Почему ихние породы встают, а наши вкапываются

http://vk.com/video255494_171240696?list=de3b3ebb625e7d461d Вот вам про "несемся за медалькой"
Девочка, кстати, если не ошибаюсь, не наша. То есть не только наши грешат. И то хлеб
А мне вот тоже понравилось, как ребёнок едет. Да, скорость большая, но при таком росте лошадёнку на более медленном ходу прыгать было бы труднее, а так им обоим удобно: идут ровно, чётко, по мне так оба молодцы весьма!
 
Вот вам про "несемся за медалькой"
Извините, но Вы правда не видите разницы между видео из Сокроса и тем, что выложили Вы?
Я не ерничаю, мне правда интересно.
Если не видите, то я начинаю понимать позицию тех, у кого "наши лучше, просто звезды не так встали".
 
А при чем тут разница между тем и тем? В чем смысл такой езды? Вот пересядет она на большую лошадь и начнет пытаться ехать так. Какой исход?
 
Она едет РОВНО, при это чисто и быстро. Это, не побоюсь этого слова, практически максимум, который ребенок может показать на пони. Видно, что этап аккуратной техничной езды освоен на отлично, поэтому на него отлично ложится максимальная скорость и совкость, которую показывает пони.
И пересев на большую лошадь мне кажется этот конкретный ребенок никаких проблем не испытает и спокойно поедет конкура согласно своему возрасту и навыкам. Так что исход как раз у ребенка на сером поне маячит вполне благоприятный, в отличие от...
 
Последнее редактирование:
Пони шикарен - отлично управляется, как прекрасно выполнен второй и третий прыжок.... никаких вольтов по 100500 метров на подход к следующему препятствию, упор не на скорость, а на управляемость и маневренность, скорость наложена сверху на все это великолепие и это прекрасно. ИМХО, конечно же.
 
Чудь права, есть проблема при пересаживании с пони на лошадь - лошадь так не рулится и прыжок у лошади другой и ребенок будет корректироваться. В свое время ездили к немецкому тренеру на стажировку, ребенок мой как раз на пони прыгал по Московским стартам активно и неплохо, в Германии сели на большую конкурную опытную лошадь и тренер долго и упорно на каждой конкурной тренировке объяснял что именно надо делать по-другому. Когда скорректировал, велел больше к поням не подходить.
 
ребенок мой как раз на пони прыгал по Московским стартам активно и неплохо
На наших понях с нашими тренерами?
Я бы вот не стала сравнивать всю систему подготовки юного всадника у них и у нас, честно. Ну разное оно, в ребенке на сером пони уже видно опыт и технику. Ну, пусть будет ИМХО.
 
Откровенно говоря, даже пересаживаясь с лошади на лошадь могут возникнуть сложности и недопонимания, особенно если долго работал с одним животным. Ты к каждому коню привыкаешь, а они все разные. Я после двух лет коневладения и после полугода в прокате/аренде (на безрыбье, как говорится...) никак не могу привыкнуть к своему новому коню, ну очень уж он другой (не лучше, не хуже, а именно ДРУГОЙ). А вы говорите пересесть с пони на лошадь. Разница конечно будет, и будет велика, и тут вся фишка в грамотности и опытности тренера. А у данного ребёнка, я думаю, всё пройдёт гладко: она не грубит рукой, не барабанит и т.д.( тут уже многое отметили из положительного).
 
Вы меня не услышали - пони и лошади принципиально по разному прыгают. Пони прыгают со скорости- не будет скорости, не будет прыжка, поэтому надо летать. Лошади прыгают от зада, не будет зада, не будет толчка - не будет прыжка, хоть разгоняйся до скорости экспресса.

У ребенка все будет номально при хорошем тренере. И в России, и в Польше.
Тренера у нас есть и хорошие тренера, только за огромным количеством лже-тренеров их плохо видно.
В ЕС чтобы учить верховой езде, надо получить лицензию. сдав кучу тестов и подтверждаться регулярно.
Вот давайте подумаем, сколько бы у нас осталось тренеров при введении такой же системы????Я думаю, меньше половины. А сейчас у нас "каждый суслик агроном".
Та же история с обучением молодых лошадей.
Та же фигня с берейторством.
Нет системы - не будет стабильного результата.
 
Последнее редактирование:
Какой прекрасный ребенок на видео! Дело же не в "быстро-медленно", а в том, что девочка работает рукой на маршруте мягко, от себя. Но не бросает. Кто так может, имеет полное право ехать быстро. Не знаю как там "у них", а у нас многие (любители в основном) услышали, что "нельзя носиться по маршруту" и впали в другую крайность: надо ползать. Не работая ногой и вися у лошади на зубах, хотя это ничем не лучше. К тому же клевая отмазка для тех, кто быстро ездить боится, а прыгать хочет.
И не могу не вступиться за отечественного производителя: у нас сейчас есть дети не хуже. Хотя как-то больше не на понях, а на больших лошадях. Совершенно гениальные дети, хорошо бы они потом никуда не пропали.
 
Мне тренер такую историю рассказывал: Он какое-то время долго и успешно выступал за рубежом, дома бывал нечасто и больше гугял в полях, особо прыгать и не приходилось. И тут поставил он на плацу себе маршрутик, достаточно высотный, шины там, все дела, чтобы пострашнее. И прыгает. Прыгает себе, прыгает... Закончил. Подъезжает знакомый и говорит ну ты как-то это, нетого прыгаешь-то - вон Вася, там "Техника"! - вот он взял, тут скрутил, тут видно что сократил, а потом прибавил. Вот это езда, мол.
Или еще пример. Привозят коней и сажают ребенка после сдюша. А конь дорогой и чисто прыгает. Ребенок (или любитель) расчет не видит или видит не всегда, и по сути рано на коня такого садиться. Но понты же, да и 140 хочется прыгать. А конь раз сбил, два, три - и быстро надо продавать, тк прыгать отказывается наотрез.
 
Хорошая тема.
Про импортных, у них там сильно другая работа по поддержанию лошади в гибком и сильном физически состоянии. Играет все и система езды, и система кормления и качество грунтов. Хорошо прыгающие лошади прыгают хорошо не в последнюю очередь потому, что на генетическом уровне ненавидят сбивать, соответственно, т.к. всадники приехавшим лошадям обычно достаются с плохой ОФП (по сравнению с Европой), при которой просто невозможно высидеть высотно-широтный прыжок не нарушив равновесия коня в прыжке. Идут два встречных процесса у импортных лошадей - 1) лошадь постепенно теряет форму (не те корма, приводящие к неправильному и не привычному метаболизму, (у нас пардон даже сено имеет другой минеральный состав), не тот уровень и методика тренинга ) и 2) паралельно идет все большая зажатость под не скоординированным "по европейски" всадником из-за страха сбивать, это и приводит постепенно к привычке обносить или вставать. Тут надо еще прибавить, что интелект их лошадей достаточно высокий и фишку один раз просекая, они уже не теряют из виду.
Надо заметить, что как правило, их лошади не встают под нашими всадниками, регулярно стажирующихся там. Т.е. если их система применяется здесь не эпизодически, а на регулярной основе - результаты более чем положительные.

Про наших, они в крайне редких случаях проходят тот начальный тренинг, что европейский малодняк - изначально часто бывают не в поводу, не прокачаны на гибкость ("зачем выездка Вашей лошади - она и так замечательно прыгает") не такая редкая формулировка в устах наших весьма заслуженных и успешных спортсменов-берейторов.
Варюсь в этом компоте с 70-х годов прошлого века и всегда любимым делом было сидеть на трибунах и смотреть кто как работает (нагло гуляла школу и могла так сидеть по 5-6 часов):D Так вот, в те времена, большинство конкуристов не желающих обременять себя "скучной" выездковой работой, отдавали на пару-тройку месяцев своих "конкурных" лошадей, под седло одноклубниц - "выездючек", результаты не заставляли себя ждать. Были и отдельные спортсмены отлично работавшие и выездку и конкур, но в подавляющем большинстве они с истеченеием советских времен перешли в выездку. Соответственно из-за жесткой конкуренции на рынке, наши "конкурные" лошади очень часто не имеют выездки даже на уровне хороших юношей, - в результате прыгают в основном за счёт силы и честности, Если всадник более-менее скоординирован и лошади не мешают на прыжке, то до 140-ка чисто она дотянет (если не развалится:() Что может показать, прошедшая правильную начальную подготовку наша лошадь показали Штоф, Папирус, Нонсенс и имен еще много.


Поставить любую лошадь можно на раз-два:D - не положить лишнюю жердь заложения в брусьях (наш вечный русский "авось";)) Зайти на лошади предельную (на данном этапе тренинга) ширину-высоту, ошибиться с расчётом и даже раскорячившись и выпрыгнув эту конструкцию, очень честная лошадь, второй раз так корячиться не захочет. Если у всадника и (или) тренера мозг работает и есть маломальский опыт, они вернутся на пару шагов назад в тренинге ( 20, а то и 50 см) и будут возвращать, долго и нудно уверенность лошади в прыжке и во всаднике, если не форсировать, истратить в зависимости от разных обстоятельств от пары недель, до пары месяцев, (учитывая горький опыт, никогда больше не лениться принести лишнюю жердь:mad: ведь все это знали и тренер и всадник), то возврат на прежний уровень почти гарантирован, но если такие ошибки повторять регулярно, то наоборот, можно гарантировать вставшую лошадь:(.
Проверенно на личном и своей лошади опыте:cool: Все написанное в умных книжках работает "на ура", надо только не забывать это использовать и не лениться читать:)
 
Последнее редактирование:
Хорошая тема.
Про импортных, у них там сильно другая работа по поддержанию лошади в гибком и сильном физически состоянии. Играет все и система езды, и система кормления и качество грунтов. Хорошо прыгающие лошади прыгают хорошо не в последнюю очередь потому, что на генетическом уровне ненавидят сбивать, соответственно, т.к. всадники приехавшим лошадям обычно достаются с плохой ОФП (по сравнению с Европой), при которой просто невозможно высидеть высотно-широтный прыжок не нарушив равновесия коня в прыжке. Идут два встречных процесса у импортных лошадей - 1) лошадь постепенно теряет форму (не те корма, приводящие к неправильному и не привычному метаболизму, (у нас пардон даже сено имеет другой минеральный состав), не тот уровень и методика тренинга ) и 2) паралельно идет все большая зажатость под не скоординированным "по европейски" всадником из-за страха сбивать, это и приводит постепенно к привычке обносить или вставать. Тут надо еще прибавить, что интелект их лошадей достаточно высокий и фишку один раз просекая, они уже не теряют из виду.
Надо заметить, что как правило, их лошади не встают под нашими всадниками, регулярно стажирующихся там. Т.е. если их система применяется здесь не эпизодически, а на регулярной основе - результаты более чем положительные.

Про наших, они в крайне редких случаях проходят тот начальный тренинг, что европейский малодняк - изначально часто бывают не в поводу, не прокачаны на гибкость ("зачем выездка Вашей лошади - она и так замечательно прыгает") не такая редкая формулировка в устах наших весьма заслуженных и успешных спортсменов-берейторов.
Варюсь в этом компоте с 70-х годов прошлого века и всегда любимым делом было сидеть на трибунах и смотреть кто как работает (нагло гуляла школу и могла так сидеть по 5-6 часов):D Так вот, в те времена, большинство конкуристов не желающих обременять себя "скучной" выездковой работой, отдавали на пару-тройку месяцев своих "конкурных" лошадей, под седло одноклубниц - "выездючек", результаты не заставляли себя ждать. Были и отдельные спортсмены отлично работавшие и выездку и конкур, но в подавляющем большинстве они с истеченеием советских времен перешли в выездку. Соответственно из-за жесткой конкуренции на рынке, наши "конкурные" лошади очень часто не имеют выездки даже на уровне хороших юношей, - в результате прыгают в основном за счёт силы и честности, Если всадник более-менее скоординирован и лошади не мешают на прыжке, то до 140-ка чисто она дотянет (если не развалится:() Что может показать, прошедшая правильную начальную подготовку наша лошадь показали Штоф, Папирус, Нонсенс и имен еще много.


Поставить любую лошадь можно на раз-два:D - не положить лишнюю жердь заложения в брусьях (наш вечный русский "авось";)) Зайти на лошади предельную (на данном этапе тренинга) ширину-высоту, ошибиться с расчётом и даже раскорячившись и выпрыгнув эту конструкцию, очень честная лошадь, второй раз так корячиться не захочет. Если у всадника и (или) тренера мозг работает и есть маломальский опыт, они вернутся на пару шагов назад в тренинге ( 20, а то и 50 см) и будут возвращать, долго и нудно уверенность лошади в прыжке и во всаднике, если не форсировать, истратить в зависимости от разных обстоятельств от пары недель, до пары месяцев, (учитывая горький опыт, никогда больше не лениться принести лишнюю жердь:mad: ведь все это знали и тренер и всадник), то возврат на прежний уровень почти гарантирован, но если такие ошибки повторять регулярно, то наоборот, можно гарантировать вставшую лошадь:(.
Проверенно на личном и своей лошади опыте:cool: Все написанное в умных книжках работает "на ура", надо только не забывать это использовать и не лениться читать:)

А еще любимое всеми если лошадь прыгает то на ней надо прыгать! (и прыгать и прыгать и прыгать..) ну до достижения нужного эффекта. Ведь это же работа, а лошадь должна "работаться", правда?
 
А еще любимое всеми если лошадь прыгает то на ней надо прыгать! (и прыгать и прыгать и прыгать..) ну до достижения нужного эффекта. Ведь это же работа, а лошадь должна "работаться", правда?

Эээээ, ну вообще-то на конкурной лошади надо прыгать, не до одурения, конечно, но надо
 
Вот вам про "несемся за медалькой"
Вставлю и свои пять копеек - это все-таки перепрыжка, а не просто прохождения маршрута на чистоту. Она на то и рассчитана, чтобы по максимуму проверить на сколько хорошо всадник использует средства управления лошадью, и на сколько она - лошадь - пластична, собрана и наработана для таких нагрузок. В перепрыжке априори никто не будет ехать также как на самом маршруте. Тут оправдан риск, конечно если и всадник, и лошадь к нему физически готовы ;)
 
Эээээ, ну вообще-то на конкурной лошади надо прыгать, не до одурения, конечно, но надо
Конкурную лошадь надо готовить к стартам так, чтобы она была физически подготовлена (а это по большей части выездка и гимнастика) и морально (смена обстановки: прогулки, выезды в поля) , а не запрыгана до полной потери какого либо желания преодолевать препятствия, и это очень видно поверьте.
 
Если кому-то интересно, то сайте ClipMyHorse регулярно идут прямые трансляции соревнований в Германии (и не только), причем как крупные, так и просто региональные. Есть возможность понаблюдать как прыгают лошади "среднего уровня" у них, в т.ч. молодняк. Как раз сейчас вот тут: http://www.clipmyhorse.de/de/live/channel/7/84-reit--und-springturnier-bargstedt-2015 идет трансляции с конкура. Прыгают лошадки 4-6 лет, маршрут класс А** (на русский язык 100-110). А вот тут кони 5-7 лет маршрут L (110-120 см): http://www.clipmyhorse.de/de/live/channel/9/reitturnier-gut-kruchenhof-2015
К теме не особо относится, но вдруг кого-то заинтересует)
 
У меня кони часто встают из-за того, что я им тотально не доверяю.
было такое и меня. Стояло меньше метра, лошадь уносила, я ей просто не доверяла. До тех пор пока тренер не сказала: "да метр и корова прыгнет, а эта "лиса" с места - запросто!". И все, перестала лошадь обносить ))
 
Сверху