Почему люди в конном мире такие озлобленные?

Ни в коем.
Просто есть свои цели. И финансовая независимость позволяющая не искать/отжимать работу на конюшне.
Так это не просто ))) это самое главное и для многих - сложное !!! Я к лошадям пришла поздно для конного мира , начинать всегда поздно сложно и не была сотрудником на конюшне , только если на своей😀. Но , в молодости , очень была обидчива и могла размазать по стенке обидчика , не физически 😀хоть и хотелось , потом , все это ушло , повзрослела , поумнела , исчезло свободное время от слова совсем ). Стала ценить ценное и проходить мимо глупости .

Последнее редактирование:
Обе две - @AnnyBird и @stellaleo
Либо вы разборки между собой устраиваете в личке, либо я забаню. Не надо устраивать флуд с разборками в разных темах. Одна начинает, вторая отвечает и понеслось.

Либо вы разборки между собой устраиваете в личке, либо я забаню. Не надо устраивать флуд с разборками в разных темах. Одна начинает, вторая отвечает и понеслось.
Я не начинаю ! Мне разбираться не с кем ! А на хамство не отвечать - ну как бы не корректно не отвечать ! Спасибо, что вмешались !

А ничего что она меня оскорбляет? Я на кнопку жалоба нажимаю нажимаю,она не работает? Я интеллигентная девушка и разборки не устраиваю. Опускаться на этот уровень не хочется😔Но читать безнаказанные оскорбления потоком на форуме неприятно. Должны же быть правила запрещающие оскорбления?

Аня, ты же первая начинаешь разборки

Поэтому вы просвещаете людей нанимая их на работу без договора и не выплачивая зарплату на основании того что договора о приеме на работу нет и без лоха жизнь была бы плоха? Завидую наглости людей😀

Вот на это как по-твоему человек должен был отреагировать? Не отвечать тебе, когда ты назвала наглой?
Это не тема ваших личных разборок кто кому и что не выплатил.

Мне не надо отвечать.

@Тонева , я прошу Вас не обижаться, но выскажу мысли, которые мне пришли в голову после прочтения Вашего поста. Дело в том, что я почувствовала себя обиженной. Как грамотный человек, я привыкла считать безграмотность в письменном общении оскорблением для собеседника. С человеком, который почти в каждом предложении допускает грамматические ошибки, демонстративно пренебрегает запятыми и, вероятно, считает это совершенно нормальным, немножко пропадает желание разговаривать вежливо. И называть тренера тренершей тоже не обязательно. Поэтому советую подумать: а Вы всегда с окружающими вежливы? Может быть, Вы нарушаете какие-то правила, о которых знают конюхи и тренеры, а Вам просто не случилось узнать?

@Тонева , я привыкла считать безграмотность в письменном общении оскорблением для собеседника.
Какая интересная трактовка, а мне тут доказывают,что выражение "ты-дура" не является оскорблением
. И называть тренера тренершей тоже не обязательно.
Феминистки выступают за использование феминитивов,так что это может быть умышленное применение,а не неграмотность.

Феминистки выступают за использование феминитивов
Что, вот прямо тренерша? Докторша? Капитанша? Не, тогда уж тренерка ;) Хотя звучит тоже противно. Но которая "ша", та - жена тренера, доктора или капитана. И неуместное применение таких слов я считаю не безграмотностью, а показателем определенного культурного уровня. И предпочитаю общаться с людьми другого уровня

Что, вот прямо тренерша? Докторша? Капитанша? Не, тогда уж тренерка ;) Хотя звучит тоже противно. Но которая "ша", та - жена тренера, доктора или капитана. И неуместное применение таких слов я считаю не безграмотностью, а показателем определенного культурного уровня. И предпочитаю общаться с людьми другого уровня
И тренерка,да. Но я в это глубоко не погружалась. Как раз про это я только что и подумала. Действительно, человек из одной среды может не знать норм поведения принятых в другой среде, что еще раз говорит о том,что лучше в такой ситуации уходить и искать общество своего уровня🙂

@Тонева , я прошу Вас не обижаться, но выскажу мысли, которые мне пришли в голову после прочтения Вашего поста. Дело в том, что я почувствовала себя обиженной. Как грамотный человек, я привыкла считать безграмотность в письменном общении оскорблением для собеседника. С человеком, который почти в каждом предложении допускает грамматические ошибки, демонстративно пренебрегает запятыми и, вероятно, считает это совершенно нормальным, немножко пропадает желание разговаривать вежливо. И называть тренера тренершей тоже не обязательно. Поэтому советую подумать: а Вы всегда с окружающими вежливы? Может быть, Вы нарушаете какие-то правила, о которых знают конюхи и тренеры, а Вам просто не случилось узнать?
Сразу спрошу, допустим моя безграмотность действительно если бы как то оскорбляло собеседника то как это могло бы обидеть конюхов и других если они даже не общаются со мной? :D Суть то в том что они относятся к тебе так просто потому что ты вообще находишься там. Правила конюшни мы с ребятами знаем наизусть. Правила жесткие, все их соблюдают и даже документ подписывали о соблюдении правил на конюшне. Я может и безграмотная но всегда обращаюсь на «Вы» к людям. Даже к своему тренеру так обращалась первое время, хоть она и младше меня на несколько лет, пока она сама не попросила я и не смела тыкать ей. Но почему то совершенно незнакомые мне люди орут с другого конца конюшни: «Эй, Ты, закрой ворота там.» Так трудно сказать: «Девушка, прикройте ворота пожалуйста»? А еще лучше было бы если бы они здоровались в ответ, все таки я так воспитана, здороваться со всеми когда куда то приходишь. Во вторых, я не русская, говорю на двух языках, в жизни из русских еще никто не жаловался мне что их как то оскорбляет моя безграмотность в русском языке ) У нас в команде даже иностранцы студенты обучаются верховой езде которые плохо знают русский, даже первые места занимают учитывая то что русский язык для них это как китайский для нас. Ваш комментарий условно прозвучало так:
– Вы безграмотная, вот вас и недолюбливают в конюшне🤨
– Ваша безграмотность оскорбляет меня.
– Проблема в вас, потому что вы забыли поставить запятую здесь и там!

мне люди орут с другого конца конюшни: «Эй, Ты, закрой ворота там.» Так трудно сказать: «Девушка, прикройте ворота пожалуйста»? А еще лучше было бы если бы они здоровались в ответ,
Да,им трудно, в их среде принято разговаривать так,с ним так разговаривают,они не в курсе что надо говорить
Девушка, прикройте ворота пожалуйста
И в некоторых культурах не здороваются
И в некоторых не любят тех кто не бухает,не курит,не орет матом и не перемывает косточки другим членам коллектива заглаза
Эгоистка очень хорошо это обьяснила.

Ну для вас же проблема когда ктото не здоровается?
Я была очевидцем, когда чв очень грубо орала на конюха. Я была "новичком" на конюшне и конюх казался хорошим, а она плохой). Не разобравшись в ситуации не стала при встрече здороваться с ней, но мы и до того не успели "здороваться". Меня это тяготило. Не здороваться. Прям мучило). Прошло время и я ,поняв обстановку , подошла и извинилась. Вот прям извините за мою неадекватность.
Оказалось очень интересная чв. Очень интересный человек. А в той ситуации она действовала скорее в защиту. А мне увиделась агрессия.

Для меня проблема не здороваться. Страшнее если ты не заметил и не поздоровался в ответ, чем если ты поздоровался, а тебе не ответили.

Во вторых, я не русская, говорю на двух языках, в жизни из русских еще никто не жаловался мне что их как то оскорбляет моя безграмотность в русском языке )
Вот вы не русская и может не понимаете, что в России иногда вежливо разговаривают либо с теми, кто имеет власть, либо с теми, кого не любят. То, что вам кричат фамильярно, может признак того, что видят в вас "своего")
Поговорите со знакомыми людьми на конюшне - обижает ли их хамство или нет? Может просто вы себя накрутили? Ну выучите пару ласковых и отвечайте таким же манером. Не здороваются? Не здоровайтесь, вам же проще.

А насчет орфографии и запятых -фигня это все. У нас полно тех для кого русский родной язык, но они больны дисграфией и все чаще и чаще встречается даже у детей из благополучных семей, где следят за образованием. Поэтому просто невежливо упрекать человека в этом, все равно, что упрекать в том, что он жрал сладкое и теперь у него диабет, или много читал и поэтому носит очки.
Да, люди в конном мире иногда бывают агрессивными. Но не только в конном, а вообще в мире. И надо как-то это принять и найти свою стратегию поведения, не обижая других, но и не давая себя в обиду.

Я была очевидцем, когда чв очень грубо орала на конюха. Я была "новичком" на конюшне и конюх казался хорошим, а она плохой). Не разобравшись в ситуации не стала при встрече здороваться с ней, но мы и до того не успели "здороваться". Меня это тяготило. Не здороваться. Прям мучило). Прошло время и я ,поняв обстановку , подошла и извинилась. Вот прям извините за мою неадекватность.
Оказалось очень интересная чв. Очень интересный человек. А в той ситуации она действовала скорее в защиту. А мне увиделась агрессия.

Для меня проблема не здороваться. Страшнее если ты не заметил и не поздоровался в ответ, чем если ты поздоровался, а тебе не ответили.
Ну есть же люди которые мило общаются с нужными людьми,рассказывают какие они справедливые и боготворят этикет и при этом орут на конюхов и официантов, я такое не люблю. Я даже где-то видела такой тест:посмотреть как партнер на свидании общается с официантом
И в похожей ситуации я была: пришла на новую конюшню,там тренер орет на коновода(при чем глупость орет и явно не права и не понимает, а со мной хорощо говорила и казалась очень милой) , я потом еще много плохого про нее узнала из разных источников.
@Тонева а какой ваш родной язык? Для англоязычных например русский грубый изза обилия императива. На английском надо было сказать: можете пожалуйста прикрыть или закрыть дверь.

Поговорите со знакомыми людьми на конюшне - обижает ли их хамство или нет?
Мне хамство всегда и везде не приятно.
в России иногда вежливо разговаривают либо с теми, кто имеет власть, либо с теми, кого не любят.
В первом случае это называется немного иначе. А о втором варианте даже не знала.
То, что вам кричат фамильярно, может признак того, что видят в вас "своего")
Второй раз в жизни я слышу вот такое объяснение общению "эй ты, поди сюда, чё не слышишь, уши промой", или что то в этом роде. Первый раз я это услышала от школьной подруги, когда училась в школе, к слову сказать сразу же прекратила с ней общаться, и подобное объяснение восприняла как нечто весьма странное. Второй раз вот сейчас читаю.

Мне хамство всегда и везде не приятно.

В первом случае это называется немного иначе. А о втором варианте даже не знала.

Второй раз в жизни я слышу вот такое объяснение общению "эй ты, поди сюда, чё не слышишь, уши промой", или что то в этом роде. Первый раз я это услышала от школьной подруги, когда училась в школе, к слову сказать сразу же прекратила с ней общаться, и подобное объяснение восприняла как нечто весьма странное. Второй раз вот сейчас читаю.
Я думаю , это всем неприятно , не каждый умеет на хамство не отвечать хамством! А умыть вежливо так , чтобы хама смыло- это вот отличный результат)

Мне например странно, что после того что сказала вам школьная подруга вы прекратили с ней общаться. Вы со своими друзьями общаетесь только- Будьте так добры, не откажите в любезности, скажите пожалуйста......?))

Мне например странно, что после того что сказала вам школьная подруга вы прекратили с ней общаться. Вы со своими друзьями общаетесь только- Будьте так добры, не откажите в любезности, скажите пожалуйста......?))
А мне не странно. Не надо хамить.
Мне ветврач как-то сказала что я блядина. Видимо думала что мы друзья, а я не поняла юмора.

Я была очевидцем, когда чв очень грубо орала на конюха.
Я как-то раз не то что грубо орала, я бежала за улепетывающим от меня конюхом с целью надеть ему на башку сено с черной плесенью, которое он раздал лошади с ХОБЛ.
В жизни я очень скромный, исключительно вежливый человек.
Но конюх еле спасся. Догнала бы - отпинала бы.

Сверху