачники земледелием у нас почти не занимаются, старикам тяжело, молодежь приезжает только отдохнуть, и постричь лужайку, а овощи покупают на рынке. Отдельные индивиды собирают яблоки и относят их на помойку, а потом......идут зимой покупают яблоки в магазине .... :shock:
Сва написал(а):
Мы вот новый сарай закладываем... точнее, заложили ещё летом, а вот строительство начинаем только сейчас. Сарай 6Х12 метров

Брёвна таскали лошадью.
Сарай рубленный будет?
Мы прошлой зимой тоже много бревен лошадью из леса натаскали, порезали на доски - очень дешево получилось. Хочу и в этом году лес под санитарную рубку купить, жду уже месяц пока оформят в лесничестве.

Вложения

• SAM_0680.JPG
    SAM_0680.JPG
    55,1 KB · Просмотры: 682
Не сарай не рубленый - дощатый. Зачем сарай из брёвен? Дорого и не практично. Брёвна только для каркаса и стропил.

Сегодня мы первый раз совершили марш-бросок до магазина на санях. Магазин находится от нашего дома не много ни мало в 6 км. Запрягли Барина. Дал запрячься отлично. Стоял ни дергался. Тронулись... Галопом с места, тормоза отказали напрочь :evil: Благо хоть рулился лево/право без вопросов. И вот так мы карьером с заносами по узкой дороге пытаясь вписаться между столбами, дорога не слабо так виляет по деревне :shock:, пролетели всю деревнею. Ближе к концу деревни удалось его направить в сугроб, тем самым затормозив, это было во время, тк впереди изгиб дороги и столб на изгибе...
Димка из сугроба нас вывел... и все началось снова... Лошадко рулился отлично, но летел галопищем... Тянуть вожжи было бесполезно, даже с прижатой башкой к груди лошадко тормозить не собирался. "Ну и хрен с тобой, - подумала я - галопом, так галопом"... От дома галопом Бяха профигачил 3 км! Дальше мозги включил и стал более-менее меня слушать, сбавил темп, перешел на рысь. Последний километр шел шагом.
Припарковались у магазина, Димка с ним постоял, я вернулась и мы поехали. Только теперь нас сопровождали все деревенские собаки, ну или хотя бы та их часть, что не была на цепи или в вольере :D
Обратно Барин шел отлично полностью включил голову и вспомнил все чему его учили. Домой ехали шаг-рысь, и уже не когда вздумается ему, а когда этого просим от него мы. При приближению к дому хотел ускорится, но повода послушал. Распрягались тоже отлично, стоял даже не привязанный. Умничка. :girl_angel:
Фот увы нет, даже мобилу с собой не брала :(

Х_Оптимист написал(а):
Сегодня мы первый раз совершили марш-бросок до магазина на санях. Магазин находится от нашего дома не много ни мало в 6 км. Запрягли Барина.

Молодцы !!!!

Наташа , это у вас ближайший магазин или есть ближе ?

Сверху