Veter.Nata написал(а):
Развитый человек, анализируя ситуацию, ищет - где он сделал не так? Примитивный мозг всегда ищет виноватых...
С мозгом у них все в норме , люди как люди ,живут ,находят возможность заработать там где это достаточно сложно т.к. свободных рабочих мест нет , квартиры у них чистенькие ,дети учатся в городе , дома строят на выделенных участках для детей или на продажу. Однако есть такой момент , что человек не местный ,хотя и проживающий в собственном доме , не входит в круг "своих" ,он всегда немного чужой и люди всегда найдут возможность ему об этом напомнить. Так что жизнь переселенцев всегда под особым присмотром со стороны "аборигенов" :mrgreen:
До смешного доходило , у нас всего десять участков ,образующих отдельный хутор , на опушке леса. Когда то на этом поле сажали картошку ,но на песке с камнями урожаи были не большие ,потом пашню забросили ,пасли коров и местные ходили на опушку отдыхать на пленере , и лес в тихую подворовывали.
Когда участки нарезали и бесплатно раздали местному населению под ведение хозяйства и огороды ,они ни чего сажать не стали ,а землю продавали . Таким образом за 15 лет все участки перешли в собственность жителей Петербурга. Но местные продолжали приходить на пленер ,по старой памяти и располагались уже на чужой земле. Приезжают как то ребята из Питера ,они купили участок с баней , а у них посиделки и так весело с водочкой :mrgreen: , они робко спросили , мы тут это ВАМ не мешаем ? Ни чего что это наша земля и строение ? На что получили бодрый ответ , да все путем ,садись давай стакан .... Скандала владельцы участка не хотели ,да и компания была изрядно подогретая ,их не смущало ни наличие собственных малолетних детей , а так же присутствие владельцев. Убрались они только допив водку ,оставив кострище и мусор.
Я первое время , оставаясь одна с маленьким ребенком , просто стреляла в воздух с крыльца,если в ночи сильно разгоряченная компания устав ломать деревья на краю поля ,направлялась в сторону моего дома, намерений вступать в переговоры с пьяными и укуренными людьми у меня не было. Правда более одного выстрела не требовалось , все поспешно покидали место буйного веселья , прикинув что в этой избушке гуляют еще круче. :mrgreen: Сейчас стало гораздо спокойнее , то ли все укурки потравились или сменили место дислокации , но гульбища прекратились .