Почему люди в конном мире такие озлобленные?

Вообще услышать от подруги (!) Ей, ты, уши промой и т.п. говорит о серьезных проблемах в отношениях, если это, конечно, не шутка и норма общения.
Это уже конкретный такой сигнал, что уши ваши ничего не слышат))
Конная сфера или нет, здесь абсолютно не играет роли.
В других сферах люди не менее злые)) а есть и такие,где конники просто дети малые, например, шоу-бизнес))
Если вы сами нормально общаетесь, уважаете и слышите людей, то вряд ли вам в ответ будет хамство и т.п.
Резкая реакция на косяк хамством не является))
Она возможна с любой стороны. Её смысл в том, чтобы накосячившая сторона осознала ошибку и более так не поступала))
Конюх ли это, подруга, или клиент даже.
Также как и лошадь.

Я как-то раз не то что грубо орала, я бежала за улепетывающим от меня конюхом с целью надеть ему на башку сено с черной плесенью, которое он раздал лошади с ХОБЛ.
В жизни я очень скромный, исключительно вежливый человек.
Но конюх еле спасся. Догнала бы - отпинала бы.
Вооот....

Я как-то раз не то что грубо орала, я бежала за улепетывающим от меня конюхом с целью надеть ему на башку сено с черной плесенью, которое он раздал лошади с ХОБЛ.
Я очень редко ору, особенно на конюха. Особенно если первый косяк. Я узнаю, понимал ли человек, что он делал, вежливо объясняю, почему так нельзя - и предупреждаю, что в следующий раз буду ругаться. Одного раза хватает.
Тем более что я прекрасно осознаю, что орущий человек в большинстве случаев выглядит не страшно, а глупо.

Я очень редко ору, особенно на конюха. Особенно если первый косяк. Я узнаю, понимал ли человек, что он делал, вежливо объясняю, почему так нельзя - и предупреждаю, что в следующий раз буду ругаться. Одного раза хватает.
Тем более что я прекрасно осознаю, что орущий человек в большинстве случаев выглядит не страшно, а глупо.
Судя по тому, с какой скоростью сматывался конюх, я выглядела не так чтоб очень глупо и забавно (даже с учетом охапки сена в руках).
Учитывая, что до этого я ту кобылу 2 месяца усердно тянула с того света с помощью всех доступных мне методов, конюха при состыковке точно не ждало ничего хорошего, у меня забрало упало.
Уволили его через неделю, когда он отключил воду в летниках, и около 10 лошадей примерно сутки находились без воды в 30градусную жару.

Мне например странно, что после того что сказала вам школьная подруга вы прекратили с ней общаться. Вы со своими друзьями общаетесь только- Будьте так добры, не откажите в любезности, скажите пожалуйста......?))
Да, я со своими друзьями общаюсь вежливо. Если человек хамит, то я буду избегать общения, просто потому, что общение в духе хамства и отсутствия уважения мне не понятно и не приятно. Я воспринимаю такое общение за наезд на ровном месте, не с чего. Что именно сказала мне школьная подруга, я уже не помню, уже давно школьные годы прошли, но это было хамством и оскорбительно, мне не захотелось общаться в таком не нормальном для меня стиле, и я просто решила прекратить общение. Не моё. Я не могу воспринять хамство, матюги, и типа наезды как дружеское общение. Это не нормально. И опускаться до этого уровня лично я не собираюсь.

Согласна полностью и даже если второй и третий, все зависит от степени тяжести косяков . Самое неприятное , когда люди не понимают по другому , такие действительно есть . Можешь 100 раз вежливо и потом 1 раз ух, в ответ можно услышать , так бы сразу и сказали 😀, но это из разряда вынужденного общения , работа .
Что касается дружбы , школьные годы- это одно . По жизни сохранить подругу - это другое . У меня одна , с которой мы с моих 14 лет дружим и ещё одна , с которой 12 лет дружим . И то и другое редкость ), сохранить на протяжении всей жизни и найти во взрослой жизни. Была ещё одна близкая подруга, но , не смогла принять , что , как ей казалось , у меня все сложилось в жизни лучше , чем у неё .
Я порвала отношение , устала работать унитазом … когда все время слышишь , как все плохо и когда человек не может порадоваться, что у меня хорошо . Как то так . Не зря же говорят , что хорошо дружить или когда у всех все прекрасно или когда у всех все плохо , как только качели куда то перевес дают , вот тут то все и проявляется, как лакмусовая бумажка! Кто есть кто . Знаю много таких историй .
Есть история , когда у одной подруги все было плохо , у другой отлично , дружили прекрасно , а потом случилось наоборот и все поломалось , такая вот штука жизнь интересная …

Можешь 100 раз вежливо и потом 1 раз ух, в ответ можно услышать , так бы сразу и сказали 😀, но это из разряда вынужденного общения , работа .
Да, такие тоже есть - пока матом не услышат, не понимают. Но, мое мнение, таких вообще не стоит допускать к работе с животными. Конюх - это очень важно, и он должен любить лошадей. А в этом случае он косячит только по незнанию - у него нет цели навредить. Поэтому наорать на такого конюха - однозначно испортить с ним отношения, что отразится на лошади.
Я всегда, когда ловлю конюха на косяке (особенно если это новый конюх) - сразу говорю, что я ни в коем случае не ругаюсь (даже если очень хочется вилами тыкать). Это очень эффективно - потому что тогда конюх, если он вдруг совершил ошибку (например, забыл дать подкормку) - идет и признается, а не прячет косяк. И мы вместе придумываем, как в следующий раз избежать этого.

Да, такие тоже есть - пока матом не услышат, не понимают. Но, мое мнение, таких вообще не стоит допускать к работе с животными. Конюх - это очень важно, и он должен любить лошадей. А в этом случае он косячит только по незнанию - у него нет цели навредить. Поэтому наорать на такого конюха - однозначно испортить с ним отношения, что отразится на лошади.
Я всегда, когда ловлю конюха на косяке (особенно если это новый конюх) - сразу говорю, что я ни в коем случае не ругаюсь (даже если очень хочется вилами тыкать). Это очень эффективно - потому что тогда конюх, если он вдруг совершил ошибку (например, забыл дать подкормку) - идет и признается, а не прячет косяк. И мы вместе придумываем, как в следующий раз избежать этого.
Это все в идеальном мире , в реальном, никто не знает , кого мы допускаем . На собеседовании все прекрасные…

девочки! вы все забываете, что вы не имеете права орать на конюхов, драться и еще как-то проявлять свои негативные эмоции в их сторону... он не вами нанят на эту работу, он не ваш подчиненый, все претензии - к начкону, владельцу конюшни

девочки! вы все забываете, что вы не имеете права орать на конюхов, драться и еще как-то проявлять свои негативные эмоции в их сторону... он не вами нанят на эту работу, он не ваш подчиненый, все претензии - к начкону, владельцу конюшни
А что , берейтор на берейтора может ?)
Или берейтор на коновода ? Думаю тема не про это , кто на кого может , а кто нет . А про доброту людей 😂

берейтор на берейтора - может, если берейтора не взяты на работу хк или наконом, вы забываете про субординацию
стеллалео, а как вам понравиться, если каждый ваш постоялец будет указывать вашим конюхам? наверняка, они сделают от вас ноги, а учитывая, что постояльцев на конюшне может быть не одна штука. то, делайте вводы сами...
поэтому, если частный владелец не нанимал конюха на работу, то он не имеет право на него кричать, выяснять с ним отношения, а все претензии будет предъявлять лично вам

а если люди начинают ругаться с конюхами - то это значит, что-то в этой жизни,
. на вашей конюшне сделано не так, и когда люди придут к вам с претензией- легче эту недоработку выявить

берейтор на берейтора - может, если берейтора не взяты на работу хк или наконом, вы забываете про субординацию
стеллалео, а как вам понравиться, если каждый ваш постоялец будет указывать вашим конюхам? наверняка, они сделают от вас ноги, а учитывая, что постояльцев на конюшне может быть не одна штука. то, делайте вводы сами...
поэтому, если частный владелец не нанимал конюха на работу, то он не имеет право на него кричать, выяснять с ним отношения, а все претензии будет предъявлять лично вам
У меня все просто , у меня кричать нельзя , я за сказать , разобраться в ситуации. И со всеми говорю я. А как в других местах, не знаю , везде свои правила. Кто то ХК и в глаза не видел , только начкона

все разборки с конюхами и нанятыми вами работниками должны проходить через вас
Безусловно, это нормально , ещё более нормально , когда все тихо и спокойно и каждый занят своей работой. Мне это удалось , тьфу тьфу тьфу, чего и всем желаю .
ЧВ обычно сразу ко мне шли , а проблема была между сотрудниками, разобрались . Много труда , времени и будет результат)

все разборки с конюхами и нанятыми вами работниками должны проходить через вас

Не соглашусь. Если по каждой ситуации звать начкона или ХК, чтобы сказать что-то конюху - это никакого начкона не хватит 🤦‍♀️ есть куча мелких ситуаций, когда один выбирает - орать на конюха, второй - вежливо объяснить.
Из моих последних - новый конюх перепутал контейнеры с едой. Они у меня подписаны "утро - обед - ужин", по мне - логичная система, а конюх не обратил внимание - и брал в хаотичном порядке. А у меня там подкормки по фен-шую замешаны. Сходили в кормовую, объяснила - всё, проблема решена. А могла бы орать (старый конюх должен был объяснить! начкона сюда!!!)
Конюх неправильно нацепил антимоскитную маску - ухи во все стороны торчали 🤣🤣🤣
Или тот же новый конюх пошел проливать манеж - и утопил часть манежа, т.к. не знал, что шланг в этом месте подтекает 🤦‍♀️ я увидела, показала ему - и никаких разборок, как Вы выражаетесь )

Есть общий распорядок конюшни, в который ЧВ не должны вмешиваться - и все неустраивающее решать через ХК или начкона. И есть куча мелких нюансов, которые касаются взаимодействия конюха и ЧВ с его лошадью.

То есть если меня не устраивает количество сена, которое конюх кладет моей лошади - я не иду говорить ему, чтоб клал в два раза больше, а решаю вопрос нормы через начкона. Потому что норму сена устанавливает конюшня. Но если тот же конюх положил моей лошади сена меньше установленной конюшней нормы (за которую я плачу) - я напрямую поговорю об этом с конюхом.

моя безграмотность действительно если бы как то оскорбляло собеседника то как это могло бы обидеть конюхов и других если они даже не общаются со мной?
Честно скажу, мне тяжело читать такой текст, но поскольку Вы написали, что русский язык для Вас - не родной, я теперь понимаю, что обидеть своих читателей Вы, наверное, не хотели
А мой пост Вы поняли неправильно. Я прекрасно понимаю, что с соконюшенниками Вы общаетесь в устной, а не в письменной форме. Имела в виду, что могут быть еще какие-то правила (неписаные), о которых Вы не знаете, и поэтому не замечаете, что их нарушаете. Повторяю:
Может быть, Вы нарушаете какие-то правила, о которых знают конюхи и тренеры, а Вам просто не случилось узнать?
Ну а насчет здороваться, - что ж, у меня тоже есть привычка здороваться со всеми подряд. Особенно с учетом того, что я очень плохо запоминаю лица людей и на всякий случай здороваюсь с каждым, чья физиономия кажется мне смутно знакомой. А еще я постоянно забываю, с кем уже сегодня поздоровалась, а с кем нет. Ой, если бы я истерила каждый раз, как мне не ответили, мне было бы намного сложнее жить! И окружающим тоже ;)

Не соглашусь. Если по каждой ситуации звать начкона или ХК, чтобы сказать что-то конюху - это никакого начкона не хватит 🤦‍♀️ есть куча мелких ситуаций, когда один выбирает - орать на конюха, второй - вежливо объяснить.
Из моих последних - новый конюх перепутал контейнеры с едой. Они у меня подписаны "утро - обед - ужин", по мне - логичная система, а конюх не обратил внимание - и брал в хаотичном порядке. А у меня там подкормки по фен-шую замешаны. Сходили в кормовую, объяснила - всё, проблема решена. А могла бы орать (старый конюх должен был объяснить! начкона сюда!!!)
Конюх неправильно нацепил антимоскитную маску - ухи во все стороны торчали 🤣🤣🤣
Или тот же новый конюх пошел проливать манеж - и утопил часть манежа, т.к. не знал, что шланг в этом месте подтекает 🤦‍♀️ я увидела, показала ему - и никаких разборок, как Вы выражаетесь )

Есть общий распорядок конюшни, в который ЧВ не должны вмешиваться - и все неустраивающее решать через ХК или начкона. И есть куча мелких нюансов, которые касаются взаимодействия конюха и ЧВ с его лошадью.

То есть если меня не устраивает количество сена, которое конюх кладет моей лошади - я не иду говорить ему, чтоб клал в два раза больше, а решаю вопрос нормы через начкона. Потому что норму сена устанавливает конюшня. Но если тот же конюх положил моей лошади сена меньше установленной конюшней нормы (за которую я плачу) - я напрямую поговорю об этом с конюхом.
Какая вы молодец ! Но ведь проще позвать ))) кого волнует , что всех не мало , а ХК один ))) единицы таких людей. Большинство, вы нам должны ) , хотя , слово должны не одностороннее)

В идеальном мире - разборки через начкона.
Представила картину, как, например, моей, больной ХОБЛ, лошади дают гнилое сено.
Взяла бы вилы и летела бы за этим самым конюхом, как abpbrf
Задача начкона была при наеме конюха убедиться что он понимает свои задачи или научить его работать, при необходимости, прежде чем допускать до лошадей.

Сверху