тырпырка сэм, можете сказать, что у меня бессоница и я от этого придираюсь. Но интересны именно технические подробности, которые можно использовать как информацию к размышлению в практической работе. Если подвести промежуточные итоги того, что было написано в этой теме и в теме про породы, от которой эта отпочковалась, то получается примерно следующее:
1. Форсирование наших лошадей при напрыгивании.
2. Как результат их нервозность при виде крашеных палок.
3. Нежелание (или недомыслие или еще какие-то причины) исправлять эту нервозность при помощи замедления темпа обучения, кавалетти и гимнастических прыжков.
4. Дальше на этих нервных лошадей, которые увидев маршрут, забывают всю свою выезженность, даже если она есть, садятся начинающие всадники учиться и приобретают привычку слишком жестко вести лошади по маршруту.
5. Потом кто-то из этих всадников садится на немецкую лошадь и доводит ее до истерики излишне жестким руководством и прочим белым шумом, который он производит.
Как-то так. Я перечислила не все, что-то может быть коряво сформулировала, но вот это - более-менее конкретно. "У них знания - у нас нет" - это недостаточно конкретно. Потому что никак нельзя использовать на практике.